28.07.2016 09:00   6476   

Русское поло: французы и россияне встретились под Москвой

23 июля «Московский поло клуб» провел второй российско-французский турнир по конному поло. За победу в нем боролись хозяева поля и гости из «Поло клуба Шантийи». Но сначала команды собрались на дружеский ужин.

В команду «Московского поло клуба» вошли его президент и гуру финансового рынка Алексей Родзянко, директор клуба Михаил Родзянко — игрок с самым высоким гандикапом в стране, Глеб Фетисов и Александр Патютко. Французскую сторону представляли Флорент Гаро, Шарлот Гаро, Марсо Ю, а также адвокат, владелец сети пекарен «Волконский» Александр Гарез.

Александр Патютко, Алексей Родзянко, Михаил Родзянко
Александр Патютко, Алексей Родзянко, Михаил Родзянко
Флорент Гаро, Шарлот Гаро, Марсо Ю
Флорент Гаро, Шарлот Гаро, Марсо Ю

Прежде чем встретиться на поле в «Целеево», где базируется «Московский поло клуб», участники обеих команд провели вечер за ужином в ресторане дизайн-отеля «СтандАрт». Компанию им составили аргентинские профессиональные игроки в поло и другие гости клуба. Собравшиеся общались в неформальной обстановке и пробовали блюда из авторского меню.

Марсо Ю, Михаил Родзянко
Марсо Ю, Михаил Родзянко

На следующий день в «Целеево» царила по-французски элегантная праздничная атмосфера. Зрителям представили игроков, и матч начался. Дебютный гол на первой же минуте забили россияне, но вскоре французы нанесли ответный удар, так что счет сравнялся — 1:1.

Второй чаккер (тайм) начался с голов в ворота обеих команд, после чего Алексей Родзянко предпринял попытку вырваться вперед, проскакав стремглав через все поле. Длинная атака не завершилась успехом, однако заслужила аплодисменты зрителей, тем более что во время нее у президента «Московского поло клуба» сломалась клюшка. К счастью, у каждого поло-игрока их несколько, и инцидент никак не повлиял на дальнейший ход встречи. Тем временем слаженные действия французской команды дали результат — еще два мяча были забиты в ворота россиян, так что первая половина игры завершилась со счетом 4:2.

Алексей Родзянко
Алексей Родзянко

В перерыве, согласно старой британской традиции, зрителей пригласили на поле затоптать кусочки дерна, перевернутые копытами лошадей. Эта церемония всегда пользуется популярностью у публики, учитывая что во время нее можно сделать красивые кадры, которые затем многие выкладывают в соцсети. 

В третьем чаккере силы команд были практически равны: игроки перемещались с одной половины поля на другую, атакуя ворота противника и вызывая восторг у публики, особенно когда борьба проходила вблизи зрительских трибун. Французы сохраняли преимущество, но и россияне успешно держали оборону, так что никому не удалось забить гол. Однако в финальном (четвертом) чаккере французская команда все-таки смогла увеличить отрыв, и матч завершился со счетом 6:2. 

Флорент Гаро
Флорент Гаро

Вскоре игроки собрались в шатре на церемонию награждения. «Спасибо всем, кто приехал сегодня на турнир, в особенности французской команде, которая показала отличную слаженную игру», — сказал Алексей Родзянко, вручая почетные кубки представителям «Поло клуба Шантийи». Лучшим игроком турнира была признана Шарлот Гаро, а лучшим поло-пони — Коннор, на котором в третьем чаккере играл Михаил Родзянко.

Команда «Московского поло клуба»
Команда «Московского поло клуба»
Команда «Поло клуба Шантийи»
Команда «Поло клуба Шантийи»

Таким образом, игроки французской команды продолжили победную линию, проложенную их предшественниками в прошлом году. Всем фанатам «Московского поло клуба» остается только ждать следующего турнира, когда у россиян появится новый шанс стать чемпионами на собственном поле.

Фото: «Московский поло клуб»

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015