27.12.2016 16:00   6850   

Лучшие команды КВН встретились на Кубке «Открытия»

24 декабря в Театре Российской армии не было свободных мест. Посмотреть игру самых сильных сборных КВН этого сезона собрались 1600 клиентов и сотрудников «Открытия».

Председатель правления банка «Открытие» Евгений Данкевич (в центре)
Председатель правления банка «Открытие» Евгений Данкевич (в центре)

Специальный показ финального КВН-поединка банк устраивает ежегодно. Для телеэфира запись делается заранее, однако зрители в зале еще не знают исход встречи. В этом году трансляция шоу шла на Первом канале одновременно с выступлением команд в театре. И если в эфирной версии победителя, как обычно, определяло жюри, то на Кубке «Открытия» — зрительный зал. Поэтому на протяжении вечера сохранялась двойная интрига: кто стал чемпионом высшей лиги накануне и кто получит главный приз теперь.

В этом году клуб отмечает 55-летие. Сезон получил название «Просто КВН» — в нем было решено отказаться от специальных тем для игр и конкурсов. Бессменный ведущий Александр Масляков представил пять команд, дошедших до финала. Это сборные Мурманска, Большого московского государственного цирка (дебютант высшей лиги), «Радио Свобода» из Ярославля, «Спарта» из Астаны и «Азия Mix» из Бишкека.

Команды отыграли три конкурса — традиционное приветствие, музыкальный биатлон и фристайл. В каждом из них звучали шутки об «Открытии», в особенности о члене правления «Открытие Холдинга» Алексее Карахане и председателе правления банка Евгении Данкевиче. «Карахан совсем не злой. У него всегда улыбка, просто скрыта бородой», — обнадежил зал капитан «Спарты» Данияр Джумадилов. «Азия Mix» посвятила Евгения Данкевича в киргизские джигиты. Команда была уверена, что если председатель правления банка теперь киргиз, то победа у нее в кармане.

Про политику шутили меньше, чем обычно, больше обыгрывали забавные ситуации, случающиеся под Новый год. Весь зал сочувствовал мужчине, потерявшему список новогодних покупок, который жена составляла неделю, и оператору, забывшему, куда он дел флешку с записью новогодней речи президента.

Финальный конкурс получился трогательным и немного грустным: некоторые команды закончили сезон и попрощались с клубом. Сборная Мурманска сняла на сцене свитеры, в которых отыграла три года, и отдала их Александру Маслякову. «Спасибо, что в самом начале нашего пути вы купили нам эти вещи. Мы знаем, чего вам это стоило, ценники-то вы не сняли», — поблагодарил его капитан команды Герман Иванов.

Итоги зрительского голосования объявил Юлий Гусман: с минимальным перевесом победила «Спарта» из Астаны. Алексей Карахан и Евгений Данкевич вручили команде сертификат на 1 млн рублей и пообещали, что специально для Казахстана сделают огромный банкомат, так как игроки пожаловались, что такую большую карточку ни одно устройство у них в стране не принимает.

Специальный приз от «Открытия» заслужили ребята из Мурманска — руководители компании оценили шутки про дочку мэра этого города. Меж тем участники команды «Азия Mix», отставшей от «Спарты» на 0,1 балла, не выглядели расстроенными — накануне именно они выиграли финал высшей лиги КВН. И они также получили приз от «Открытия».

Награду вручает член правления «Открытие Холдинга» Алексей Карахан
Награду вручает член правления «Открытие Холдинга» Алексей Карахан

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015