04.02.2014 11:25   5947   

Промсвязьбанк пригласил посмотреть «Советский спорт»

В ГУМе при содействии банка открылась выставка произведений живописи, графики и скульптуры, посвященных советским спортивным достижениям.
Председатель совета директоров Промсвязьбанка Алексей Ананьев и президент банка Артем Констандян
Председатель совета директоров Промсвязьбанка Алексей Ананьев и президент банка Артем Констандян
На выставке «Красота успеха. Советский спорт» представлены экспонаты из собрания Института русского реалистического искусства (ИРРИ), государственных и частных коллекций. Организаторами помимо ИРРИ и Промсвязьбанка выступили Открытый фестиваль искусств «Черешневый лес» и музейно-выставочный центр РОСИЗО.
Экспозиция растянулась на всю первую линию ГУМа, в нее вошли высокотехнологичные копии художественных произведений Александра Дейнеки, Исаака Бродского, Александра Самохвалова, Юрия Пименова, Георгия Нисского и других творцов советской эпохи. А дополняет ее блок спортивной хроники легендарного фотографа Льва Бородулина.
Церемония открытия экспозиции прошла в минувший четверг. Гостей приветствовал, в частности, президент Промсвязьбанка Артем Констандян. Он отметил, что проведение выставки является не только важным событием культурной жизни, но и социально-значимым проектом, и что объединяющая тема спорта в России актуальна как никогда.

Директор «Sotheby’s Россия» Михаил Каменский в свою очередь рассказал о впечатлении, которое произвели произведения советских реалистов в Британии. В этом январе часть работ выставлялась в особняке известного аукционного дома в Лондоне. По словам Каменского, они вызвали у публики большой интерес, причем среди посетителей были в основном англичане несмотря на то, что в Лондоне живет очень много русских.
Председатель совета директоров Промсвязьбанка Алексей Ананьев
Председатель совета директоров Промсвязьбанка Алексей Ананьев
Выставка позволяет на конкретных примерах проследить этапы развития спортивной темы, которая была исключительно важна для всего советского реалистического искусства. Спорт подобно другим символам эпохи – индустриализации, космосу, балету – часто оказывался в плену у идеологии. Но именно поэтому спортивная тема давала художникам массу возможностей для самовыражения: от искренней службы «единственно верному» направлению до попыток противостоять «большому стилю».
Работы советских реалистов, а также фарфоровые скульптуры производства Ленинградского фарфорового завода из частной коллекции Андрея Гнатюка можно будет посмотреть в ГУМе до 27-го февраля. Кроме того, часть экспозиции «Советского спорта» с 5-го февраля будет выставлена в залах Института русского реалистического искусства.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015