25.10.2017 09:00   6532   

Футбольное поле и «Хаятт»: громкие открытия «ВТБ Арена парка»

День рождения великого вратаря Льва Яшина, который приходится на 22 октября, в «ВТБ Арена парке» решили отметить сразу двумя масштабными событиями — презентацией футбольного поля стадиона «Динамо» и открытием отеля «Хаятт Ридженси Москва Петровский Парк».

Клаудио де Эккер, Сергей Степашин, Кирилл Панченко, Андрей Перегудов

Шанс походить по новенькому газону легендарного стадиона и посмотреть на трибуны с ракурса игроков, а не болельщиков выпадает раз в жизни, так что мероприятие собрало большое количество журналистов и гостей. В этот день на поле вышли именитые динамовцы, действующие игроки команды, совсем молодые мальчишки — воспитанники футбольной академии «Динамо» и, конечно, вдова Льва Яшина — Валентина Тимофеевна.

Валентина Яшина в окружении ветеранов-динамовцев
Юные воспитанники футбольной академии «Динамо»
Андрей Перегудов, Елена Щербачева

Праздничный репортаж вел бессменный комментатор всех мероприятий «ВТБ Арена парка» Михаил Смирнов. Он шутил, приводил интересные исторические факты, приглашал к микрофону гостей, которые делились воспоминаниями о стадионе, друзьях-спортсменах, громких победах. Под этот теплый не по погоде разговор присутствующие ходили по стадиону, оценивая его новый облик.

Михаил Смирнов
Елена Ищеева, Кирилл Панченко

Мы тоже оглядывались по сторонам, ловя себя на странном чувстве, что недавно вот это все рассматривали на красивом макете. А теперь пластик материализовался в самые настоящие трибуны, дизайн которых придумывался вместе с болельщиками «Динамо», в панорамный ресторан, из окон которого можно видеть как спортивную площадку, так и концертную, в ярко-зеленую траву и белоснежные ворота.

Сергей Черемин, Альберто Конта, Диего Робуски
Филипп Ильин-Адаев, Елена Ищеева (Банки.ру)

Динамовский болельщик с 35-летним стажем, основатель холдинга «Банки.ру» Филипп Ильин-Адаев поделился своим впечатлением от увиденного: «Очень уютный стадион получился, домашний. Вместимость арены — 26 тысяч человек, но она не производит впечатления громадного сооружения, все очень камерно. Я прошелся, посмотрел, примерно понял, на какие места нужно брать абонементы, где видимость хорошая. Теперь главное — чтобы команда играла все-таки на этом поле».

В праздничный день, когда вместе собрались три поколения динамовцев, хотелось верить, что у клуба все будет отлично. Само место — прославленное, «намоленное», видавшее большое количество ярких побед — должно этому поспособствовать.

Для торжественного открытия арены на сцену поднялись руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов, председатель наблюдательного совета футбольного клуба «Динамо» Сергей Степашин и ветеран команды Владимир Пильгуй, сменивший когда-то на воротах Льва Яшина.

Перегудов напомнил, что в 1928 году в Петровском парке появился стадион, которой в то время стал самым большим в Европе. «С тех пор на этом поле было много побед, много легендарных матчей — все мы о них помним. Но главное — здесь взошла звезда легендарного Льва Ивановича Яшина, чей день рождения мы сегодня отмечаем, единственного вратаря — обладателя «Золотого мяча». Команда «ВТБ Арена парка», наши партнеры — все мы очень гордимся, что к годовщине смогли завершить на футбольной части стадиона основные строительные работы».

Трогательно прозвучала новость, что в день рождения Яшина произошло еще одно важное событие — у одного из сотрудников «ВТБ Арена парка» Ильи Стерликова родился сын. «Молодец, с датой хорошо угадал!» — под дружные аплодисменты сказал Андрей Перегудов.

Андрей Перегудов

Затем к микрофону подошел Сергей Степашин. Ведущий напомнил ему, как несколько лет назад при торжественной закладке капсулы с посланием будущим поколениям Сергей Вадимович сказал, что октябрь 2017-го все будут встречать по-разному, а мы точно соберемся здесь, на «Динамо». Так и произошло. 

Степашин пообещал, что в апреле 2018 года, в день 95-летия «Динамо», состоится большое торжественное открытие стадиона. Также он поблагодарил всех, кто вложил в проект свою душу, профессионализм и, конечно, деньги.

