25.11.2014 17:10   9006    1

Банк «Уралсиб» собрал любителей путешествий

В пятницу банк «Уралсиб» пригласил клиентов, а также журналистов в ресторан Terrine. Специальный гость вечера Леонид Круглов, путешественник-исследователь и член Русского географического сообщества, рассказал им о своих самых невероятных поездках. 
Илья Филатов (
Илья Филатов ("Уралсиб"), Илья Рябый и Нина Виллемс (MasterCard), путешественник-исследователь Леонид Круглов, Илкка Салонен ("Уралсиб")
Мероприятие было приурочено к выпуску новых премиальных карт «Весь мир», предназначенных для тех, кто много путешествует. С помощью этих карт клиенты банка смогут довольно быстро накапливать так называемые «комплименты», а затем обменивать их, например, на авиа- или железнодорожные билеты.

Тематика кругосветных путешествий в этот вечер прослеживалась во всем. На входе гостей встречали девушки в костюмах бортпроводниц, в самом ресторане были развешаны фотографии, сделанные Леонидом Кругловым во время поездок, а фуршет проходил в трех зонах, в которых были представлены угощения в разных гастрономических традициях — из русской, французской и паназиатской кухни.
Вице-президент банка «Уралсиб», руководитель департамента по связям с общественностью Анжела Грачева в приветственной речи, объясняя, почему этот вечер кажется ей особенно важным, процитировала Ивана Бунина: «Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать». После этого гостям был продемонстрирован короткий ролик о тех возможностях, которые открывают перед путешественниками новые премиальные карты.
Анжела Грачева, вице-президент банка
Анжела Грачева, вице-президент банка "Уралсиб", руководитель департамента по связям с общественностью
Председатель правления «Уралсиба» Илкка Салонен поделился воспоминаниями о том моменте, когда у него впервые проснулась любовь к путешествиям. Когда ему было 17 лет, в продажу поступили железнодорожные билеты для молодежи, позволяющие ездить целый месяц по всей Европе. Салонен совершил такое путешествие два раза, и с тех пор так полюбил поездки, что при любой возможности отправляется в разные страны. «У меня есть ощущение, что русские люди хотят увидеть весь мир, и благодаря этому с ними легко найти общий язык. Мне кажется, что путешественников объединяет любовь к свободе. Свобода выбора — то, что мы хотим дать клиентам своим новым продуктом», — сказал Салонен. 
Илкка Салонен, председатель правления банка
Илкка Салонен, председатель правления банка "Уралсиб"
Глава MasterCard в России Илья Рябый тоже ударился в воспоминания и поведал о том, что в молодости занимался парашютным спортом. И был один парашют, о котором Рябый мечтал, — «Стилет». Он рекламировался со слоганом: «Это парашют не для каждого». «Только тот человек, который получал колоссальное удовольствие от пилотирования куполом, мог выжать из него то, для чего он был предназначен», — рассказал Рябый, проведя параллель с новым продуктом «Уралсиба», тоже предназначенным не для каждого, а только для тех, кто постоянно пользуется в путешествиях банковскими картами. 
Илья Рябый, глава MasterCard в России
Илья Рябый, глава MasterCard в России
Официальная часть вечера продолжилась выступлением специального гостя Леонида Круглова, который  прошел маршрутами известных русских первооткрывателей и снял документальный цикл передач «По следам великих русских путешественников». Работа над проектом, стоимость которого составила $5 млн, заняла у Круглова десять лет. За это время исследователь совершил семь экспедиций. 
Леонид Круглов
Леонид Круглов
Круглов прлдемонстрировал по одной фотографии из каждого путешествия и рассказал связанные с ними истории. Первая экспедиция была по следам Афанасия Никитина, который в начале XVII века отправился в Индию. Это путешествие Леонид проиллюстрировал фотографией человека, стоящего в кольце огня во время одной из церемоний в местном храме. Другое фото, с тиграми, было сделано во время поездки по следам Владимира Арсеньева, исследователя Дальнего Востока. Круглов следовал по его маршруту вместе с группой тигроловов: им нужно было надеть на животных, обитающих в дикой природе, радиоошейники. Целый месяц они выслеживали тигров, и в один из дней им удалось поймать сразу трех тигрят. На то, чтобы взвесить их и надеть на них ошейники, у исследователей было всего 20 минут, потому что где-то рядом ходила тигрица. 
 
 
Режиссер Егор Кончаловский и Леонид Круглов
 
 
1/3
Режиссер Егор Кончаловский и Леонид Круглов
Круглов вспомнил в этот вечер и много других интересных историй, а гости встречи дополняли их рассказами о собственных путешествиях. Встреча закончилась живой музыкой в исполнении саксофониста Алекса Новикова и его джаз-бэнда.
 
 
Алекс Новиков и его джаз-бэнд
 
 
1/7
Алекс Новиков и его джаз-бэнд

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015