11.11.2014 17:00   9214    1

Команда «Нэттрэйдера» сорвала куш в квесте

Ограбить логово фальшивомонетчиков — дело в каком-то смысле даже благородное, но крайне непростое. Сыграв в игру «Большой куш» в жанре квест, финансисты из «Нэттрэйдера» попробовали себя в роли грабителей, испытав свою внимательность и логику в условиях, приближенным к реальным.
В последнее время «квесты в реальности» пользуются нереально большой популярностью. Их суть такова: команда из двух-четырех человек попадает в комнату, напичканную загадками, и только решив их может найти ключ и выбраться оттуда. На прохождение игры дается час. Одним из самых известных организаторов квестов является «Клаустрофобия», которая предлагает порядка 20 сценариев игры. Но рынок этот постоянно растет, и сейчас в Москве можно выбирать уже среди более чем ста квестов от разных компаний.

Почувствовать себя Бонни и Клайдом, друзьями Оушена или Шерлоком Холмсом можно вполне легально, не нарушая законов, — достаточно собрать команду единомышленников и отправиться на прохождение квеста.
 
 
Денис Куликов и Максим Сусин
 
 
1/2
Денис Куликов и Максим Сусин
Денис Куликов, управляющий рисками в «Нэттрэйдере», и Максим Сусин, финансовый директор «Роден Капитала», тоже начинали с игр «Клаустрофобии», но в итоге заразились идеей и поняли, что хотят разработать собственный квест. Так появилась компания QuestPlay. Ее создатели решили сделать упор на командные задания, которые невозможно выполнить в одиночку, а также на логические задачи, над которыми надо действительно хорошенько подумать. Все задачи для них составили специалисты, работающие со сценариями для квестов в Европе и Америке. Отличительной чертой игр, которые организует QuestPlay, является то, что игроков не запирают в комнате, а их цель — не найти ключ и выбраться, а украсть как можно больше денег. Поэтому участники могут соревноваться между собой, тем более что результаты игры имеют денежный эквивалент.
 
 
 
 
1/3
Игра «Большой куш» проходит по необычному сценарию, в котором соединены линейный и нелинейный квесты. Линейный заключается в том, что команда сначала должна суметь дойти до хранилища с деньгами, а это довольно непросто. На пути к хранилищу игрокам приходится разгадывать сложные шифры, преодолевать комнату, пронизанную лазерными лучами, искать множество подсказок и вскрывать логово. Нелинейная часть состоит в том, чтобы, добравшись до логова фальшивомонетчиков, в котором огромное количество денег и драгоценностей, понять, что именно в этом логове является ценным, а что — фальшивкой. При подсчете добычи по окончании игры учитывается только добыча, имеющая ценность.
 
 
 
 
1/5
На протяжении игры команда может обратиться за помощью к человеку, который наблюдает за происходящим из специальной комнаты. Если игроки совсем не понимают, что им делать, подсказку дает голос из потолка, как в передаче «Что? Где? Когда?». Однако за каждый такой совет у команды при подсчете вычитается часть награбленных денег.

В среднем на то, чтобы попасть в хранилище «Большого куша», уходит около 30-40 минут. Хотя бывают и исключения. Пока что лучший результат показала команда, преодолевшая весь путь за 12 минут. Но даже она нашла не все подсказки, поэтому не смогла установить рекорд по добыче. Как уже упоминалось, главный результат игры — та денежная сумма, которую удается вынести в чемодане из хранилища. Можно, конечно, хватать все подряд, рассчитывая, что повезет, но лучше не стоит. Так, одна команда, решив не напрягаться и не искать подсказки, в итоге забрала с собой только фальшивки, совсем ничего не заработав. Так что в этом квесте не стоит надеяться на удачу, самое эффективное — работать в связке, быть очень внимательными и, конечно же, думать.
 
 
 
 
1/3
Реалистичная обстановка и тревожная музыка, включающаяся в определенный момент, к окончанию часа, который дается на прохождение квеста, нагнетают атмосферу и заставляют немного понервничать особо впечатлительных участников. Но команде из компании «Нэттрэйдер» ничто не помешало сорвать куш в 219 000 долларов.
 
 
Команда "Неттрейдер"
 
 
1/2
Команда "Неттрейдер"

Фото: Игорь Генералов

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015