15.09.2011 10:07   6964   

ММВБ и РТС поженили свои индексы

Сергей Швецов, Жак Дер Мегредичян, Роман Горюнов и Рубен Аганбегян
Сергей Швецов, Жак Дер Мегредичян, Роман Горюнов и Рубен Аганбегян

Вчера в одном из залов «Лотте Отеля» состоялся торжественный ужин, посвященный дню рождения индексов ММВБ и РТС. Это было первое совместное мероприятие объединяющейся биржи, руководители которой, по словам Ивана Урганта, пока не определили, кто из них жених, а кто невеста.

На регистрации
На регистрации

Индекс РТС начал рассчитываться 1 сентября 1995 г., индекс ММВБ - 22 сентября 1997 г., узнали гости вечера из специальной книги, выпущенной к мероприятию. Праздновать дни рождения решили почти посередине - 14 сентября. Вот, наконец, и видна синергия от сделки, шутили гости - расходов в два раза меньше.

Первые гости
Первые гости

На втором этаже «Лотте Отеля» собралось около 200 человек - почти весь бомонд, который можно было ежегодно видеть на аналогичных вечеринках РТС и ММВБ. На общерыночном празднике не было представителей таких крупных участников как «ВТБ Капитал», «Ренессанс Капитал», «Финам». Не было и традиционного заводилы - Анатолия Гавриленко, который неделей ранее принимал все тех же на своем «Дне финансиста».

Алексей Карахан,
Алексей Карахан, "Открытие", и Андрей Шеметов, "Атон"

В фойе гостям разливали шампанское и предлагали на камеру поздравить и индексы, и срочный рынок РТС, праздник которого состоится в конце сентября. За отдельными столиками собрались Борис Минц (Открытие), Марлен Манасов, Олег Ячник (Олма), Алексей Тимофеев (НАУФОР) и прочие столпы рынка. Чуть позже подъехали Роман Горюнов (РТС) и Рубен Аганбегян (ММВБ). Жак Дер Мегредичян, уходящий из «Тройки», был в прекрасном настроении и рассказывал анекдот про француза, который на вопрос «Что вы предпочитаете - шампанское или женщин?» отвечает - «Зависит от года».

Марлен Манасов, Владимир Гусаков, ММВБ, Роман Горюнов и Жак Дер Мегредичян,
Марлен Манасов, Владимир Гусаков, ММВБ, Роман Горюнов и Жак Дер Мегредичян, "Тройка Диалог"

Не побаловал присутствием своих подопечных Дмитрий Панкин, руководитель ФСФР, который в отличие от своего предшественника, предпочитает легкую отстраненность. Зато в последние минуты перед торжественной частью в зал вошел Алексей Саватюгин, замминистра финансов, которого символично усадили за стол с табличкой «Санкт-Петербург». Здесь же расположился и Горюнов.

Алексей Саватюгин, Минфин, Роман Горюнов и Сергей Голованев, РТС
Алексей Саватюгин, Минфин, Роман Горюнов и Сергей Голованев, РТС

Екатерина Гусева и Иван Ургант
Екатерина Гусева и Иван Ургант

Официальную часть начал Иван Ургант, уже не первый раз выступающй на вечеринках РТС. Ему ассистировала актриса Екатерина Гусева. «Праздник пришел в страну! Еще и день рождения президента сегодня, все карты сошлись! Даже со спины видно, как радуются оба руководителя бирж!» - бодро начал он, пригласив на сцену Аганбегяна, Горюнова, Жака Дер Мегредичяна и Сергея Швецова, зампреда ЦБ. Последний был самым многословным: «Надеюсь, что мы, как клиенты, по-прежнему будем получать качественное обслуживание. А Рубену и Роману я желаю крепко держать штурвал».

Сергей Швецов, ЦБ
Сергей Швецов, ЦБ

А Жак Дер Мегредичян ничего не стал говорить про слияние, но заметил, что позитив уже на лицо - впервые подают вкусное и холодное шампанское. Напоследок они крикнули «горько!» поженившимся руководителям РТС и ММВБ, на что Ургант заметил, что сложно будет определить, кто тут жених, а кто невеста.

Роман Горюнов и Рубен Аганбегян
Роман Горюнов и Рубен Аганбегян

Затем начались награждения самых фри-флотистых, капитализированных и прочих замечательных эмитентов, входящих в оба индекса. Примечательной была номинация «Единственная депозитарная раписка», диплом в которой, как очевидно, вручили UC Rusal. Представитель Сбербанка Андрей Зайонц поднимался на сцену дважды - госбанк наградили как самую ликвидную бумагу 2011 года и самую растущую в индексе ММВБ.

Андрей Зайонц, Сбербанк
Андрей Зайонц, Сбербанк

Тем временем гости угощались яствами, которые, пожалуй, тоже были самыми богатыми за всю историю вечеринок бирж. Тут были и крабы, и красная икра, разнообразные сашими, и стейки. Под конец вечера стало понятно, что участники рынка оказались не в состоянии поглотить все это великолепие даже несмотря на джазовое сопровождение Ларисы Долиной и оркестра Олега Лундстрема. Последние довольные гости расходились уже ближе к часу ночи.

Лариса Долина
Лариса Долина

Особо пытливые из них, кстати, выяснили, что ни индексу РТС, ни индексу ММВБ забвение не грозит. Они оба будут рассчитываться и дальше, просто их объединят в одно семейство. А как именно это произойдет, будет решаться 22 сентября.

Алексей Саватюгин, Жак Дер Мегредичян и Роман Горюнов
Алексей Саватюгин, Жак Дер Мегредичян и Роман Горюнов

Сергей Швецов, Андрей Шеметов и Рубен Аганбегян
Сергей Швецов, Андрей Шеметов и Рубен Аганбегян

Екатерина Новокрещеных, ММВБ, и Юрий Минцев, БКС
Екатерина Новокрещеных, ММВБ, и Юрий Минцев, БКС

За объединение
За объединение

Стол
Стол "Москва"

Фоном была джазовая музыка
Фоном была джазовая музыка

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015