10.06.2014 16:00   24938   

Лиор Сушард: «В шесть лет я мог заставить ложку двигаться»

Телепат и менталист Лиор Сушард умело обращается с цифрами. Возможно, именно поэтому он стал частым гостем на вечеринках финансистов по всему миру. После одного из последних его выступлений в Москве редактор Finparty лично удостоверилась в том, что Сушард способен читать чужие мысли и угадывать номера телефонов. 
Лиор Сушард
Лиор Сушард
— Телепатический талант помогает вам жить или мешает? 

— Знаете, я живу как самый обыкновенный человек. У меня есть семья в Израиле, хотя я много путешествую по всему миру. Может быть, я чуть более сосредоточен, чем другие. Мысли — это как свет. Наверное поэтому люди и изобрели медитацию — чтобы уметь собирать этот свет, концентрироваться. 

— На ваш взгляд, в обыденной жизни мысли людей сильно отличаются? 

— Конечно. Но во время своих шоу я концентрируюсь не столько на абстрактных, сколько на конкретных мыслях об определенных людях, именах, цифрах, цветах. 

— То есть о том, что думают люди в других ситуациях, вы даже не догадываетесь?

— Почему же, я могу читать мысли. Но только в том случае, если человек очень сконцентрируется на чем-то определенном. 
— Расскажите о своем детстве.

— Я родился в Израиле в 1981-м году, у меня есть два старших брата. Когда мне было шесть лет, я обнаружил, что обладаю очень тонкой интуицией. Уже тогда я мог заставить ложку двигаться, не касаясь ее. Мои родители искренне испугались: «Какого черта? Что происходит?» Тогда-то я и почувствовал свое отличие от других и начал с этим играть. 

— То есть поначалу вы не относились к своему таланту серьезно?

— Нет, я всего лишь играл. Давайте-ка я покажу вам кое-что (берет лист бумаги, пишет на нем что-то, переворачивает. Потом обращается ко мне: «Назовите любые две цифры». Я называю число 22. Сушард переворачивает лист бумаги, на нем написано «22». Смеюсь — Д. М.). Мне нравится удивлять людей, играть с их мыслями. В детстве это были невинные игры с друзьями, членами семьи. Когда я вырос, пришлось придумать, что делать со своими необычными способностями. Я вижу, вы до сих пор смеетесь — предлагаю вам назвать свою статью «Я думала о цифре 22».
— Кстати, кто из нас с вами первым подумал о цифре 22? Вы заставили меня подумать именно об этой цифре или все-таки я первой представила ее, а вы догадались? 

— Ну безусловно это я повлиял на вас. 

— А на что еще вы можете влиять?

— На выборы. Но вообще это работает и в другую сторону. Давайте я предложу вам подумать о ком-то, кого сейчас нет в Москве, кто очень далеко. Напишите на листочке его имя (пишу имя Garrett — Д. М.). Здорово, а теперь я его порву. Так… вы подумали о мужчине. Он из Москвы?

— Нет, он родился не в Москве… 

— Ясно. Он иностранец. Я вижу букву r, две r в середине его имени. Кажется, его зовут Garrett... Мне нравится ваша реакция, вы так искренне смеетесь.

— А с какими реакциями вы обычно сталкиваетесь? 

— Люди очень часто боятся того, чего не понимают. Но поскольку я не говорю им о будущем, а всего лишь развлекаю, то чаще всего их шок быстро переходит в улыбку. Мне нравится делиться с людьми положительной энергией, именно поэтому я уже показал свое шоу в 55-ти странах. 
 
 
 
 
1/3
— Чем вы в основном зарабатываете?

— Я менталист. Выступаю по всему миру на вечеринках самого разного масштаба — от пяти человек до 5 000. Что касается больших корпоративов, я использую знания о компаниях при подготовке шоу. Обыгрываю логотипы, слоганы и включаю это в выступления. Создаю яркие метафоры, связанные с их продуктами — на клиентских вечеринках это помогает гостям лучше понять компании. Так я выступал для Google, Facebook, Microsoft, страховых компаний, банков. Все мои выступления очень разные: то, что я делаю для банков, не похоже на то, что я делаю для компаний инновационного сектора. С финансистами, например, я больше играю с цифрами, так что это уже не только entertainment, но и infotainment — не развлечение, а информирование.

— Какое у вас образование?

— Я учился в Израиле 12 лет. В нашей стране, когда тебе 18, ты на три года идешь в армию, так же поступил и я. В 21 все идут в колледж, и я тоже сначала решил действовать как все, но почти сразу понял, что я артист и должен быть на сцене. Большинство знаний я получил не на лекциях. 
— Вы хороший психолог?
 
— И да и нет. У меня нет специализированного образования, но я понимаю, как люди думают. Так что это такой андеграундный опыт.

— Как ваши способности помогали вам в жизни?

— Когда я был совсем молодым и хотел познакомиться с девушкой в баре, я мог отгадать номер ее телефона.

— Что, каждую цифру?

— Вы мне не верите? Давайте попробуем. Сконцентрируйтесь на номере своего мобильного телефона, представьте его себе (дальше Сушард за минуту по одной цифре отгадывает номер и тут же мне звонит — Д. М.).
— А чем в вашем понимании те же финансисты отличаются от артистов?

— Энергией. Правда, среди них много ребят с отрицательной энергией, я стараюсь их избегать.

— Вам доводилось как-то помогать бизнесменам?

— Ну иногда меня приглашают на встречи, и я помогаю понять ситуацию, выступаю таким аналитиком-консультантом. Могу подсказать, кто из собеседников врал, но я не делаю этого часто. 

— Вы хорошо зарабатываете? 

— Все хотят много зарабатывать, но деньги никогда не были моей целью. Кроме шоу я, к примеру, пишу книги. Мои книги переведены на греческий, английский, итальянский и русский.

— Это хороший бизнес?

— О нет. Таким образом я просто распространяю свои идеи.

— Нам стоит вас бояться?

— Вы что, нет, конечно. 

— Чему вы собираетесь учиться дальше?

— Придумывать новые идеи для своих шоу. Моя главная задача — распространять позитивные мысли, энергию, заставлять людей смеяться.

Фото: Игорь Генералов

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015