02.03.2015 13:00   7282   

Связь-банк провел вечер в японском стиле

В четверг в московском Лотте-отеле состоялась презентация проекта по эмиссии карт платежной системы JCB. Связь-банк подготовил для гостей программу, позволившую им совершить в этот вечер небольшое путешествие по Японии.
Одним из сюрпризов, ожидавших публику, оказалось завораживающее песочное шоу
Одним из сюрпризов, ожидавших публику, оказалось завораживающее песочное шоу
Начался вечер с дегустации традиционных японских сортов чая. Кроме довольно распространенной «Сенчи» гости смогли отведать более экзотичные его виды, такие как «Конача» — чай ярко-зеленого цвета, который готовят из стеблей, а не листьев, и «Генмайча» из чайных листьев и обжаренного коричневого риса. Угощали чаем хоть и не японцы, но люди, отдаленно их напоминающие: они были одеты в кимоно. 
Дегустация японского чая
Дегустация японского чая
До начала торжественной части, чтобы задать правильный ритм и соответствующее обстановке настроение, перед присутствующими выступили японские барабанщицы, которые задорно отбивали свои бодрые мотивы целых пять минут. 
Шоу японских барабанщиц
Шоу японских барабанщиц
Затем на импровизированную сцену вышли председатель правления Связь-банка Денис Ноздрачев и генеральный директор JCB International Eurasia Такаси Суэцугу. «В этом году мы планируем выпустить порядка ста тысяч карт JCB, в течение трех лет их количество должно достичь полумиллиона. Это базовый сценарий, но мы, естественно, хотим превысить план», — рассказал Ноздрачев. Также он отметил, что в текущей ситуации клиентам полезно будет иметь альтернативу картам других работающих в России международных платежных систем, и выразил надежду, что JCB станет среди них одной из самых надежных. 
Такаси Суэцугу (JCB International Eurasia) и Денис Ноздрачев (Связь-банк)
Такаси Суэцугу (JCB International Eurasia) и Денис Ноздрачев (Связь-банк)
Затем, не желая затягивать с официальной частью, председатель правления Связь-банка поблагодарил присутствующих и передал слово генеральному директору JCB International Eurasia. 

Такаси Суэцугу выразил благодарность Связь-банку за сотрудничество и отметил его важность для JCB. Суэцугу подчеркнул, что карты японской платежной системы будут особенно востребованы в восточных регионах России — в Сибири и на Дальнем Востоке, и что Связь-банк планирует активно их там распространять.
Денис Ноздрачев и Такаси Суэцугу
Денис Ноздрачев и Такаси Суэцугу
Об особенностях новых карт рассказала заместитель председателя правления Связь-банка Ольга Олейник. Выпускаться они будут сроком на три года в четырех валютах: помимо рублей, долларов и евро еще и в йенах (правда, в них на территории России возможны будут только безналичные операции). Держатели смогут получать кэшбэк в размере 1% от суммы операции за рубежом и на сайтах иностранных компаний. Кроме того, для расчетов по картам действует система скидок в гостиницах, ресторанах и аэропортах Азиатско-Тихоокеанского региона. 
Ольга Олейник (Связь-банк), Алексей Маслов и Такаси Суэцугу (JCB International Eurasia), Денис Ноздрачев (Связь-банк)
Ольга Олейник (Связь-банк), Алексей Маслов и Такаси Суэцугу (JCB International Eurasia), Денис Ноздрачев (Связь-банк)
Вечер продолжился развлекательной программой, которая помимо фуршета с азиатской кухней и музыкального сопровождения в виде игры на японской флейте включала в себя выступление специального гостя — представителя авиакомпании JAL Дзюничи Сираиси. Он рассказал о некоторых традициях Японии, ее легендах и национальном гостеприимстве. 
 
 
Дзюничи Сираиси рассказал об японских традициях
 
 
1/3
Дзюничи Сираиси рассказал об японских традициях
В конце вечера собравшихся ждал еще один приятный сюрприз — песочное шоу, завораживающее своей красотой. На световом столе художница создавала сначала не очень ясные образы из песка, которые постепенно превращались в цельные картины. Из-под ее рук — за их плавными движениями гости тоже следили на большом экране — вырисовывались ветки сакуры, хижины, стволы бамбука, грациозный лебедь, лицо японской девушки и прочие символы Страны восходящего солнца.
Песочное шоу
Песочное шоу
 
 
Такаси Суэцугу и Дзюничи Сираиси
 
 
1/3
Такаси Суэцугу и Дзюничи Сираиси

Фото: Связь-банк

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015