21.05.2013 13:07   13312   

«Юникредит» показал клиентам Хуана Миро

Unicredit Private Banking совместно с платежной системой Visa организовал закрытый показ выставки работ Хуана Миро в Московском музее современного искусства на Гоголевском бульваре. 
Клиенты и партнеры банка в частном порядке увидели произведения художника, созданные им за последние 30 лет жизни, – около 200 работ, 14 скульптур, рисунки, книжные иллюстрации, фотографии и графику.

«Здесь представлены работы как из частных коллекций, так и те, которые являются собственностью семьи Миро», – приветствовал гостей исполнительный директор Московского музея современного искусства Василий Церетели. 
 
 
Игорь Рябов, директор Unicredit Private Banking, Василий Церетели, директор Московского Музея Современного Искусства (ММСИ)
 
 
1/4
Игорь Рябов, директор Unicredit Private Banking, Василий Церетели, директор Московского Музея Современного Искусства (ММСИ)
На входе в музей гости получали разноцветные билеты, которые затем помогли им разделиться на небольшие группы. Культурологическую прогулку по музею проводили экскурсоводы, забрифованные испанским куратором. Вместе с гостями вечера они ходили по пространству экспозиции, поделенному на зоны, каждая из которых посвящена тому или иному художественному образу мастера: графические знаки, пейзаж, птица, созвездия, глаз, женщина, персонаж и голова. 
Светлана Золотарева, Unicredit Bank, с гостьей вечера
Светлана Золотарева, Unicredit Bank, с гостьей вечера
Миро начал проявлять интерес к искусству в семилетнем возрасте. Правда, его родители хотели, чтобы он стал либо солдатом, либо монахом, но художника больше интересовали предметы, природа, Космос, птицы и любовь. Считается, что Миро был абстракционистом, однако сам художник неоднократно говорил о том, что он не пишет абстракцию – он пишет реальность, которую видит, чувствует и перерабатывает. Миро также пробовал себя в традиционных техниках, он хотел применить себя в гончарном деле, скульптуре, гравюре.
 
 
 
 
1/4
В одном из залов реконструирована мастерская художника – все предметы были привезены из его студии, благодаря этому создается полное ощущение, что художник просто вышел куда-то и скоро вернется, чтобы продолжить работу. Миро не хотел, чтобы его работы попали в музей и просил сохранить студию в рабочем виде – именно она, на его взгляд, является лучшим выставочным пространством. 
 
 
Мастерская Миро
 
 
1/2
Мастерская Миро
Многие знаки, которые он изображает, связаны с традиционным восточным искусством. «Я все больше работаю в состоянии транса», – говорил Миро. Свои работы он создает импульсивно, на нерве. В одном из залов собраны работы, посвященные теме Востока. 
 
 
 
 
1/2
Пейзаж является абсолютно сквозной темой. Художник всегда говорил, что его поражает природа как Космос, вдохновляет каллиграфия дерева, каллиграфия листа. Он писал два типа пейзажа – в каких-то из них прослеживается реалистичность, другие лишены реалистичности и в них нет линии горизонта. 
 
 
 
 
1/4
В то время, как одни гости вечера погружались в художественный мир Миро, другие отдыхали и общались во внутреннем дворике музея.  
Гости вечера на экскурсии с гидом
Гости вечера на экскурсии с гидом
 
 
Игорь Рябов, Мария Корнилова, Unicredit Private Banking
 
 
1/5
Игорь Рябов, Мария Корнилова, Unicredit Private Banking

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015