18.09.2014 14:15   8006   

Вип-клиенты Бинбанка сели за штурвалы Boeing и Airbus

Во вторник вип-клиенты Бинбанка смогли почувствовать себя пилотами самых популярных пассажирских лайнеров — Boeing и Airbus. В «Школе виртуальных полетов» у них прошел мастер-класс по пилотированию.
Все желающие смогли совершить полет на профессиональном авиасимуляторе
Все желающие смогли совершить полет на профессиональном авиасимуляторе
Два авиасимулятора, установленные в школе, представляют собой полноразмерные кабины Boeing 737-NG и Airbus A-320 на подвижных платформах и в точности моделируют полеты на реальных самолетах. Перед тем как сесть за штурвал можно выбрать маршрут, погодные условия, время суток и другие особенности предстоящего полета. А затем под руководством инструктора совершить виртуальный полет со взлетом и посадкой, выполняя все реальные процедуры, которые каждый раз делают настоящие пилоты.
Желающих попробовать себя в роли летчиков было довольно много, поэтому предусматривалась предварительная запись — полеты были расписаны с 17 часов и до самой ночи. В то время как одни гости сидели за штурвалами, для остальных, дожидавшихся своей очереди, настоящий пилот проводил мастер-класс, рассказывая доступным языком об аэродинамике и строении самолета. Он объяснил, почему не стоит бояться турбулентности и почему пилотам не рекомендуется совершать идеально мягкие посадки. Дело в том, что датчики в самолете должны «понять», что он приземлился, а они срабатывают только при какой-то, хотя бы небольшой перегрузке, поэтому очень важно немного «уронить» самолет на полосу.
Пилот-инструктор поделился реальными историями из жизни летчиков и ответил на вопросы аудитории. После такой подробной лекции даже человек, страдающий аэрофобией, скорее всего, переборол бы свой страх.
 
 
 
 
1/2
Рассказывая о разнице между самолетами, пилот проводил понятные аудитории аналогии, сравнивая летные машины с операционными системами: «Boeing — это Android, а Airbus — это iOS, такой летающий планшет». Спор о том, какой лайнер лучше, по его мнению, сродни вечному спору о преимуществах BMW и Mercedes.
 
 
 
 
1/2
Хотя мастер-класс был весьма полезным и занимательным, гости с большим нетерпением ждали своей очереди уже не на словах, а на деле приобщиться к миру авиации. Многие клиенты private banking Бинбанка пришли на мероприятие с семьями, чтобы дети тоже могли почувствовать себя командирами воздушного судна. Впечатлений после выхода из кабины пилота было много как у самых маленьких, так и у взрослых.
 
 
 
 
1/2
«Мы выбрали это место не случайно, ведь вы все самодостаточные и сильные люди. И я желаю вам всегда оставаться настоящими пилотами своей жизни и своих желаний», — напутствовал собравшихся президент Бинбанка Микаил Шишханов, выразив надежду, что вечер пройдет в дружески-теплой атмосфере.

Вслед за мастер-классом гостей ждал фуршет в шатре, попасть в который можно было по специальному «рукаву», или телескопическому трапу. Последним штрихом самолетного антуража стали официанты в форме стюардов, которые на тележках развозили порционное горячее в контейнерах как на борту. 
После фуршета можно было прослушать небольшую лекцию о частной авиации. Гости еще долго не расходились, кто-то ожидая своей очереди на авиатренажер, а в основном просто общаясь и делясь последними новостями.
 
 
 
 
1/5
Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015