28.06.2016 09:00   4820   

Клиенты «Альфа-Капитала» провели вечер с человеком-легендой

Алексей Архипович Леонов встретился с гостями управляющей компании в ресторане-яхте «Чайка». Его жизненная энергия, железная воля и удивительный дар рассказчика так впечатлили владельцев крупных состояний, что они занимали друг за другом очередь ради автографа и фото на память со знаменитым космонавтом.

В ожидании Алексея Леонова порядка пятидесяти ключевых клиентов подразделения Alfa Capital Wealth, приглашенных на встречу, любовались завораживающим панорамным видом на вечернюю Москву, который открывается с двух палуб роскошного ресторана на воде. Изысканный интерьер, теплая летняя погода и легкая музыка добавляли романтических нот и создавали в «Чайке» камерную дружескую атмосферу.

Директор Alfa Capital Wealth Андрей Бабиян поблагодарил всех, кто нашел возможность вырваться из городской суеты ради общения с легендарным человеком, без которого история покорения космоса не была бы такой насыщенной и драматичной. Гостей также поприветствовал Андрей Косогов, один из основателей «Альфа-Капитала». Он рассказал, что познакомился с Алексеем Леоновым больше двадцати пяти лет назад. По словам Косогова, Алексей Архипович — человек исключительных качеств: не только великий летчик-испытатель, но еще и прекрасный семьянин, замечательный друг.

Директор Alfa Capital Wealth Андрей Бабиян
Директор Alfa Capital Wealth Андрей Бабиян

Сооснователь УК «Альфа-Капитал» Андрей Косогов
Сооснователь УК «Альфа-Капитал» Андрей Косогов

Специально ко дню рождения Алексея Леонова, которому 30 мая исполнилось 82 года, в «Альфа-Капитале» подготовили уникальный альбом с его фотографиями. Они были сделаны во время съемок рекламного ролика в поддержку индивидуальных инвестиционных счетов, собравшего на YouTube уже более 500 000 просмотров. Андрей Бабиян и Андрей Косогов преподнесли этот альбом в подарок великому космонавту.

А затем ведущая вечера Мария Кудрявцева пригласила на сцену самого Алексея Архиповича. Его выступление длилось почти два часа. Но сначала гости увидели легендарные архивные кадры, сделанные 18 марта 1965 года. В этот день Леонов совершил первый в истории человечества выход в открытый космос, покинув корабль «Восход-2» над Черным морем и вернувшись на него над Сахалином. В открытом пространстве он провел 12 минут и 9 секунд чистого времени, при этом в одиночестве принимал целый ряд решений, которые легко могли стоить ему жизни.

Алексей Леонов и ведущая вечера Мария Кудрявцева
Алексей Леонов и ведущая вечера Мария Кудрявцева

Случилось семь нештатных ситуаций, о которых мир, пристально следивший за полетом, не должен был ничего узнать. Например, в открытом космосе из-за громадной разности давлений у Леонова критически раздулся скафандр. Он мешал движениям, а главное — не позволял космонавту вернуться на корабль! Кислорода в скафандре оставалось на считаные минуты, поэтому у Леонова не было времени советоваться с Землей...

Инструкции категорически запрещали стравливать лишнее давление из скафандра: это грозило «вскипанием» азота в крови и верной гибелью. Но Алексей Архипович в критической ситуации проявил удивительное хладнокровие. Он учел, что уже примерно час дышит чистым кислородом, что теоретически азот уже мог быть вымытым из организма. Уменьшив давление, он рискнул и — попал-таки в шлюз. Проблемы на этом далеко не закончились, однако все они, как тогда и требовалось, остались за кадром. А вот фраза: «А Земля-то круглая!», которую Леонов неожиданно для самого себя обронил, когда впервые увидел планету из открытого космоса, оказалась в эфире.

Рассказы Леонова можно слушать бесконечно — и не только о его пребывании на орбите, но и о детстве, подготовках к полетам, выходе на пенсию, увлечении живописью. Удивительно, но ребенком Алексей Архипович мечтал стать именно художником. А когда пришло время всерьез выбирать профессию, поехал поступать в академию художеств в Ригу. Учиться там он не стал, тем не менее рисует всю жизнь. Более того, он получил признание как художник, его работы — в основном картины о космосе и пейзажи — не раз демонстрировались на выставках. Выпускались даже почтовые марки с рисунками Леонова, созданными в содружестве с художником-фантастом Андреем Соколовым.

Алексей Леонов, PR-директор УК «Альфа-Капитал» Ксения Крохина и Андрей Бабиян
Алексей Леонов, PR-директор УК «Альфа-Капитал» Ксения Крохина и Андрей Бабиян

Гостям вечера предложили посмотреть еще один видеоролик — тот самый, уже не о прошлом, а о настоящем: о связи космоса и финансов. А затем Алексей Архипович отвечал на вопросы зала. Один из них касался выступления российской сборной на недавнем чемпионате Европы по футболу. Мы не можем процитировать в печати, что Леонов думает на сей счет, но он ясно дал понять: игра команды его не впечатлила.

Встреча завершилась автограф-сессией, длившейся не менее получаса. VIP-клиенты «Альфа-Капитала» — а это состоятельные люди, которым действительно дорога каждая минута, — выстроились в длинную очередь, чтобы лично познакомиться с легендой и сделать с ним фото на память. Алексей Архипович никому не отказал в общении. Этот вечер, без сомнения, навсегда запомнится всем, кому посчастливилось на нем побывать.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015