10.12.2014 12:15   6376   

Школа бизнеса им. Фукуа отметила 25-летие в России

4 декабря Школа бизнеса им. Фукуа провела торжественный вечер в честь 25-летия работы в России. Выпускники разных лет собрались в гостинице «St. Regis Москва Никольская», чтобы отпраздновать эту дату.
Школа бизнеса им. Фукуа при Дюкском университете в Северной Каролине (США) была основана в 1969 году и за время своего существования стала одной из лучших в мире, занимая верхние строчки в образовательных рейтингах. В число известных выпускников, получивших в ней степень MBA, входят, например, жена Билла Гейтса Мелинда и генеральный директор Apple Тим Кук. В России с 1990 по 1997 год Школа бизнеса им. Фукуа реализовывала программу подготовки сначала советских, а впоследствии российских менеджеров в партнерстве с несколькими отечественными университетами. 

Праздничный вечер был приурочен к 25-летию со дня подписания протокола о намерениях по созданию этой программы между почетным деканом школы профессором Томасом Келлером, Джоном Бруксом Фукуа и правительством СССР.
 
 
Президент Enforta Ли Спаркман (в центре) и выпускники исторической программы подготовки российских менеджеров
 
 
1/6
Президент Enforta Ли Спаркман (в центре) и выпускники исторической программы подготовки российских менеджеров
На празднике присутствовал сам Томас Келлер, занимавший должность декана школы в течение 22-х лет. Он обратился к выпускникам и гостям с торжественной речью. Помимо него во время официальной части вечера выступили министр-советник по вопросам культуры и прессы посольства США в Москве Джеффри Секстон и нынешний декан школы Уильям Болдинг. 
 
 
Николай Тычинин ("Роснано"), декан Уильям Болдинг и Денис Ситников ("Уралсиб")
 
 
1/2
Николай Тычинин ("Роснано"), декан Уильям Болдинг и Денис Ситников ("Уралсиб")
Джеффри Секстон отметил, что выпускники школы помогают налаживать связи между США и Россией и работают в крупнейших компаниях, таких как «Роснефть», Google, Microsoft, Альфа-банк и другие. 
Джэффри Сэкстон, министр-советник по вопросам прессы и культуры посольства США в Москве
Джэффри Сэкстон, министр-советник по вопросам прессы и культуры посольства США в Москве
«25 лет назад между СССР и США были сложные взаимоотношения. И тогда было принято решение использовать бизнес в качестве связующего звена, чтобы помочь преодолеть все сложности и найти общий язык между нашими странами. Сейчас Россия попала в трудную экономическую ситуацию, но, как и 25 лет назад, мы верим в то, что бизнес может быть инструментом по налаживанию связей, он может изменить мир», — заявил Уильям Болдинг.
Декан Уильям Болдинг
Декан Уильям Болдинг
Томас Келлер рассказал собравшимся об истории создания программы, а также о Джоне Бруксе «Джей Би» Фукуа, в честь которого названа школа. Именно ему принадлежала идея создания программы подготовки российских менеджеров, он пожертвовал на нее 4 миллиона долларов. Фукуа оказывал всестороннюю поддержу Дюкскому университету, в общей сложности передав на его развитие 40 миллионов долларов. 
Почетный декан Томас Келлер
Почетный декан Томас Келлер
После официальной части вечера начался праздничный ужин, во время которого региональный директор школы в России Дарья Зарубина показала слайды с фотографиями первых выпусков школы, а также рассказала о том, чем учебное заведение занимается сегодня. За столами шли оживленные разговоры, обмен новостями и визитками. 
 
 
 
 
1/4
Звон бокалов, праздничный торт, объятия, фотографии на память, ностальгические разговоры, вызывающие взрывы смеха, и поздравления в адрес школы и ее руководства превратили вечер в по-настоящему теплый и дружеский праздник. 
 
 
 
 
1/5

Фото: Игорь Генералов

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015