Михаил Смирнов, Сергей Степашин, Владимир Пильгуй, Андрей Перегудов
Ветераны «Динамо»

Владимир Пильгуй еще раз выразил общее мнение, что футбольная  арена получилась уютной, комфортной, удобной для болельщиков. «Меня часто просят сравнить прежний стадион с новым. У меня, конечно, ностальгия по старому, на нем прошла моя юность, вся футбольная жизнь. На нем случились все главные достижения общества «Динамо», здесь выросли победители Олимпийских игр, чемпионы мира. Будем надеяться, что и этот стадион станет родным домом для нынешнего и будущего поколений спортсменов».  

Ну и раз все вышли на поле, по законам жанра на нем должен был появиться футбольный мяч. Он и выкатился к воротам, чтобы «обновить» их при помощи трех поколений игроков.

Символические удары с одиннадцатиметровой отметки сделали легендарный советский футболист Валерий Урин, лучший бомбардир современного клуба «Динамо» Кирилл Панченко, которому не помешала даже травма ноги, и воспитанники футбольной академии. С их подачи прямиком в ворота влетели 11 мячей, ни один мальчишка не промазал. 

 
 
Валерий Урин
 
 
1/3

Ну а дальше случился сюрприз. К одиннадцатиметровой отметке решил выйти Сергей Степашин, а место вратаря занял Андрей Перегудов. По свистку мяч был отправлен в ворота, пролетев под рукой главы «ВТБ Арена парка». 

Сергей Степашин

Завершился праздник еще более эффектно. Внимание гостей переместилось от ворот к огромному мячу, расположенному в центре поля. На стадионе погас свет, и из мяча в темное осеннее московское небо взметнулись три луча как символ будущих побед и продолжения славной истории этого места…

Затем спортивный праздник плавно перетек в светский. Вечерело, и в расположенный неподалеку отель «Хаятт Ридженси Москва Петровский Парк» стала стекаться публика в вечерних платьях и дорогих костюмах, чтобы стать свидетелями его торжественного открытия. Под сверкающими нитями дизайнерской люстры гости осматривали интерьер, непринужденно общались, передвигаясь между необычными скульптурными работами и композициями из белоснежных цветов. 

Андрей Перегудов

Андрей Перегудов, успевший сменить спортивный образ на светский, лично встречал гостей. В приветственном слове он заметил, что новый отель необычный: он вписан в уникальную даже для Москвы городскую среду. Его обрамляет прекрасный парк, а рядом расположены легендарный стадион и удобный офисный кластер, в котором, судя по первым инвесторам, будут работать интересные инновационные компании.  

Ольга Мягких, Илья Авербух
Юлия Живаева (Pro Trener), Юлия Титель («Пятый элемент»), Елена Ищеева (Банки.ру)

Гостей поприветствовали также заместитель президента — председателя правления ВТБ Андрей Пучков и президент группы Hyatt по регионам Европы, Африки, Ближнего Востока и Юго-Западной Азии Питер Фултон. 

Андрей Пучков, Питер Фултон, Андрей Перегудов
Игорь Рыбаков с женой Екатериной

После торжественной части присутствующие смогли осмотреть все локации отеля и узнать о гастрономических особенностях местных ресторанов и баров. Повара подготовились к этому событию основательно: кондитер-француз лично презентовал свои творения, а две очаровательных девушки ловко поджигали бананы в коньяке, создавая вкусное фламбе с мороженым. Гости передвигались между островками с восточной, европейской, русской кухнями, пробуя всего понемногу. Даже подача безалкогольных напитков отличалась креативностью: лимонады и свежевыжатые соки были разлиты в стеклянные колбы.

За музыкальное настроение этого вечера отвечала группа Isaac Nightingale. Она зажигала в лобби отеля, где вновь собрались гости, чтобы обсудить все попробованное, услышанное и увиденное.

Isaac Nightingale
В центре — Елена Исакова («Веритас»)
Ара Арамян (УК «Динамо»), Валерий Драганов, Юрий Белкин (ФК «Динамо»)
Елена Демидова, Анна Видуецкая, Ольга Мягких, Анна Ларина (Lancome), Анастасия Полякова («Петелинка», A.G.P.)
Сергей Чобан
Сергей Гилварг (MidUral) с вином, созданным в честь Льва Яшина
Елена Женина
Константин Соколов (ТВЭЛ), Юрий Бяков («Астерос»), Сергей Черемин (правительство Москвы)
Тимур Соловьев
Дарья Веледеева
Дизайн карты лояльности совместной программы ВТБ и проекта «ВТБ Арена парк»
Cветлана Грошева, Ольга Мягких
Александра Федорова
Анна Чичерова
Украшения от ювелирной группы «Смоленские бриллианты»
Панорама Москвы, открывающаяся с балкона бара «Ориентал»

Фото: Надя Дьякова, «ВТБ Арена парк»

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015