14.02.2017 09:00   30913   

Долго и счастливо: истории любви финансистов

Иногда и хорошее дело браком назвать можно! По случаю Дня всех влюбленных мы узнали у финансистов, в какой момент они поняли, что нашли свою вторую половину и готовы делить с ней все беды и радости в жизни.

love.jpg

Владимир Комлев,
председатель правления, генеральный директор НСПК

— Общий стаж нашего знакомства с Людмилой насчитывает 44 года. Предваряя вопрос, почему мы тогда еще не пенсионеры, отвечу: я увидел ее в семь лет на сентябрьской линейке. Дальше была учеба в параллельных классах... И вот уже мы вместе встречаем выпускной, не менее нарядные и волнующиеся, чем в день первого школьного праздника. Во время студенчества судьба нас разбросала по разным вузам, но потом все равно свела на общей работе. Благодаря этому мы еще более волнующимися оказались в ЗАГСе и с тех пор не расставались. А в прошлом году волнительно отметили 25 лет совместной жизни.

love.jpg

Надия Черкасова,
член правления, директор департамента обслуживания
клиентов малого бизнеса ВТБ 24

Эта фотография была сделана в 2016-м. 25 лет пролетели незаметно и счастливо
Эта фотография была сделана в 2016-м. 25 лет пролетели незаметно и счастливо

— Мы с Вадимом познакомились в студенческом фан-клубе группы Depeche Mode в Нижнем Новгороде. Я тогда училась в местном университете на втором курсе экономического факультета, будущий муж — юридического. Так что можно сказать, что нас сначала связала любовь к музыке. Мы стали встречаться, а потом и жить вместе. Когда у молодых людей совпадают музыкальные пристрастия, то, в общем-то, формируются и общие взгляды на все остальные вещи. Это подтверждают 25 лет нашей счастливой семейной жизни и трое замечательных детей.

 love.jpg

Алексей Бушуев,
заместитель генерального директора по развитию
розничного бизнеса ИК «Велес Капитал» 

— С супругой Анастасией мы познакомились случайно, на старый Новый год. Я увидел опубликованное в соцсети стихотворение, в ответ процитировал любимого Басё. Потом поговорили о литературе и психологии. Помню, горячо спорили о применении бихевиористического подхода в современных условиях. Тогда я был строго за него, а будущая супруга — против. Ну а 14 февраля я застрял на машине в снегу у нее во дворе. Так при откапывании познакомился с будущим тестем.

Я понял, что Анастасия на сто процентов мой человек, когда в том же году мы ездили на машине на Алтай. Это 2500 км в каждую сторону, с палаткой, то под дождем, то под палящим солнцем. Вишенкой на торте стал ураган, который даже в федеральных новостях показывали. Мы застали его в поле, окруженном горами. Пришло предупреждение, что тучки на горизонте — не просто тучки, и что минут через пятнадцать нас накроет стихия. Чтобы полностью собрать лагерь, нам требовалось минимум минут сорок. Первым делом мы кинулись к детям и к тем, кому тяжелее, всех стали размещать по машинам. В общем, тут кроме романтических впечатлений добавилось еще и чувство локтя.

love.jpg

Светлана Зыкова,
исполнительный директор Плюс Банка

— Мы встретились с будущим мужем в 18 лет. У нас были собаки одинаковой породы — русский черный терьер, поэтому Андрей и подошел ко мне познакомиться. В голове тогда сразу промелькнуло: «Кому-то достанется в мужья этот мальчик с красивыми глазами»... Андрей был моим первым парнем, мы гуляли каждый день, и я почему-то точно знала, что мы поженимся. Ну не представляла, что может быть по-другому: встретились и поженились — так должна была выглядеть идеальная судьба.

Как-то Андрей рассказывал нашим детям, что после первой встречи искал меня на прогулках целый месяц. Услышав это, дочка уточнила: «Ты ходил и спрашивал: а где мама?» В детском понимании встретились, влюбились, поженились — это самый естественный процесс. И ведь так оно и есть!

