25.03.2014 11:31   20854   

Борис Минц показал русских импрессионистов

С 25 марта по 7 апреля в аукционном доме MacDougall’s открыта выставка русской живописи из собрания Бориса Минца. Это первый публичный показ работ из коллекции бизнесмена и лишь малая ее часть – все живописное богатство целиком зритель сможет увидеть в конце следующего года в Музее русского импрессионизма. 
Борис Минц
Борис Минц
«За всю жизнь я не продал ни одной картины и не собираюсь», – признался Борис Минц, коллекция которого насчитывает несколько сотен работ русских живописцев. В московском представительстве MacDougall’s представлено два десятка полотен именитых художников с конца XIX и до середины ХХ века. Среди них есть вещи одновременно и именитые, и выдающиеся – например, ночная «Венеция» Бориса Кустодиева, а также полотна таких мастеров-классиков как Василий Поленов, Константин Коровин, Валентин Серов, Николай Богданов-Бельский. Плюс – небольшой «советский раздел», представленный картинами Георгия Савицкого, Дмитрия Налбандяна и Вячеслава Федорова. 
 
 
Борис Кустодиев. Венеция (1913г.). Холст, масло.
 
 
1/3
Борис Кустодиев. Венеция (1913г.). Холст, масло.
Тот факт, что сегодня Борис Минц сегодня свою коллекцию не продает, а дополняет, объясняется тем, что он готовится открыть в Москве Музей русского импрессионизма на территории бывшей кондитерской фабрики «Большевик». Когда-то в этом круглом здании хранили муку и сахарную пудру. Открытие музея, в котором не только будут огромные выставочные площади, но кинотеатр и образовательный центр, назначено на 2015 год.
Музея русского импрессионизма будет открыт на на территории бывшей фабрики
Музея русского импрессионизма будет открыт на на территории бывшей фабрики "Большевик" в конце 2015 года. Сегодня здание превращено в культурно-деловой комплекс и реконструируется с полным сохранением облика исторических построек.
Исходя из концепции отличием музея Минца от большинства частных музеев является то, что в нем будет выставлена не только коллекция самого учредителя: музей будет открыт для показа произведений из собраний других коллекционеров, в том числе в рамках постоянной экспозиции, посвященной развитию русского импрессионизма, начиная с 1870-х годов. Помимо этого музеем будет также предложена программа временных выставок, в том числе и произведения, обычно недоступные широкой публике – из частных собраний и музеев России и Европы. На данный момент планируется проводить три-четыре временных выставки в год. 
Проект выполнен известным британским архитектурным бюро John McAslan + Partners при участии международного консалтингового агентства Lordculture
Проект выполнен известным британским архитектурным бюро John McAslan + Partners при участии международного консалтингового агентства Lordculture
В день официального открытия выставки русской живописи из собрания Бориса Минца в аукционном доме MacDougall’s импрессионистами в равной степени любовались как профессиональные искусствоведы и коллекционеры, так и друзья и партнеры Минца по бизнесу. Глядя на эти работы, ощущаешь личность коллекционера, потому что коллекция – это слепок души собирателя, уверена директор аукционного дома Екатерина Макдугалл.  
Директор галереи MacDougall’s Уильям МакДугалл
Директор галереи MacDougall’s Уильям МакДугалл
 
 
Борис Минц и Андрей Шаронов (бизнес-школа "Сколково")
 
 
1/6
Борис Минц и Андрей Шаронов (бизнес-школа "Сколково")

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015