06.10.2014 14:05   6738   

Клиенты ОТП банка увидели «Оптические пространства»

В пятницу в центре современного искусства «Винзавод» открылась выставка одного из лидеров мирового поп-арта — венгерского художника Виктора Вазарели. Более сотни его работ привезли в Москву при поддержке посольства Венгрии, Венгерского культурного центра, а также ОТП банка и MOL Group.
Георгий Чесаков, президент, председатель правления ОТП банка
Георгий Чесаков, президент, председатель правления ОТП банка
Оптическое искусство стремится обмануть человеческий глаз, заставляет достраивать образы, которых на самом деле нет на холстах. Ведь изображение существует не только на бумаге — прежде всего, оно формируется в голове у самих зрителей. Благодаря работе воображения обычные, плоские картины «оптических» художников воспринимаются как объемные, движущиеся композиции. Основателем этого направления в искусстве можно считать Виктора Вазарели, представителя геометрического абстракционизма.
 
 
 
 
1/4
Среди экспонатов «Оптических пространств» — знаменитые зебры из монохромных линий, «пиксельные» футболист и теннисист, множество 3D-картин и предметы промышленного дизайна. За последние 30 лет эти работы объездили уже полмира. Причем Вазарели мечтал о том, чтобы однажды с ними познакомилась и московская публика — об этом поведала собравшимся Кати Чепеи, владелица коллекции художника и куратор выставки. Через 17 лет после смерти художника его мечта наконец-то осуществилась.
Кати Чепеи, владелец коллекции и куратор выставки
Кати Чепеи, владелец коллекции и куратор выставки
На открытии выставки выступили арт-директор «Винзавода» Анастасия Шавлохова, Временный Поверенный в делах Посольства Венгрии в России Ференц Надь-Ребек, Советник Посольства Венгрии по культуре, директор Венгерского культурного центра в Москве Андраш Барани и архитектор Андрей Ефимов.
 
 
Анастасия Шавлохова, арт-директор "Винзавода"
 
 
1/4
Анастасия Шавлохова, арт-директор "Винзавода"
За день до церемонии открытия для клиентов ОТП банка и гостей Венгерского культурного центра состоялся закрытый показ выставки, в котором принял участие председатель правления кредитной организации Георгий Чесаков. «Для ОТП банка поддержка современного искусства, и тем более искусства венгерского, уже стала традицией. Подобные мероприятия — лучший способ познакомить россиян с венгерским наследием, и мы рады, что нам удается оказывать помощь в их проведении как в Москве, так и в регионах», — сказала Анна Флорова, заместитель председателя правления ОТП банка.
 
 
 
 
1/4

Фото: Игорь Генералов

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015