23.01.2013 11:32   15956   

Михаил Алексеев: «Я лучший фотограф среди банкиров»

Вчера в Галерее классической фотографии состоялось открытие первой персональной выставки Михаила Алексеева, предправления Юникредит Банка. На ней представлено 56 портретов, которые банкир в течение года лично выбирал из 10 000 кадров, сделанных им за 20 лет увлечения этим видом искусства.
Автограф-сессия
Автограф-сессия
Фотографией Михаил Алексеев начал заниматься еще будучи студентом Московского финансового института – с однокурсником по просьбе ректора Аллы Грязновой они снимали разные мероприятия. В годы работы в Минфине заниматься этим было некогда, Алексеев вернулся к любимому хобби только тогда, когда начал занимать руководящие посты в банках. Со временем по-прежнему туго, но он выкраивает минуты для любимого занятия, снимая коллег и партнеров даже во время закрытых совещаний и деловых встреч. «Я лучший банкир среди фотографов и лучший фотограф среди банкиров», – цитируется шутливое высказывание Алексеева в каталоге, который вручался вчера каждому гостю выставки.

Среди представленных 56 работ есть уникальные кадры. Вот главы всех иностранных банков в России в расслабленной обстановке после очередной закрытой встречи. Или Аркадий Дворкович за шахматным столом в бывшем кабинете Брежнева, который он прежде занимал. «Это действительно эксклюзивные снимки, их герои соглашаются фотографироваться только из большого уважения ко мне. Такие кадры не сделает никто, кроме меня», – говорит Алексеев.
Аркадий Дворкович
Аркадий Дворкович
Выставка, открывшаяся вчера, для Алексеева первая персональная. Но Юникредит Банк нередко использует его фотографии для корпоративных сувениров, работы банкира публикуются в СМИ и содержатся в частных коллекциях. Своей любимой Алексеев называет фотографию «Мужики». «В этой работе главное – где она сделана. Чтобы добраться до поселения Ермаково, что на Енисее, нужно идти пять дней кораблем от Красноярска. По официальным данным, количество жителей в этом месте равно нулю. Там по идее никого не должно быть, и не понятно, как эти люди там оказались. Они мне очень понравились и любезно согласились, чтобы я их сфотографировал».
На фоне любимой работы
На фоне любимой работы
Оценить мастерство фотографа приехали не только коллеги, партнеры и друзья, многие из которых нашли в экспозиции свои фотографии, но и профессиональные коллеги по цеху. «У Михаила Алексеева были великие учителя, и по качеству все очень аккуратно и чисто снято, что мы, профессионалы, иногда не позволяем себе», – прокомментировал Валерий Левитин.
С Максимом Ноготковым, банк
С Максимом Ноготковым, банк "Связной"
Выставка продлится до 3 февраля.
Михаил Алексеев с сыном и Александром Любимовым, РБК-ТВ
Михаил Алексеев с сыном и Александром Любимовым, РБК-ТВ
В отдельном зале демонстрировался фильм о процессе создания выставки
В отдельном зале демонстрировался фильм о процессе создания выставки
Генри Киссинджер и Виктор Геращенко
Генри Киссинджер и Виктор Геращенко
Александр Афанасьев, Московская Биржа
Александр Афанасьев, Московская Биржа
Топ-менеджеры иностранных банков
Топ-менеджеры иностранных банков
 
 
Иван Тырышкин, "Русское зерно", и Вячеслав Бармин, НС Банк
 
 
1/9
Иван Тырышкин, "Русское зерно", и Вячеслав Бармин, НС Банк
 
 
Стюарт Лоусон
 
 
1/4
Стюарт Лоусон

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015