08.04.2016 13:00   5249   

Ром и пепси-кола: банкиры сыграли рок для друзей

Два года назад банкиры Сергей Радченков, Александр Валов и Сергей Осипов решили давать совместные концерты групп, в которых они играют. И приглашать на них знакомых финансистов. О том, чем запомнилось очередное выступление, — в репортаже Finparty.

Группа Rock-Machine
Группа Rock-Machine

Поначалу афиша клуба «Океан» традиционно зазывала на концерт трех музыкальных коллективов. Должно было выступить все хорошее, что есть в вокально-инструментальном банкинге: «Сказочное свинство», Banking Band и Rock-Machine. Но в день икс лидер «Свинства» и коммерческий директор НСПК Сергей Радченков по заданию Центробанка срочно вылетел в командировку в Казань. Концертная программа резко сократилась.

 
 
Александр Валов
 
 
1/2
Александр Валов

В плейлисте Banking Band значились не только каверы песен While My Guitar Is Gently Weeps группы The Beatles, You Know I'm No Good Эми Уайнхаус, «Ром и пепси-кола» Майка Науменко, но и совсем незнакомые композиции. «Еще при Советском Союзе я играл в группе «Страховой полис». Мы исполняли рок-н-ролл в стиле квартета «Секрет». Пара песен в нашей сегодняшней программе из тех времен. Кстати, их спокойно можно преподнести как новые — все равно никто не знает», — хитро сказал FP Александр Валов из Аресбанка, лидер Banking Band.

Худрук Rock-Machine Сергей Осипов, член совета по информационной политике ассоциации региональных банков «Россия», примчался в клуб прямо из Финансового университета при Правительстве РФ, где преподает на кафедре «банки и банковский менеджмент». «Уф, зачет сегодня принимал», — сообщил FP единственный в коллективе представитель финансового сегмента. И вспомнил свой любимый анекдот: «У группы концерт в клубе. Все собрались, а басиста нет. Саундчек прошел без него, уже пора на сцену выходить, а от него никаких вестей. Делать нечего, вышли. Играют, лажают страшно. Расстроились, ругают басиста последними словами. Выступление заканчивается, и вдруг они видят басиста в зале. Сидит за столиком в обнимку с девушками, выпивает. Музыканты в полном недоумении подходят к нему, ждут объяснений. И он такой: «Мда-а, послушал я вас, ребята. Без меня — фигня полная!»

Сергей Осипов
Сергей Осипов

Александр Валов и Екатерина Блинова (Finparty)
Александр Валов и Екатерина Блинова (Finparty)

Концерт начался. Публика, поначалу скромная, на кавере «Ленинградского рок-н-ролла» от Banking Band стала потихоньку осваивать пространство перед сценой и танцевать. А к началу выступления Rock-Machine все уже изрядно разогрелись не только ритмами, но и коктейлями.

Андрей Кучин (Banking Band)
Андрей Кучин (Banking Band)

Особенно зажигала компания за большим столом. Праздновали день рождения одного из гостей. Песни, конечно, на таких концертах не заказывают, но музыканты поздравили именинника со сцены. Девушка виновника торжества в стальных кудрях и атласном платье, щедро расшитом стразами, исполнила пару занятных па. Ее движения в темноте клуба очень напоминали вариации на тему приватного танца, но другие гости деликатно сделали вид, что ничего не заметили.

Очевидное преимущество в качестве игры, энергетике исполнения и даже числе человек на танцполе было у Rock-Machine. Недаром именно этой группе доверили выступать на разогреве Deep Purple три года назад в «Олимпийском». Это событие стало одним из самых знаменательных в творческом пути коллектива, говорится на его сайте.

Президент Ассоциации корпоративных казначеев Владимир Козинец
Президент Ассоциации корпоративных казначеев Владимир Козинец

Но по градусу душевной поддержки Banking Band в этот вечер, похоже, победила. Например, начальник управления по работе с финансовыми институтами РосЕвроБанка Денис Щелчков все выступление группы просидел за столом прямо перед сценой. Вооружившись смартфоном, внешним аккумулятором и фонариком с ручным подзаводом, он фиксировал игру музыкантов на видео, а динамо-фонарем качал на лирических песнях. Создавал lighter waving, как положено на рок-концерте.

Денис Щелчков (слева)
Денис Щелчков (слева)

Весь вечер Александр Валов пребывал в замечательном расположении духа и без конца общался со зрителями, появляясь то у одного, то у другого столика. «Мы непрофессиональные музыканты, мы профессиональные банкиры. Я настаиваю», — сообщал Валов гостям. Он был очень ловким.

Тем временем зрители обсуждали выступление. «Я в полном восторге, особенно от Rock-Machine. Ребята работают на полную мощь», — говорила Анна Янчик, начальник казначейства банка «Миръ». Остальным концерт тоже понравился. «К тому же это возможность увидеться со всеми, кого давно не видели», — делилась Татьяна Агибалова из Росбанка. А Юлия Ершова из Новикомбанка переживала, что успела послушать только Rock-Machine.

Анна Янчик, Татьяна Агибалова, Елена Колесникова, Ксения Новикова, Юлия Ершова и Александр Валов
Анна Янчик, Татьяна Агибалова, Елена Колесникова, Ксения Новикова, Юлия Ершова и Александр Валов

Ксения Новикова из Азиатско-Тихоокеанского Банка вспомнила историю о том, как для Banking Band нашли солистку. «Дело было в Севастополе. После конференции мы пошли в караоке. Саша Валов, как всегда, перехватил микрофон, чтоб, не дай бог, никто не спел. Потому что, по его мнению, он поет хорошо, а остальные, конечно же, страшно фальшивят, — смеялась она. — И вдруг слышим, за нашим столом женский голос шикарно исполняет «Пьяный мачо» Земфиры. Мы даже не сразу поняли, кто это и откуда у нее микрофон. А оказалось, это наша Катя Лузина. После этого ее и забрали в группу».

Екатерина Лузина
Екатерина Лузина

«Может, Rock-Machine профессиональнее, но все же ребята из Banking Band как-то ближе. Сашу Валова и Филиппа Марчука мы знаем уже 15 лет. Они творчески растут и это видно. И Катюша Лузина поет замечательно», — отмечала Елена Колесникова из Русского Международного Банка. Соседи по столу дружно ее поддерживали.

Сергей Титов (Московская биржа)
Сергей Титов (Московская биржа)

Филипп Марчук (РКБ)
Филипп Марчук (РКБ)

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015