09.12.2016 13:00   11802   

Frank Research назвала лучшие банки в премиум-сегменте

Компания изучила, как финансовые учреждения работают с клиентами, у которых доходы выше средних, но еще не дают доступа к услугам private banking. 6 декабря представителям банков — лидеров рейтинга торжественно вручили награды.

Церемония награждения проходила в Москве в историческом особняке на Волхонке. Наряду с журналистами сюда пришли представители кредитных организаций, которые согласились участвовать в исследовании Frank Research Group (FRG). «Мы рады, что банки разделяют нашу веру в необходимость этой работы, и благодарны за труд, который они вкладывают в проект», — отметил генеральный директор компании Юрий Грибанов. 

Алексей Коровин (Active Learning)
Алексей Коровин (Active Learning)
Юрий Грибанов (FRG)
Юрий Грибанов (FRG)

Обычно в России банки относят к премиальному сегменту людей со среднемесячным доходом от 200 000 до 250 000 рублей в Москве и от 150 000 рублей в регионах. Главное, что клиент должен располагать как минимум 1—2 млн рублей свободных средств, размещенных на депозитах и текущих счетах, в инвестиционных и страховых инструментах.

Как правило, в рамках премиального обслуживания с клиентом работает персональный менеджер, ему предлагаются улучшенные условия по продуктам, доступны альтернативные варианты размещения средств и дополнительные услуги. Аналитики FRG изучили особенности таких программ в 13 банках. По итогам исследования каждому из них было присвоено определенное число баллов.

Любовь Прокопова (FRG)
Любовь Прокопова (FRG)

Первое место в рейтинге занял Райффайзенбанк. «Для нас это знаковая премия, учитывая высокую конкуренцию в сегменте. Поэтому особенно приятно, что мы получаем ее второй год подряд», — прокомментировал начальник отдела по работе с премиальными клиентами банка Кирилл Матвеев.

Кирилл Матвеев (Райффайзенбанк), Юрий Грибанов
Кирилл Матвеев (Райффайзенбанк), Юрий Грибанов

Также в пятерку лидеров рейтинга вошли Альфа-Банк, Промсвязьбанк, Ситибанк и Сбербанк. В дополнительных номинациях награды получили «Открытие», Ситибанк, Альфа-Банк и «Русский Стандарт». Наряду с ними в исследовании участвовали Бинбанк, «Восточный Экспресс», ВТБ 24, Росбанк, «Уралсиб» и ЮниКредит Банк.

Марк Вайдьянатхан («Открытие»), Юрий Грибанов
Марк Вайдьянатхан («Открытие»), Юрий Грибанов

Честный результат: Frank Research назвала лучших в private banking

Утром 3 марта в недавно открывшемся отеле «Marriott Новый Арбат» собрался весь цвет индустрии частного банковского обслуживания. Frank Research Group (FRG) раскрыла результаты исследования этого рынка в России и наградила лучших его представителей.

«Мы выделяем премиальный сегмент в самостоятельное бизнес-направление в рознице и активно развиваем программу Orange Premium Club, — рассказал начальник управления по работе с состоятельными клиентами Промсвязьбанка Виталий Роговой. — В 2016 году она пополнилась небанковскими сервисами и партнерскими предложениями. Клиенты стали чаще проявлять интерес к инвестиционным инструментам, особенно на фоне плавного снижения ставок по депозитам, более активно стали пользоваться дистанционными каналами, но при этом продолжают ценить персональный сервис».

В центре — Виталий Роговой (Промсвязьбанк)
В центре — Виталий Роговой (Промсвязьбанк)

«Мы рады высокой оценке нашей работы, основной целью которой является соответствие максимальным ожиданиям клиентов», — отметил начальник управления развития премиального банкинга и сетевых продаж банка «Открытие» Марк Вайдьянатхан.

Марк Вайдьянатхан
Марк Вайдьянатхан

В исследовании FRG были задействованы «таинственные покупатели», проводились интервью с руководителями банковских подразделений, получено больше трех тысяч онлайн-анкет от клиентов финучреждений. «Мы хорошо понимаем, что для достижения максимальной объективности необходимо учесть огромное количество различных факторов. В этом году методика нашей оценки была значительно улучшена», — сообщила главный эксперт FRG в сегментах affluent и private banking Любовь Прокопова. 

Любовь Прокопова
Любовь Прокопова

Для изучения мирового опыта работы в премиум-сегменте была привлечена компания Fitch, а для тестирования удаленных каналов обслуживания — «Фабрика Юзабилити».

Помимо оглашения результатов исследования и награждения состоялась панельная дискуссия с участием руководителей подразделений премиального банкинга.

Алексей Коровин, Вероника Жукова (Ситибанк), Виталий Роговой, Марк Вайдьянатхан, Кирилл Матвеев
Алексей Коровин, Вероника Жукова (Ситибанк), Виталий Роговой, Марк Вайдьянатхан, Кирилл Матвеев

Лидеры рейтинга Frank RG Premium Banking — 2016:

точка2.png1-е место — Райффайзенбанк;
точка2.png2-е место — Альфа-Банк;
точка2.png3-е место — Промсвязьбанк;
точка2.png4-е место — Ситибанк;
точка2.png5-е место — Сбербанк.

Победители в дополнительных номинациях:

точка2.png«Лучшее предложение по банковским продуктам» — «Открытие»;
точка2.png«Лучшее предложение по небанковским привилегиям» — «Открытие»;
точка2.png«Лучшее инвестиционное предложение» — Ситибанк;
точка2.png«Уникальное карточное предложение» — «Русский Стандарт»;
точка2.png«Лучшее дистанционное банковское обслуживание» — Альфа-Банк.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015