12.02.2016 09:00   4469   

Амурная вечеринка: как ярко отпраздновать 14 февраля

Если за поиск самых романтичных способов и мест празднования Дня всех влюбленных берется тревел-обозреватель, то подборка получается страноведческая, яркая и познавательная.

Собственно, вариантов сделать этот день особенным — масса, и выбор зависит не столько от толщины кошелька, сколько от интересов влюбленных и их фантазии. Если вы решите устроить для своей половинки праздник с активным времяпровождением, даже погода не помеха. Выбор огромен: от совместной рыбалки с ухой или лыжной прогулки с пикником в лесу до похода на каток, в бассейн или спа-центр с последующим ужином при свечах. Тем, кто не хочет надевать коньки или лыжи, вполне может подойти посещение самых романтичных уголков своего города с заходом в какое-нибудь уютное кафе, где для влюбленных заготовлено специальное меню, да и еще и со специальной «валентиновой» скидкой. Вот еще несколько вариантов, не предполагающих поездок в другие края.

8.jpg

Отмечаем дома

точка2.pngКак в Бразилии

Почему бы не отметить праздник в традициях каких-то далеких народов, вдвоем или в теплой компании? Хотите яркий бразильский карнавал? Сейчас в этой стране как раз время его проведения. А День влюбленных там празднуется 12 июня. И если в Европе он связан с именем святого Валентина (покровителя именно влюбленных), то в Бразилии — с именем святого Антония (покровителя брака). В честь него принято устраивать темпераментные танцы (а других в Бразилии, наверное, и нет) и разыгрывать сцены свадьбы. Все это происходит в потешных костюмах, и гостей всегда ждет масса сладостей.

7.jpg

точка2.pngКак в Малайзии

В этой стране на седьмой день седьмого месяца по лунному календарю молодые люди из китайской диаспоры в надежде найти свою половинку по традиции пишут любовные послания на апельсинах, иногда добавляя еще и номер телефона. Расписанные апельсины принято бросать в реку. Правда, некоторые оставляют их на берегу, а хитрые торговцы фруктами, говорят, не ленятся их там собирать, чтобы потом продать. И иногда покупатель (-ница) составляет счастье автору апельсинового послания. Почему бы не обыграть эту традицию, придумывая сценарий веселой вечеринки?

6.jpg

точка2.pngКак в Южной Корее

Считается, что корейцы почти каждый месяц 14-го числа отмечают какой-нибудь неофициальный праздник, имеющий то или иное отношение к Амуру. К примеру, 14 мая — День роз, 14 июня — День поцелуев, а 14 декабря — День объятий. В феврале в эту дату женщины дарят возлюбленным шоколад, а месяцем позже мужчины угощают своих избранниц конфетами, причем исключительно белыми, ведь 14 марта в Южной Корее — Белый день. А 14 апреля там наступает Черный день. Он посвящен тем, кто не получил ни от кого сладких подарков ни в феврале, ни в марте. В этот день готовят особое блюдо — черную лапшу с кусочками свинины и овощами. И если на трапезу собирается несколько одиноких людей, то они жалуются друг другу на неустроенную жизнь — такова дань традиции. Говорят, некоторые «товарищи по несчастью» после этого решают связать друг с другом свою судьбу. Чем не тема для вечеринки на День всех влюбленных?

5.jpg

Отправляемся в путешествие

точка2.pngВ Верону

Многие влюбленные со всего мира едут на День святого Валентина, конечно же, на родину легендарных Ромео и Джульетты. Если вы относитесь к числу тех счастливчиков, у которых открыта шенгенская виза и есть возможность взять горящие авиабилеты, вы еще успеете присоединиться к другим гостям города. В Вероне для них созданы все условия. Даже цена билета на посещение главных мест, связанных с шекспировскими героями, снижена до 6 евро с влюбленной парочки. Весь город украшают праздничной иллюминацией в виде сердечек. Работает масса уютных ресторанчиков, проходят уличные шоу. Все это делается в рамках фестиваля Verona in Love.

4.jpg

точка2.pngВ Лос-Анджелес

Однако в мире есть и немало других городов, где тех, кто любит и любим, ждет нечто особенное. Лос-Анджелес встречает их с поистине голливудским размахом. За $150 вам предложат романтическое плавание по океану в настоящей гондоле. Гондольер будет в венецианской шляпе, а в лодке вам подарят красную розу, выдадут теплые одеяла (вечером в Городе ангелов не жарко), а еще вы найдете там бокалы и штопор. Бутылкой вина или шампанского нужно, правда, запастись заблаговременно.

