27.09.2011 11:51   4233    2

БКС открыл свой «Предел риска»

Гости показа
Гости показа

Вчера инвесткомпания пригласила около 400 сотрудников, клиентов и журналистов на предпремьерный показ «Предела риска» в «Киноцентр» на Красной Пресне. Фильм, на 90% состоящий из диалогов, вызвал у гостей дежавю, перекликающееся с происходящим на рынках.

Сегодня в кинотеатре «Октябрь» состоится долгожданная премьера фильма Джей Си Чендора «Предел риска», рассказывающего о драматических для мировой финансовой системы событиях осени 2008 года. Впрочем, самые нетерпеливые могли посмотреть фильм уже вчера.

Предпремьерный показ прошел в "Киноцентре" на Красной Пресне. Организатором мероприятия выступила компания «Брокеркредитсервис» (БКС). На входе гостей, среди которых можно было увидеть топ-менеджеров БКС, их клиентов, друзей компании и журналистов, встречали сотрудники в майках с надписью «No margin calls». Вечер открылся фуршетом в ресторане «Карамель», где приглашённые обсуждали предстоящий показ. Более сведущие в финансовой терминологии объясняли своим знакомым, что такое маржин-колл и в каких случаях он наступает. Большинство гостей ожидали увидеть фильм в стиле «Уолл Стрит» или получить подробный рассказ о виноватых в кризисе и его жертвах.

Фуршет в ресторане
Фуршет в ресторане "Карамель"

Ближе к девяти вечера гостей пригласили в зал. Показ открыл генеральный директор БКС Юрий Минцев, пожелавший, чтобы никогда и ни у кого не наступили маржин-коллы. Для полного счастья не хватало только поп-корна и колы. Немногочисленные счастливые обладатели этого традиционного для кинотеатра лакомства ловили на себе грустные взгляды тех, кто не успел сориентироваться и был вынужден 109 минут сидеть в темноте, не отвлекаясь на еду.

Юрий Минцев, гендиректор БКС, желает, чтобы ни у кого не было маржин-коллов
Юрий Минцев, гендиректор БКС, желает, чтобы ни у кого не было маржин-коллов

В самом начале фильма экран начал дрожать. В зале послышались шутки, будто БКС, чтобы опередить конкурентов, дожидавшихся официального показа, купила нелицензированную копию «Предела риска». Впрочем, лента оказалась настолько серьёзной, что в зале мгновенно воцарилась тишина. Публика напряжённо следила за диалогами актёров, именно они занимают 90% фильма. И даже на выходе из зала не было традиционного активного обмена мнениями. Видимо, сюжет картины был подан несколько не в том ракурсе, который ожидали зрители. Тем более, что сопоставимые падения рынков они снова наблюдают на мониторах своих терминалов.

Впечатление от фильма осталось неоднозначным
Впечатление от фильма осталось неоднозначным

А вам как фильм? Отзывы принимаются в комментариях.


Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015