20.10.2016 09:00   7900   

Корпоративный блок «Открытия» посвятили в сибиряки

В Ханты-Мансийске состоялась стратегическая сессия для руководителей корпоративного блока банка «Открытие». Ее участники обсудили развитие бизнеса, а заодно прошли посвящение в сибиряки.

Это была первая подобная встреча после объединения двух банков группы — «ХМБ Открытие» и «ФК Открытие». В гостеприимный Ханты-Мансийск слетелись — а по-другому в столицу Югры попасть сложно — порядка 70 менеджеров из Москвы и регионов, отвечающие в «Открытии» за корпоративное направление.

Северная природа приготовила гостям сюрприз: с утра неожиданно выпал снег, закрыв белым покровом надоевшую осеннюю серость. И пусть он радовал глаз всего несколько часов, а затем растаял, хорошее настроение было обеспечено всем на весь день.

Стратегическая сессия проходила в конференц-зале отеля «Cronwell Resort Югорская Долина». Открыл мероприятие член правления, руководитель корпоративного блока банка «Открытие» Геннадий Жужлев. «В чем отличие сессии в Ханты-Мансийске от собраний, которые мы проводили раньше? — обратился он к коллегам. — Скорее всего, осмысление этого факта до конца еще не произошло, но сегодня мы все работаем в объединенном банке — с новой структурой, новыми людьми, обновленными задачами».

Геннадий Жужлев
Геннадий Жужлев

Выбор Ханты-Мансийска для проведения стратегической сессии был неслучаен: этот регион — один из лидеров в банке «Открытие» по всем показателям. Он служит хорошим примером эффективной работы, рационального сотрудничества с местными предприятиями, объединениями и органами власти. «Такое взаимодействие дает максимальный эффект и для банка, и для наших партнеров, клиентов, коллег. Мне хотелось этот опыт показать всей нашей региональной сети, чтобы его максимально использовать и тиражировать», — рассказал Геннадий Жужлев. 

Участникам сессии предстояло обсудить стратегию корпоративного блока, представленную руководством, и вместе поискать способы повышения эффективности бизнеса, в том числе за счет оптимизации процессов. Одним из наиболее важных стал вопрос о том, как побеждать в неценовой конкуренции на рынке банковских услуг.

О своих достижениях рассказали руководители отраслевых департаментов «Открытия», а также представители филиалов: в Ханты-Мансийск приехали региональные управляющие банка из самых разных городов — от Хабаровска до Калининграда. Кроме того, участники сессии объединились в рабочие группы и формулировали в ходе мозговых штурмов предложения по развитию бизнеса. Как отметил Геннадий Жужлев, часть из найденных группами идей уже сегодня можно смело внедрять без лишних капиталовложений.

Для гостей Ханты-Мансийска принимающая сторона подготовила небольшую культурную программу. Обзорная экскурсия по достопримечательностям столицы Югры завершилась обрядом посвящения в сибиряки.

Чтобы стать настоящим сибиряком, необходимо было принять участие в традиционных игрищах и состязаниях ханты и манси: прыжках через нарты, стрельбе из национального лука, рубке дров. Также в список испытаний входили бои на мешках и имитация ловли оленя — метание тынзяна (особой веревочной петли) на шесть. Всем прошедшим обряд посвящения торжественно вручили специальные грамоты. 

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015