17.06.2016 12:30   10824   

Бабушка моя! Квартирник «Открытия» на ПМЭФ

«Открытие» не изменяет себе — под занавес первого дня ПМЭФ финансовая корпорация устроила традиционный питерский квартирник. В этот раз банкиры и к ним примкнувшие заряжались энергией от неукротимого Гарика Сукачева.

Целый день питерская погода вела себя как капризная барышня — то одаривала жарким солнцем, то брызгала дождем, то загоняла всех под козырьки градом. Но ближе к одиннадцати решила окончательно показать, кто в городе главный, и обрушила на головы людей настоящую стену дождя, устроив столпотворение из машин, спешащих на вечеринки ПМЭФ.

Улица Пирогова, где «Открытие» устраивало квартирник, не стала исключением. Гости бросали машины и, наплевав на дорогую обувь, шли по рекам воды к нужному дому.

Уверены, что старое, видавшее виды питерское здание давно не собирало в своих стенах столь изысканную публику. Кто-то из гостей после официальных приемов и классических концертов успел переодеться во что-то рокерское и неформальное, а кто-то так и передвигался по расписанным граффити коридорам и полутемным лестницам в black tie.

«Ой, пышки! Настоящие, питерские!» — воскликнула хрупкая девушка с оголенной спиной и схватила с подноса сразу две, щедро посыпанные сахарной пудрой. Будто знала, что все «пышечные» калории вмиг улетучатся во время концерта. К сдобе прилагались кульки с черешней и разнообразные напитки, среди которых был один под названием «Кис-кис». «Вы попробуйте, сразу вспомните вкус советских ирисок!» — рекламировал свое создание бармен. Попробовали. Вспомнили.

Коктейль «Кис-кис»
Коктейль «Кис-кис»
Юлия Решетова (Finparty)
Юлия Решетова (Finparty)

Народ все прибывал, зал стремительно заполнялся, а на лестничных пролетах даже стали возникать пробки. Вот в потемках промелькнула Марианна Максимовская, поздоровался, проходя мимо, глава НСПК Владимир Комлев, пробежал в VIP-зону Шнур, пришедший поддержать Гарика. И над всем этим витал дрожащий голос Бориса Гребенщикова, чьи песни поставили перед концертом, дабы настроить гостей на нужную рок-н-ролльную волну.

Владимир Комлев (НСПК)
Владимир Комлев (НСПК)
Сергей Шнуров с женой Матильдой (справа)
Сергей Шнуров с женой Матильдой (справа)
Справа — Антон Денисов («Открытие»)
Справа — Антон Денисов («Открытие»)

А сам концерт начался с речи… Брежнева. «Дорогие товарищи! — раздался откуда-то с потолка до боли знакомый голос. — Я искренне рад возможности сердечно приветствовать… (кого именно? Леонид Ильич выговорил плохо) от имени Коммунистической партии и всего советского народа (бурные продолжительные аплодисменты)».

Приветственные слова Гарика Сукачева добавили сюра в происходящее. Он поздоровался с участниками ПМЭФ и рассказал, что вчера, когда он проходил по Трубной площади, его переехал автобус. И поэтому сегодня зал не услышит его филигранной игры на гитаре. Что стало с автобусом, история умалчивает.

А дальше на зал упала адреналиновая бомба в виде Гарика и «Бригады С». Своей бешеной энергетикой они раскачали питерскую ночь до небес — солидные люди прыгали как подростки и во весь голос орали любимые песни. Не отставал от Сукачева Сергей Галанин, спевший с залом свою знаменитую «А что нам надо? Да просто свет в оконце».

Большой экран был установлен и на улице, так что гости, предпочитавшие общаться под зонтами на открытом воздухе, смогли наблюдать за тем, что происходит в зале. А Гарик время от времени передавал им привет.

Справа — Екатерина Трофимова (АКРА)
Справа — Екатерина Трофимова (АКРА)
Алина Назарова («Открытие»)
Алина Назарова («Открытие»)
Слева — Гор Нахапетян
Слева — Гор Нахапетян

И все, конечно, ждали «Бабушку». Ее просили спеть и в начале концерта, и в середине, и в конце, когда группа уже раскланивалась. Зал не расходился, в один голос скандируя «Ба-бу-шка! Ба-бу-шка!» И получил ее мощным завершающим аккордом этого наполненного событиями дня. Все вышли из зала довольные и мокрые, так что идет дождь или нет — было уже не важно.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015