26.05.2014 13:00   8473    1

АФК «Система» позвала в Русский музей

В рамках Петербургского международного экономического форума АФК «Система» по традиции провела прием в одном из дворцов, принадлежащих Русскому музею.
Председатель совета директоров АФК
Председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков и директор Русского музея Владимир Гусев
В этом году прием корпорации проходил в Мраморном дворце на берегу Невы. Его изюминкой стала видеоинсталляция «Ожившие картины Русского музея», на которой под музыку русских композиторов репинские бурлаки тянули лямку, кустодиевские девушки шли на ярмарку, а девятый вал накрывал-таки несчастную лодку.
 
 
Вице-президент МТС Василь Лацанич
 
 
1/2
Вице-президент МТС Василь Лацанич
Среди участников форума, взиравших на инсталляцию, были министр культуры Владимир Мединский, президент Дагестана Рамазан Абдулатипов, инвестбанкиры из Barclays и Merril Lynch, а также большая индийская делегация, приехавшая на Петербургский форум.
Владимир Евтушенков (на фото слева) приветствует индийских гостей
Владимир Евтушенков (на фото слева) приветствует индийских гостей
Официальная часть приема оказалась весьма краткой. «Ничего необычного я не скажу. Конечно, вы молодцы — и АФК «Система», и Русский музей, который ищет новые формы пропаганды искусства среди молодежи. Вы идете правильный дорогой», — обратился к собравшимся Владимир Мединский.
Гендиректор РБК-ТВ Александр Любимов и президент благотворительного фонда
Гендиректор РБК-ТВ Александр Любимов и президент благотворительного фонда "Система" Татьяна Гвилава
Директор Русского музея Владимир Гусев рассказал, что за годы сотрудничества с АФК «Система» проведено 30 выставок и открыто 148 электронных филиалов музея. Корпорация уже 11 лет поддерживает учреждение, перечисляя ему по 30 млн рублей ежегодно. «Сотрудничество должно быть еще шире», — заверил председатель совета директоров «Системы» и глава попечительского совета фонда «Друзья Русского музея» Владимир Евтушенков.
Министр культуры Владимир Мединский (на фото в центре), гендиректор
Министр культуры Владимир Мединский (на фото в центре), гендиректор "Аксель Шпрингер Раша" Регина фон Флеминг
Эдвард Радзинский в краткой, но как всегда яркой речи рассуждал о том, как важно в искусстве говорить с молодыми на их языке — проблема эта стоит со времен Сократа. Сам же Радзинский, безусловно, умеет общаться с молодежью, не даром на приеме он пользовался популярностью у дам, как, впрочем и у других гостей.
Эдвард Радзинский и вице-президент АФК
Эдвард Радзинский и вице-президент АФК "Система" Андрей Теребенин
Фуршет проходил в залах, где работает выставка художника Геннадия Мызникова, и желающие могли послушать экскурсию. Общение сопровождала классическая музыка. А под конец мероприятия за рояль стали садиться и гости, владеющие инструментом.
 
 
Владимир Евтушенков
 
 
1/3
Владимир Евтушенков

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015