26.09.2014 13:15   8828   

Бинбанк презентовал книгу «Записки геттовца»

Вечер вторника вип-клиенты Бинбанка провели в довольно необычном месте  «Еврейском музее и центре толерантности», где специально для них прошли презентация книги Иосифа Александровича «Пути смерти. Записки геттовца» и концерт классической музыки «От молитвы к симфонии». 
Старший вице-президент Бинбанка Петр Морсин, президент Федерации еврейских общин России Александр Борода и президент Бинбанка Микаил Шишханов
Старший вице-президент Бинбанка Петр Морсин, президент Федерации еврейских общин России Александр Борода и президент Бинбанка Микаил Шишханов
Встреча началась с экскурсии по залам Еврейского музея, который, в отличие от обычных музеев, является полностью интерактивным. Современные технологии позволяют посетителям по-настоящему прикоснуться к многовековой истории еврейского народа. 
 
 
 
 
1/4
Официальную часть вечера вел известный музыкальный критик и телеведущий Артем Варгафтик. Он сказал, что не рискнет обещать собравшимся легкого и приятного времяпрепровождения, но уверен, что такие мероприятия очень важны, ведь они позволяют обращаться к культурному и духовному опыту человечества. Варгафтик пригласил на импровизированную сцену тех, без кого встреча не состоялось бы: президента Федерации еврейских общин России Александра Бороду, президента Бинбанка Микаила Шишханова и старшего вице-президента Бинбанка Петра Морсина. 
Музыкальный критик и телеведущий Артем Варгафтик
Музыкальный критик и телеведущий Артем Варгафтик
«Холокост — это не только опыт прошлого, но также урок для настоящего и будущего», — обратился к гостям вечера Александр Борода. Микаил Шишханов поблагодарил создателей музея и пообещал, что обязательно приведет сюда своих детей, чтобы вместе с ними еще раз посмотреть экспозицию. А Петр Морсин пожелал гостям позитивного и эмоционального вечера, ведь, несмотря на то, что содержание книги Александровича трагическое, основной смысл ее в том, что надо любить жизнь и радоваться каждому дню.

Затем в зале погас свет и гостям показали трейлер, посвященный выходу книги. Он длится всего около трех минут, но снят как настоящий фильм. Когда свет снова включили, на сцену вышел знаменитый художник Александр Токарев, внук Иосифа Александровича. Он рассказал о жизни своего деда и отдельно остановился на истории неиздания «Записок геттовца». Опубликовать книгу удалось только спустя 70 лет после ее написания. За то, что это стало возможным, Токарев поблагодарил Бинбанк и Еврейский музей. 
После этого выступления наступило время музыки. Гости смогли насладиться струнным квартетом № 8 Дмитрия Шостаковича, «Двумя еврейскими мелодиями» Мориса Равеля, нигуном из сюиты «Баал Шем» Эрнеста Блоха, а также увертюрой на еврейские темы Сергея Прокофьева.
Камерная обстановка создала у собравшихся особое настроение. Во время фуршета, которым завершилась встреча, не чувствовалось привычной суеты и оживленности: гости общались, но не громко, улыбались, но не смеялись. Видимо, презентация книги, музыка и вся обстановка музея заставили каждого задуматься о чем-то своем. На прощание всем в подарок преподносили книгу, о которой в этот день так много говорили. 
 
 
Председатель совета директоров Adela Financial Retail Group Евгений Бернштам
 
 
1/6
Председатель совета директоров Adela Financial Retail Group Евгений Бернштам
Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015