15.09.2015 09:00   7150   

Гольф: финансисты побывали в гостях у Росбанка

В субботу в гольф-клубе «Пестово» состоялся первый закрытый турнир по гольфу Rosbank Golf Cup. О том, как прошли соревнования по виду спорта, который со следующего года официально станет олимпийским, — в материале FP.

 
 
Улан Илишкин (Росбанк) отрабатывает удар на гольф-клинике
 
 
1/3

Группа Societe Generale, куда входит Росбанк, пятнадцать лет является партнером Французской федерации гольфа, Ассоциации гольфа для людей с инвалидностью, а с 2008 года поддерживает один из крупнейших турниров континентальной Европы — чемпионат Evian. А в этом году Росбанк подписал соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией гольфа России. Став официальном банком организации, Росбанк, с одной стороны, начал поддерживать всероссийские и региональные гольф-турниры, а с другой — получил возможность приглашать своих клиентов и партнеров на тематические мероприятия. Одним из таких и стал турнир Rosbank Golf Cup, который проходил в формате индивидуального стейблфорда в двух гандикапных группах у мужчин и в одной у женщин.

 
 
 
 
1/3

«Главное — освоить простые вещи. Стоять надо на полусогнутых ногах. Держать клюшку лучше прямыми руками, хватом под названием «замок». Сильно размахиваться не нужно — движение клюшки должно быть похоже на колебания маятника», — объясняет мне советник председателя правления Росбанка Александр Степанец.

Александр Степанец осваивает гольф
Александр Степанец осваивает гольф

Мы стоим на тренировочном поле — гольф-клинике, где проходят практические занятия для начинающих под руководством профессиональных тренеров. На этом мастер-классе Степанец впервые в жизни взял в руки клюшку для гольфа. «Это мобилизация всего организма, отключение от окружающих и абсолютная концентрация. Если будешь слушать щебечущих рядом птичек или девушек — ни за что не попадешь», — делится он. Видно — Александру гольф нравится.

Рядом с гольф-клиникой под навесом накрыт фуршетный стол. В ожидании финала соревнований не играющие на гринах клиенты и партнеры банка общаются, выпивают и угощаются.

 
 
Телеведущий Дмитрий Крылов (в центре)
 
 
1/2

Илья Поляков, заместитель председателя правления Росбанка, глава блока клиентских отношений и инвестиционного банкинга по России и странам СНГ, доволен тем, как проходит турнир: «Для нас это продолжение традиций Societe Generale в России. Гольф — это не только спорт, но и возможность продуктивно пообщаться с клиентами, друзьями, коллегами». С ним согласен и гольф-директор «Пестово» Стивен Дандас. По его словам, в Японии, например, 70% деловых сделок заключается именно на гольф-полях.

Илья Поляков (Росбанк) и Николай Левицкий («Геотек Холдинг»)
Илья Поляков (Росбанк) и Николай Левицкий («Геотек Холдинг»)

В Росбанке планируют сделать турнир ежегодным. Председатель правления банка Дмитрий Олюнин надеется, что несмотря на небольшое сообщество гольфистов в России (около 5000 человек), благодаря усилиям ассоциации и при участии Росбанка гольф у нас будет развиваться. И резюмирует: «Возможно, кто-то из наших клиентов откроет в себе талант Тайгера Вудса и серьезно заявит о себе в этом виде спорта».

Александр Степанец и Дмитрий Олюнин наблюдают за мастер-классом по гольфу
Александр Степанец и Дмитрий Олюнин наблюдают за мастер-классом по гольфу

«Вы сами играете в гольф?» — спрашиваю я Олюнина. «Попробовал играть, даже брал уроки, но понял, что это настоящий спорт. Чтобы достигать в нем результатов, надо изрядно трудиться. Это не бадминтон, который можно быстро освоить. В гольфе нужно нарабатывать технику и определенную физическую форму, а это требует времени. Пришлось выбирать между работой и гольфом, и я предпочел работу. Но, возможно, позже у меня получится больше времени уделять спорту. К тому же мой сын увлеченно играет в гольф», — рассказывает предправления Росбанка.

«Мне в гольфе нравится эстетика, люблю смотреть на красивых людей на природе. Обратите внимание, что в гольф-клинике сейчас остались только девушки и тренер», — замечает президент компании «Геотек Холдинг» Николай Левицкий. «Это потому, что парни устали?» — интересуюсь я. «Это потому, что девушки более ответственны, сосредоточенны и терпеливы», — смеется Левицкий.

Ближе к вечеру, когда турнир подошел к концу и судьи удалились подсчитывать очки, гости и участники переместились в шатер, установленный рядом с главным зданием гольф-клуба, на гала-ужин и церемонию награждения.

 
 
Главный судья турнира Николай Ремизов
 
 
1/2

Победителем турнира в группе «А» стал Дмитрий Тальников (44 очка), в группе «Б» — Алексей Волков (46 очков), лучший результат среди женщин показала Елена Романова (40 очков). Определили победителей и в номинациях «Самый дальний удар» (Longest drive) и «Самый ближний удар» (Closest to the pin) среди мужчин и среди женщин. Была даже номинация «Самый вежливый игрок». Кубки, букеты и сертификаты от Росбанка на пакет ВИП-услуг победителям вручили Дмитрий Олюнин и зампред правления банка Улан Илишкин.

 
 
Дмитрий Олюнин с победителями турнира Еленой Романовой и Дмитрием Тальниковым
 
 
1/2

После церемонии FP пообщался с обладателями наград.

Елена Романова, член клуба «Пестово»: «Победа для меня стала полной неожиданностью. Сначала у меня был счет, который ничего хорошего не предвещал. Но потом на Longest drive я хорошо ударила и дело пошло. Мой маркер (человек, считающий удары игрока) сказал: «У тебя осталось четыре лунки впереди, и ты должна держать счет. Сейчас главное — не испортить его». Партнеры по флайту меня очень поддерживали. Гольф такая игра: если страстно желаешь выиграть, этого никогда не случится. Выходить на поле нужно абсолютно спокойно и играть для удовольствия, а не ради приза».

Дмитрий Тальников: «Самым трудным было перестроиться с двух турниров скрэмбл, в которых я участвовал на этой неделе, на стейблфорд, индивидуальную игру. В командном формате скрэмбл, если ты сыграл неважно, есть еще три человека, которые могут проявить себя лучше и исправить ситуацию. А в индивидуальном зачете ответственность целиком на тебе, возможность исправить ошибки равна нулю. Но я справился».

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015