История из уст мужа — Андрея Третьякова, управляющего директора Плюс Банка:

— Через месяц-два общения я, уже очень влюбленный в Свету (а не влюбиться в нее было невозможно), прочитал статью о том, какие знаки зодиака составляют хорошие союзы, а какие — безнадежные. Тогда гороскопы всех мастей были в моде. Там утверждалось, что наше со Светой сочетание чуть ли не самое бесперспективное для создания семьи. Помню, меня сильно возмутила эта декларируемая предрешенность, я решил, что никогда не буду верить всей этой ерунде, а мы точно будем вместе. Гороскопы не читаю до сих пор и самым большим счастьем в жизни считаю то, что мы встретились и поженились.

love.jpg

Вячеслав Дусалеев,
заместитель председателя правления банка «Уралсиб»

— Наша с Викторией история началась, когда мы работали в одном крупном банке. Однажды в столовой я увидел красивую девушку с потрясающими вьющимися волосами. А вскоре появился и повод начать разговор, который, к удивлению обоих, оказался длинным и крайне приятным. Узнав, что Виктория уезжает с коллективом на сплав в Карелию, я сказал, что очень хочу присоединиться. Организационные хлопоты взял на себя — и да, действовал стратегически правильно. Моя будущая супруга была крайне удивлена, когда узнала, все будут сплавляться на катамаранах по четверо и лишь мы с ней — в байдарке на двоих.

Во время сплава она поражала меня каждый день. Упорно гребла вперед, не уставая, не жалуясь. После бани раз — и в ледяную воду, так что пришлось и мне за ней. На третий день путешествия, совершенно очарованный, я почувствовал, что нашел свою спутницу жизни. Не было ухаживаний — лишь четкое осознание счастья и влюбленности.

Виктории не хотелось стать объектом малейших обсуждений в банке, а потому на первое мое предложение встретиться последовал отказ. Но я все решил и настоял на личном разговоре. Теплым вечером на Воробьевых горах я сказал, обнимая ее крепко и даже чуть грубо: «Это наше первое испытание. Я тебя искал 30 лет, и неужели думаешь, что смогу отпустить? Никогда. Мы пройдем все вместе». Дословная фраза. Виктория помнит ее наизусть.

Кольцо на помолвку я купил на той же неделе. Официально предложение сделал десятого числа десятого месяца 2010 года, на вершине башни в аббатстве Мон-Сен-Мишель. Я хотел, чтобы шансов на отказ у нее не было. Аббатство, летучие мыши, звезды, шампанское, кольцо и волнение, дикое волнение — она говорит: «Да»...

love.jpg

Антонина Миненко,
руководитель отдела рекламы и PR «ИФД Капиталъ»

— В этом году 10 лет, как мы с Дмитрием познакомились. Мне было 22, ему 28. Я работала PR-менеджером в ИФК «Метрополь», он руководил отделом «Индустрия» в агентстве «РБК». Я родилась в Москве, он в Волгодонске. Я окончила факультет государственного управления МГУ, он — факультет журналистики Военного университета Минобороны. У нас разным было все: интересы, увлечения, темпераменты.

Началось наше знакомство с общения по телефону молодого неопытного пиарщика и довольно опытного журналиста. Я ему серьезно рассказывала о большой ценности исследований, которые готовили наши аналитики, о перспективах добычи цинка корпорацией «Металлы Восточной Сибири» и многом другом. Он меня внимательно слушал и говорил что-то про мой приятный голос.

А лично мы встретились впервые на пресс-конференции. Потом Дмитрий меня долго уговаривал выпить чашку кофе после работы, и в какой-то момент у меня закончились отговорки. Первое наше свидание мало отличалось от самого обычного общения двух коллег. Мое сердце растаяло со второй попытки, когда, купив цветы и две бутылки шампанского (обычное и детское), он отвез меня на кабриолете в Шереметьево туда, где садятся самолеты. Через год мы поженились.

love.jpg

Константин Береза,
руководитель пресс-службы НРД

— Мы с Наталией учились в одной школе в небольшом городке Курской губернии. Начало наших отношений было бы прозаичным, если бы не одно но. Познакомились мы не в школе и даже не у себя на родине, а в Крыму. По какому-то космическому стечению обстоятельств одновременно поехали отдыхать в одно и то же место. Произошло это в 2005 году. Будущая (на тот момент) жена планировала поездку за шесть месяцев, а я за два дня.

Это был классический курортный роман. Снова все прозаично? Ан нет. Свадьба состоялась, но гораздо позже (через шесть лет) и при совершено других обстоятельствах. Мы попали в очень страшную аварию с грузовиком, выжили каким-то чудом. В таких случаях говорят, что отделались легким испугом. Тогда мы и решили, больше тянуть нельзя: надо жениться, другого шанса может не выпасть. Сказано — сделано 6 августа 2011 года.

А вот дальше все прозаично. На тот момент...

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015