15.09.2011 10:07   6752   

ММВБ и РТС поженили свои индексы

Сергей Швецов, Жак Дер Мегредичян, Роман Горюнов и Рубен Аганбегян
Сергей Швецов, Жак Дер Мегредичян, Роман Горюнов и Рубен Аганбегян

Вчера в одном из залов «Лотте Отеля» состоялся торжественный ужин, посвященный дню рождения индексов ММВБ и РТС. Это было первое совместное мероприятие объединяющейся биржи, руководители которой, по словам Ивана Урганта, пока не определили, кто из них жених, а кто невеста.

На регистрации
На регистрации

Индекс РТС начал рассчитываться 1 сентября 1995 г., индекс ММВБ - 22 сентября 1997 г., узнали гости вечера из специальной книги, выпущенной к мероприятию. Праздновать дни рождения решили почти посередине - 14 сентября. Вот, наконец, и видна синергия от сделки, шутили гости - расходов в два раза меньше.

Первые гости
Первые гости

На втором этаже «Лотте Отеля» собралось около 200 человек - почти весь бомонд, который можно было ежегодно видеть на аналогичных вечеринках РТС и ММВБ. На общерыночном празднике не было представителей таких крупных участников как «ВТБ Капитал», «Ренессанс Капитал», «Финам». Не было и традиционного заводилы - Анатолия Гавриленко, который неделей ранее принимал все тех же на своем «Дне финансиста».

Алексей Карахан,
Алексей Карахан, "Открытие", и Андрей Шеметов, "Атон"

В фойе гостям разливали шампанское и предлагали на камеру поздравить и индексы, и срочный рынок РТС, праздник которого состоится в конце сентября. За отдельными столиками собрались Борис Минц (Открытие), Марлен Манасов, Олег Ячник (Олма), Алексей Тимофеев (НАУФОР) и прочие столпы рынка. Чуть позже подъехали Роман Горюнов (РТС) и Рубен Аганбегян (ММВБ). Жак Дер Мегредичян, уходящий из «Тройки», был в прекрасном настроении и рассказывал анекдот про француза, который на вопрос «Что вы предпочитаете - шампанское или женщин?» отвечает - «Зависит от года».

Марлен Манасов, Владимир Гусаков, ММВБ, Роман Горюнов и Жак Дер Мегредичян,
Марлен Манасов, Владимир Гусаков, ММВБ, Роман Горюнов и Жак Дер Мегредичян, "Тройка Диалог"

Не побаловал присутствием своих подопечных Дмитрий Панкин, руководитель ФСФР, который в отличие от своего предшественника, предпочитает легкую отстраненность. Зато в последние минуты перед торжественной частью в зал вошел Алексей Саватюгин, замминистра финансов, которого символично усадили за стол с табличкой «Санкт-Петербург». Здесь же расположился и Горюнов.

Алексей Саватюгин, Минфин, Роман Горюнов и Сергей Голованев, РТС
Алексей Саватюгин, Минфин, Роман Горюнов и Сергей Голованев, РТС

Екатерина Гусева и Иван Ургант
Екатерина Гусева и Иван Ургант

Официальную часть начал Иван Ургант, уже не первый раз выступающй на вечеринках РТС. Ему ассистировала актриса Екатерина Гусева. «Праздник пришел в страну! Еще и день рождения президента сегодня, все карты сошлись! Даже со спины видно, как радуются оба руководителя бирж!» - бодро начал он, пригласив на сцену Аганбегяна, Горюнова, Жака Дер Мегредичяна и Сергея Швецова, зампреда ЦБ. Последний был самым многословным: «Надеюсь, что мы, как клиенты, по-прежнему будем получать качественное обслуживание. А Рубену и Роману я желаю крепко держать штурвал».

Сергей Швецов, ЦБ
Сергей Швецов, ЦБ

А Жак Дер Мегредичян ничего не стал говорить про слияние, но заметил, что позитив уже на лицо - впервые подают вкусное и холодное шампанское. Напоследок они крикнули «горько!» поженившимся руководителям РТС и ММВБ, на что Ургант заметил, что сложно будет определить, кто тут жених, а кто невеста.

Роман Горюнов и Рубен Аганбегян
Роман Горюнов и Рубен Аганбегян

Затем начались награждения самых фри-флотистых, капитализированных и прочих замечательных эмитентов, входящих в оба индекса. Примечательной была номинация «Единственная депозитарная раписка», диплом в которой, как очевидно, вручили UC Rusal. Представитель Сбербанка Андрей Зайонц поднимался на сцену дважды - госбанк наградили как самую ликвидную бумагу 2011 года и самую растущую в индексе ММВБ.

Андрей Зайонц, Сбербанк
Андрей Зайонц, Сбербанк

Тем временем гости угощались яствами, которые, пожалуй, тоже были самыми богатыми за всю историю вечеринок бирж. Тут были и крабы, и красная икра, разнообразные сашими, и стейки. Под конец вечера стало понятно, что участники рынка оказались не в состоянии поглотить все это великолепие даже несмотря на джазовое сопровождение Ларисы Долиной и оркестра Олега Лундстрема. Последние довольные гости расходились уже ближе к часу ночи.

Лариса Долина
Лариса Долина

Особо пытливые из них, кстати, выяснили, что ни индексу РТС, ни индексу ММВБ забвение не грозит. Они оба будут рассчитываться и дальше, просто их объединят в одно семейство. А как именно это произойдет, будет решаться 22 сентября.

Алексей Саватюгин, Жак Дер Мегредичян и Роман Горюнов
Алексей Саватюгин, Жак Дер Мегредичян и Роман Горюнов

Сергей Швецов, Андрей Шеметов и Рубен Аганбегян
Сергей Швецов, Андрей Шеметов и Рубен Аганбегян

Екатерина Новокрещеных, ММВБ, и Юрий Минцев, БКС
Екатерина Новокрещеных, ММВБ, и Юрий Минцев, БКС

За объединение
За объединение

Стол
Стол "Москва"

Фоном была джазовая музыка
Фоном была джазовая музыка

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015