Еще более популярны у влюбленных в этот день визиты в местный… зоопарк. Там для них подготовлена весьма разнообразная программа под названием «Секс в зоопарке большого города». Можно просто посмотреть на животных, поучаствовать в винной дегустации, а можно прослушать лекцию «для взрослых» от куратора зоопарка. На ней вам расскажут о самых необычных ритуалах спаривания в животном мире и о том, как они соотносятся с человеческими ухаживаниями. Лекция сопровождается наглядными примерами. А за дополнительную плату в бистро, что на территории зоопарка, вам приготовят еще и романтический ужин из трех блюд. Цена вопроса — от $43 до $138.

Вечером можно «оторваться» на ежегодной «антивалентиновой» вечеринке. Там намешано все: от кукол вуду до терапии по снятию стресса, душещипательной музыки и призов за лучшую историю о получении отворота-поворота от предмета своей страсти. И, наконец, немаловажная деталь: вход на вечеринку свободный!

3.jpg

точка2.pngВ Париж

В Валентинов уикенд вы сможете полетать на воздушном шаре над самым романтичным городом мира всего за 12 евро с человека. Правда, сделать это можно только в группе, но полет, говорят, незабываемый, а потому места надо бронировать заранее. А сколько романтических ужинов готовят местные рестораны, наверное, и не сосчитать!

2.jpg

точка2.pngВ Брюссель

А вот в столице Бельгии до 23 февраля ищут претендентов на особый приз для парочек — тех, кто влюбился в местном общественном транспорте. Устроители конкурса из городского транспортного предприятия MIVB абсолютно уверены, что 370 млн поездок, которые ежегодно совершаются в городских трамваях, автобусах и метро, просто не могли не принести судьбоносных встреч. На конкурс уже пришло много писем. К примеру, в одном из них, полученном от некой Элизы, есть такие строчки: «Меня как раз уволили с работы, и жизнь казалась полным мраком. Я села в трамвай, который нырнул в тоннель к Северному вокзалу. И в этот момент увидела его: белого ангела в черный день». Авторов лучших признаний ждут букет цветов от MIVB и романтический ужин в трамвае-ресторане. Увы, туристам в конкурсе участвовать по понятным причинам затруднительно, но ничто не мешает им наслаждаться романтическими трапезами в потрясающих местных ресторанах и покупать друг другу изысканные подарки у знаменитых бельгийских шоколатье. 

1.jpg

точка2.pngВ Санкт-Петербург

Не отстает от мировых столиц и Питер. Там предлагают влюбленным массу самых вариантов празднования 14 февраля, причем по ценам куда более скромным, чем в Европе или Америке. К примеру, в четырехзвездочном отеле Solo Sokos Hotel Vasilievsky с 12 по 15 февраля действует специальное предложение для двоих: 3900 рублей за стандартный номер за ночь и 6800 рублей — за две ночи. Гостям обещано романтическое убранство в комнате, разрешены ранний заезд в 12:00 и поздний выезд до 15:00. В цену входят билеты для двоих в музей современного искусства «Эрарта», завтрак в ресторане Repin Lounge и там же — романтическое угощение: коктейль и десерт «Вечная любовь».

А специальное предложение для двоих от пятизвездочного Solo Sokos Hotel Palace Bridge включает в себя ночь в стандартном номере, украшенном лепестками роз, и ужин в ресторане Sevilla — все вместе за 9500 рублей. Также не придется ничего доплачивать за приветственный комплимент — пирожные «Макарони» — и завтрак в виде шведского стола. Предложение действует с 12 по 15 февраля. Дополнительно в этом отеле можно заказать праздничные пакеты спа-процедур по цене от 4590 рублей за человека.

Кстати, именно в полдень 14 февраля известный историк, писатель и краевед Лев Лурье будет проводить в Санкт-Петербурге тематическую экскурсию. Он предлагает всем желающим погрузиться в «Любовный быт Зимнего дворца». Билет на экскурсию стоит 1500 рублей, и на нее нужно заранее зарегистрироваться.

Если вы отправитесь на романтический уикенд в Северную столицу, обязательно оставьте время на то, чтобы просто погулять по улицам и набережным, которые служили источником вдохновения для многих великих поэтов. И в какой-то момент с ваших губ, возможно, сорвутся ахматовские строки: «Сочинил же какой-то бездельник, что бывает любовь на земле»…

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю
Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тэгов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015