05.09.2014 14:50   11506   

«Ведомости» и The Moscow Times собрали яхтсменов в Soho Rooms

Вчера в столичном клубе Soho Rooms состоялась вечеринка, посвященная парусной регате «Капитаны бизнеса», которую организуют газеты «Ведомости» и The Moscow Times. Сама регата пройдет в этом году с 20 по 26 сентября у берегов Сардинии и будет приурочена к празднованию 15-летия «Ведомостей».
Сбор был назначен на 19.00, но гости прибывали еще в течение часа, что традиционно для будних дней. Так что те участники регаты и представители ее организаторов, которые приехали вовремя, успели подкрепиться и начали дегустировать напитки.
Екатерина Мовсумова, издатель The Moscow Times, и Глеб Прозоров, управляющий директор газеты
Екатерина Мовсумова, издатель The Moscow Times, и Глеб Прозоров, управляющий директор газеты "Ведомости"
Официальную часть мероприятия открыла издатель The Moscow Times Екатерина Мовсумова. Поблагодарив всех, кто пришел в теплый сентябрьский вечер в клуб, чтобы пообщаться с друзьями, познакомиться с новыми любителями парусного спорта и вспомнить «как это было», она передала слово управляющему директору газеты «Ведомости» Глебу Прозорову. «Мне очень странно говорить вам «дамы и господа», поскольку вы даже не представляете, какими родными станете друг для друга к 26 сентября. Сразу уйдем от пафоса и официоза: дорогие друзья, добрый вечер!», — обратился к публике Прозоров. Затем он поздравил именинника Алексея Торкина, который входит в один из экипажей и будет участвовать в регате уже во второй раз.
Имениннику Алексею Торкину вручили праздничный торт
Имениннику Алексею Торкину вручили праздничный торт
«Первый номер газеты «Ведомости» вышел 7 сентября 1999 года, и мы надеемся, что с тех пор мы являемся одним из главных бизнес-изданий в российской журналистике. Обычно во время регаты мы бороздили Эгейское море, но в этом году регата пройдет в Италии на Сардинии. Если кто-то еще не знает, что такое регата, что такое апофеоз свободы, движение под парусами — мы очень советуем к нам присоединиться, поскольку описать первое впечатление словами невозможно», — призвал гостей Прозоров.

Поблагодарив посольство Италии в России за помощь в организации состязаний, управляющий директор «Ведомостей» предложил посмотреть небольшой фильм о предыдущем путешествии. А в конце ролика обратил внимание на греческую традицию разбивать тарелки о голову друг друга «на счастье» и посоветовал посетить в Греции один из ресторанов, где подают тушеных осьминогов. Также он выразил надежду, что и в этом году гастрономические запросы участников регаты будут сполна удовлетворены.
Екатерина Мовсумова, издатель The Moscow Times, и Сергей Воробьев, зампред правления банка
Екатерина Мовсумова, издатель The Moscow Times, и Сергей Воробьев, зампред правления банка "Траст"
Среди гостей было немало тех, кто уже участвовал в «Капитанах бизнеса», — поэт Вадим Степанцов, главный редактор National Geographic Traveler Александр Железняк, команда банка «Траст» и другие. Вице-президент «Траста» Сергей Воробьев, обращаясь к гостям, вспомнил первую поездку своей команды на эти состязания, во время которой, по его словам, было много интересного помимо тарелок и осьминогов: «Это была увлекательная регата, в одной из гонок нам даже удалось победить. Хотелось бы пожелать всем попутного ветра, квалифицированных шкиперов и удачных гонок!».
Команда IPT Group: Павел Кориков, Юрий Гармаш и Сергей Осташевич
Команда IPT Group: Павел Кориков, Юрий Гармаш и Сергей Осташевич
В рамках регаты в первый день путешествия состоится конференция «Ведомостей». О ней рассказал заместитель главного редактора газеты Александр Губский. Тема конференции звучит так: «Российская экономика: глобальная или локальная?». Участвующие в регате бизнесмены расскажут, как живут их компании, и, возможно, смогут наладить деловые связи с новыми партнерами. «Как говорится, «без контактов нет контрактов», — пошутил Губский. Также он обратил внимание, что на состязаниях каждой команде важно быть одетой в одежду определенного цвета. Во время гонок это помогает понимать, где свои участники и чужие, и пропускать или не пропускать их вперед. Затем выступили партнеры организаторов путешествия.
 
 
Олеся Владимирова руководитель департамента корпоративных коммуникаций компании "Трансаэро", ежегодного партнера регаты
 
 
1/3
Олеся Владимирова руководитель департамента корпоративных коммуникаций компании "Трансаэро", ежегодного партнера регаты
Маршрут регаты на сей раз пройдет от живописного местечка Порто-Ротондо вдоль берегов к стоянке Кала Ди Вольпе. На следующий день участники остановятся в знаменитом Порто-Черво, затем отправятся на архипелаг Ла Маддалена. Там будут две стоянки — в центральном порту и в красивой бухте, после чего команды отправятся обратно в Ротондо. В этом году в «Капитанах бизнеса» участвуют представители таких компаний, как IPT Group, «Инвитро», Tenzor Consulting, банк «Траст», «Дантекс», ОМБ, «Китайский летчик Джао Да», PortVein, «Техносерв», Sanoma. Также на дистанцию выйдет лодка генерального медиапартнера  — радиостанции Business FM.
 
 
Капитан команды Dentex Чернышов Алексей
 
 
1/3
Капитан команды Dentex Чернышов Алексей
После розыгрыша лодок гостей порадовали призы от партнеров, а вечер между тем продолжился фуршетом и общением в неформальной обстановке.
 
 
 
 
1/9

Фото: Полина Глебова

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015