30.09.2014 09:45   13121   

Бизнес-школа «Сколково» отпраздновала восьмилетие

В пятницу в Московской школе управления «Сколково» прошел бизнес-фестиваль, приуроченный к ее восьмилетию. Программа включала мастер-классы и круглые столы, вручение дипломов выпускникам, заседание попечительского совета школы под председательством Дмитрия Медведева и лекцию Михаила Куснировича. 
Весь день на территории школы царило праздничное оживление. С самого утра приехавших гостей встречали шампанским. Первым в программе значилось ток-шоу «Ваших профессий больше нет. Кто создаст новые?». В нем приняли участие выпускники «Сколково», ключевые фигуры российского и международного бизнес-сообщества, политики, а также представители образовательных учреждений. Вел ток-шоу ректор бизнес-школы Андрей Шаронов. Он задавал тон всей беседе, шутил и пытался выяснить, какие профессии, по мнению собравшихся, станут востребованными в ближайшие пять-десять лет.
 
 
Ток-шоу «Ваших профессий больше нет. Кто создаст новые?»
 
 
1/3
Ток-шоу «Ваших профессий больше нет. Кто создаст новые?»
Заседание международного попечительского совета «Сколково» открыл его председатель Дмитрий Медведев. Он коротко рассказал о результатах, достигнутых школой за время ее существования. «Такие площадки, как Московская школа управления, где совместно работают представители различных областей бизнеса, создают уникальное пространство для диалога, в ходе которого возникают новые продукты и технологии и улучшается социальная среда», — заявил премьер-министр.
 
 
Заседание попечительского совета под председательством Дмитрия Медведева
 
 
1/2
Заседание попечительского совета под председательством Дмитрия Медведева
После заседания Медведев сфотографировался с выпускниками школы, посетил выставки бизнес-фестиваля и зону Be in Trend, где были представлены стенды партнеров «Сколково», ее предпринимательского сообщества, карта будущего выпускников и их бизнес-проекты. 

Продолжительное время премьер-министр провел на стенде Skolkovo Triathlon Team – его внимание привлекли выставленные там триатлонные велосипеды. Медведев внимательно их рассматривал, признавшись, что сам катается на велосипеде попроще. Премьер-министр активно задавал вопросы о том, «почему у велосипедов такие плоские рамы?» или «почему у них такие длинные рули?».  

На вопросы Дмитрия Анатольевича отвечал выпускник Executive MBA, участник триатлонной команды «Сколково», член совета директоров УК «Уралсиб» Юрий Белонощенко. На предложение Белонощенко провести соревнования в формате Ironman в Москве премьер-министр шутливо переспросил: «А полгорода не будет разрушено, как в фильме о Железном человеке?». В ответ Юрий Белонощенко пригласил премьер-министра стать членом сколковской команды и подарил официальную триатлонную форму с фамилией Medvedev. Впоследствии стало достоверно известно, что это единственная вещь, которую Дмитрий Анатольевич унес с собой с выставки сколковских клубов. 
Теперь у Дмитрия Медведева теперь есть именной комбинезон, подаренный Юрием Белонощенко (справа)
Теперь у Дмитрия Медведева теперь есть именной комбинезон, подаренный Юрием Белонощенко (справа)
Позже премьер принял участие в церемонии вручения дипломов выпускникам и студенческих билетов новым ученикам. Прежде чем Медведев вошел для этого в зал, ведущие церемонии поделились с собравшимися некоторыми любопытными фактами. Так, обучение в «Сколково» по различным программам уже завершили 622 выпускника, а в этом году обновленный курс MBA будут слушать 45 человек. Гости посмотрели видеоролик, в котором восемь лет работы школы показаны за три минуты.
 
 
Медведев сфотографировался со студентами "Сколково"...
 
 
1/4
Медведев сфотографировался со студентами "Сколково"...
Медведев со сцены произнес небольшую речь. «Я уверен, что для всех вас время обучения в бизнес-школе останется одним из самых светлых и интересных периодов жизни. Сегодня как никогда стране требуются современные менеджеры, которые обладают полноценными лидерскими качествами. Государству нужны выпускники “Сколково”», — подчеркнул он.
 
 
 
 
1/3
Когда официальная церемония закончилась, пришло время различных мастер-классов и круглых столов. Один из них был посвящен теме спорта как бизнеса. В нем участвовали бизнесмен Михаил Прохоров, олимпийские чемпионы Вик Уайлд, Алена Заварзина и Алексей Воевода, а также председатель правления инвестиционного банка «Веста» Виктор Жидков. Модератором выступил президент совета выпускников «Сколково» Владимир Волошин. Участники круглого стола обсудили перспективы частного бизнеса в спортивной сфере с учетом возможностей российской индустрии спорта и экономики всей страны.

Жидков поделился опытом того, как ему и его сподвижникам удалось за три года из 50 триатлетов-любителей создать в России сообщество, которое насчитывает сейчас примерно 5000 человек. Правда, бизнес и спорт в данном случае не вполне рифмуются. «Это история не совсем про бизнес, это история про людей, которые полюбили триатлон и готовы какое-то количество денег в него инвестировать, притом что ни о каком возврате вложений речи идти не может», — сразу предупредил он.
Зашла речь и о Московском марафоне, в котором в этом году участвовало 5000 человек. Как отметили участники дискуссии, это все равно очень мало. Напоследок Волошин спросил Прохорова о том, как спорт помогает ему в бизнесе. «Я думаю, что никак. Но спорт является для меня одной из трех важнейших составляющих жизни. Я свою жизнь не мыслю без него, для меня находиться в хорошей форме — это как дышать», — ответил миллиардер.
Михаил Прохоров поговорил о спорте как бизнесе
Михаил Прохоров поговорил о спорте как бизнесе
Еще одним крупным событием дня стала лекция на тему «Олимпийские мечты», проведенная в традиционном для школы формате Speaker’s Nights. Ее провел глава группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович. О Мечте (с большой буквы) в стенах «Сколково» говорят много и часто, и в этом смысле выступление успешного бизнесмена в полной мере отвечало духу заведения. Куснирович рассказал о том, как сидел на стадионе во время церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи и видел вокруг себя множество людей, одетых в Bosco. Как ни удивительно, но в этот момент его охватила грусть: он почувствовал, что сбывалась его большая мечта. «И тут я понял, что не должно быть мечт, которые сбываются. Мечта — это то, что за горизонтом. Настоящая человеческая мечта, длиною в жизнь, — это то, чего ты не можешь и, самое главное, не хочешь достичь прямо завтра», — считает бизнесмен.
Говорил Куснирович вкусно и откровенно, аудитория явно понимала его метафоры. В том числе он вспомнил, как были придуманы одни из самых популярных сувениров сочинской Олимпиады — перчатки с разноцветными пальцами и митенки (перчатки без пальцев), на внутренней стороне которых изображен один из национальных флагов стран-участниц игр. А в конце встречи все присутствующие получили эти сувениры в подарок.
Михаил Куснирович рассказал, почему мечты не должны сбываться
Михаил Куснирович рассказал, почему мечты не должны сбываться
Завершился насыщенный праздничный день фуршетом, вином, живой музыкой и приятным общением всех тех, для кого «Сколково» — уже нечто большее, чем просто бизнес-школа.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015