17.11.2013 12:40   11632   

«Дети Марии» провели бал

В белоснежных стенах Демонстрационного зала ГУМа художественный центр «Дети Марии» вновь провел ежегодный благотворительный бал. Впервые в истории аукциона, на котором продавались художественные работы воспитанников центра, была собрана рекордная сумма в $350 000. 
Мария Елисеева, основатель и генеральный директор центра
Мария Елисеева, основатель и генеральный директор центра "Дети Марии"
В 2013-м году это был третий бал и 16-й аукцион, который устраивали «Дети Марии». Студия была создана в 1993-м году супружеской парой – художницей Марией Елисеевой и Ильей Сегаловичем, одним из основателей «Яндекса», чтобы помогать детям-сиротам и выпускникам интернатов в их творческой и психологической реабилитации. В этом году бал проводился в память об Илье Сегаловиче. 
В торжественном и светлом Демонстрационном зале, предоставленном ГУМом «Детям Марии» бесплатно, состоялся большой красивый праздник, на который собрались люди со всего мира: от детей с ограниченными возможностями и клоунов из самых разных стран до известных бизнесменов и финансистов. Все они – друзья «Детей Марии», которые при встрече обнимались и не переставали улыбаться друг другу весь вечер, сидя за соседними столами.
 
 
Сергей Прудник, как и многие другие гости, подружился с клоунессой, которая изображала влюбленную девушку, болтающую по телефону
 
 
1/3
Сергей Прудник, как и многие другие гости, подружился с клоунессой, которая изображала влюбленную девушку, болтающую по телефону
С такой же легкостью, с какой общаются между собой дети разных возрастов и культур, клоуны разыгрывали свои бессловесные пантомимы, понятные всем. Труппа во главе с известным доктором-клоуном Пэтчем Адамсом со всей непосредственностью, душевностью и юмором ее участников блестяще справилась с ролью души компании. 
 
 
Доктор-клоун Пэтч Адамс
 
 
1/4
Доктор-клоун Пэтч Адамс
Президент «Ростик Груп» Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко в своем приветственном слове со сцены предупредил гостей бала, среди которых было немало финансистов, о том, что из всех карманов в этот вечер будет изыматься все, что в них есть. И, конечно, уточнил для каких целей. «Мы будем дарить добро, жизнь и достойное будущее»,  – сказал он, подчеркнув таким образом, насколько значима помощь каждого.  
Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, президент
Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, президент "Ростик Груп"
На аукционе было продано 12 лотов, и еще 32 – на закрытом аукционе. Это и войлочные ковры, на которых благодаря фантазии и мастерству ребят из студии «Дети Марии» расцвели дивные цветы, и сделанная их руками мебель, и живописные работы. Самым дорогим лотом стал кукольный домик. Приют для кукол ушел по цене, сопоставимой с ценой настоящего дома в какой-нибудь среднероссийской деревне – за $40 000. 
Кукольный домик ушел с молотка по цене $40 000
Кукольный домик ушел с молотка по цене $40 000
Невозможно умолить заслугу самой Марии Елисеевой: благодаря ее преданности центру и его воспитанникам была собрана финальная сумма в $350 000. Со сцены хозяйка бала говорила негромко и неторопливо. Она вспоминала Илью Сегаловича, который учил детей жонглировать и вообще любил делиться своей радостью. Для него, по словам Марии, студия была настоящей отдушиной. Мария благодарила партнеров, друзей фонда и меценатов. Когда она закончила говорить и покинула сцену, чтобы вернуться за свой столик, все гости как один одновременно поднялись со своих мест – овации продолжались в течение нескольких минут. 
 
 
 
 
1/2
Для гостей в этот вечер спела кантри-группа «Кукуруза», клоуны не прекращали своих розыгрышей. Приглашенные на бал воспитанники студии вместе со всеми гостями сидели за столами – по их лицам можно было прочесть, что они действительно чувствуют себя частью одной большой семьи и детьми Марии. 
Тамара Крапивина
Тамара Крапивина
Гай Арчер, директор по коммуникациям Американской Торговой Палаты в России
Гай Арчер, директор по коммуникациям Американской Торговой Палаты в России
Владимир Мехришвили (
Владимир Мехришвили ("Ростик Груп") с супругой Еленой
Андрей Перегудов, старший вице-президент ВТБ
Андрей Перегудов, старший вице-президент ВТБ
 
 
Стюарт Лоусон (Ernst&Young) и Роланд Нэш (Verno Capital)
 
 
1/4
Стюарт Лоусон (Ernst&Young) и Роланд Нэш (Verno Capital)


Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015