15.12.2017 16:00   10745   

«Сбербанк Первый» показал клиентам балет «Роден» Эйфмана

На днях более 600 клиентов премиальной сети «Сбербанк Первый» со всей России собрались в Александринском театре в Петербурге, чтобы увидеть эксклюзивный показ балета «Роден» в постановке прославленного режиссера Бориса Эйфмана.

Балет посвящен судьбе и творчеству великого скульптора Огюста Родена и его ученицы, возлюбленной и музы Камиллы Клодель. «Роден» — масштабное творческое высказывание на тему трагичности жизненного пути гениев. Используя уникальный пластический язык современного психологического балета, Эйфман не просто являет новое осмысление мира человеческих страстей, виртуозно исследованного Роденом и Клодель в их работах, но создает произведение о непостижимой мистерии творческого процесса.

Показу предшествовал приветственный коктейль в гостинице «Астория», на котором гости могли познакомиться друг с другом и пообщаться в неформальной обстановке. Там же от имени «Сбербанка Первого» Борису Эйфману был вручен памятный подарок — современная интерпретация скульптуры Родена «Руки влюбленных».

Борис Эйфман

«Традиционно в конце года мы собираем своих клиентов, чтобы вместе с ними насладиться высоким искусством, — напомнила руководитель «Сбербанка Первого» Мария Поденко. — В прошлый раз это был показ балета «Свет» в Эрмитаже. Нас очень вдохновила восторженная реакция клиентов, и мы решили теперь показать им потрясающую постановку «Роден» Бориса Эйфмана, непревзойденного мастера и гения».

Мария Поденко

В свою очередь Эйфман выразил признательность руководству Сбербанка за умение ценить и поддерживать высокое искусство. «Это не просто ведущий банк страны. Он успешно выполняет просветительскую миссию и помогает приобщиться к прекрасному миллионам своих клиентов», — подчеркнул маэстро.

Клиент «Сбербанка Первого» из Перми, офтальмолог Татьяна Гаврилова в беседе с FP поблагодарила организаторов за возможность посмотреть замечательный балет в прекрасном театре. «Увидеть работу Бориса Эйфмана — моя многолетняя мечта, и я убедилась, что новогодние чудеса действительно бывают», — отметила она.

Напомним, что в конце 2016 года клиенты «Сбербанка Первого» посетили эксклюзивный показ балета «Свет» в Эрмитаже в исполнении труппы Белого театра танца Изадоры Вайс на музыку Филипа Гласса. Кроме того, тогда же гости увидели картину «Географ» Яна Вермеера в последний день ее пребывания в музее и в России. 

Фото: «Сбербанк Первый»

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015