20.02.2017 09:00   21280   

Дворцовый переворот: юбилейная церемония «Банк года»

Банкиров сложно удивить, но мы все-таки постарались. В честь десятой, юбилейной церемонии награждения холдинг Банки.ру распахнул перед ними двери парадных залов Петровского путевого дворца и отдал приветственное слово императрице Екатерине Великой.

Приятных открытий в этот вечер действительно было немало. Одно из самых ярких — дворец. Как показал опрос, гости долгие годы любовались прекрасным комплексом из красного кирпича со стороны, проезжая мимо него по Ленинградке, и практически никто не был на его территории.

А место это уникальное. Здесь перед коронацией в Кремле останавливались по дороге из Петербурга в Москву все российские императоры, и дворцовые залы до сих пор хранят воспоминания о балах и приемах той эпохи. Представляете, какая ответственность лежала на организаторах нынешнего торжества? Но все получилось, и теперь в ДНК Петровского путевого дворца записана информация и о нашем красивом празднике!

 
 
Павел Тулубьев, Дмитрий Руденко, Ольга Очеретина, Антонина Волкова (Почта Банк)
 
 
1/5
Павел Тулубьев, Дмитрий Руденко, Ольга Очеретина, Антонина Волкова (Почта Банк)

Начиналось все сразу громко и торжественно: появление каждого гостя «анонсировала» барабанная дробь. Сначала ребята-барабанщики отбивали четкий ритм раз в пять — десять минут, но ближе к вручению наград уже не замолкали — народ шел сплошным потоком.

Лакеи в голубых ливреях помогали участникам церемонии ориентироваться во дворце: провожали к роскошному, в бордовых императорских тонах, пресс-воллу, банкетному залу и фотовыставке. Ее главными героями стали финансисты, о которых Finparty рассказывал в 2016 году. Многие из них пришли на церемонию и с улыбкой позировали возле своих портретов. А глава НСПК Владимир Комлев и президент банка «Югра» Алексей Нефедов успели между делом еще и обсудить совместные тренировки — оба играют в Ночной хоккейной лиге.

 
 
Алексей Нефедов, Татьяна Буркаева («Югра»)
 
 
1/3
Алексей Нефедов, Татьяна Буркаева («Югра»)

 
 
Владимир Комлев (НСПК)
 
 
1/9
Владимир Комлев (НСПК)

Не только в жизни, но и во дворце «всегда есть место открытию». Причем вполне конкретное место. При входе в банкетный зал гостей встречал мегабар генерального спонсора вечера — компании «Открытие Брокер». В нем всем желающим смешивали «Голубые лагуны» и «Маргариты». Так что за отличное настроение гостей и нужный градус торжества мы должны сказать спасибо в том числе и им.

Юлия Решетова (Finparty)
Юлия Решетова (Finparty)

Ровно в восемь вечера лакеи пригласили участников церемонии в ослепительно белый главный зал, погрузившийся во тьму, как только все заняли свои места. Еще минута — и в проеме центральных высоких дверей появилась… Екатерина Великая, роль которой в мюзикле «Граф Орлов» блистательно исполнила Наталья Сидорцова. 

«Бог дал мне власть как тяжкий крест. Я этот крест одна, как перст, буду нести, пока жива», — эти строгие, взлетающие в бесконечный купол зала, слова дошли до сердца каждого. Ведь на торжество собрались победители, а они всегда несут тяжелый груз ответственности — перед собой, сотрудниками, страной.

Открывая церемонию, акционер холдинга Банки.ру, продюсер и ведущая вечера Елена Ищеева заметила, что в этом году руководство компанией было возложено на женские плечи, и генеральный директор Динара Юнусова достойно «несет этот крест». Именно Динаре выпала честь вручить первые награды. 

Динара Юнусова (Банки.ру)
Динара Юнусова (Банки.ру)
Валерий Торхов («Авангард»)
Валерий Торхов («Авангард»)
Игорь Фатьянов («Зетта Страхование»)
Игорь Фатьянов («Зетта Страхование»)
Ирина Лебедева («ВымпелКом»)
Ирина Лебедева («ВымпелКом»)

Надо сказать, что юбилейная церемония запомнится неожиданными ходами и громкими речами. Например, появились сразу две новые номинации: «Онлайн-заявка на дебетовую карту» и «VIP-офис года», учрежденная порталом Finparty. За год мы посетили столько роскошных банковских отделений, оснащенных по последнему слову техники и дизайна, что просто не могли не отметить лучшие. В итоге увесистую букву F унесла с собой глава «Открытие Private Banking» Алина Назарова.

Алина Назарова («Открытие»)
Алина Назарова («Открытие»)
Роман Цивинюк (СМП Банк)
Роман Цивинюк (СМП Банк)
Екатерина Петелина (Visa), Ольга Подойницына («ВТБ Капитал»)
Екатерина Петелина (Visa), Ольга Подойницына («ВТБ Капитал»)
Евгений Дмитриев (Промсвязьбанк)
Евгений Дмитриев (Промсвязьбанк)
Алгирдас Шакманас (Промсвязьбанк)
Алгирдас Шакманас (Промсвязьбанк)
Даниил Проскурин («Ингосстрах»)
Даниил Проскурин («Ингосстрах»)

Прямо по ходу церемонии можно было учреждать еще одну награду — за самые яркие ответные речи. Для председателя совета директоров Adela Financial Retail Group Евгения Бернштама эта номинация однозначно называлась бы «Банковское мимими». Принимая стелу за «МФО года», он признался всем в любви и сказал, что начинает свой день в шесть утра с порталом Банки.ру, а заканчивает в час ночи с ним же. «Так вот кто наша целевая аудитория!» — рассмеялась Елена Ищеева в конце его пламенного выступления.

Евгений Бернштам (Adela Financial Retail Group)
Евгений Бернштам (Adela Financial Retail Group)

Награда главы Почта Банка Дмитрия Руденко за ответную речь называлась бы «Шокируй всех». Первым делом он сообщил, что вкладчиками кредитной организации уже стали 63 000 человек и он недоволен перевыполнением плана по привлечению клиентских пассивов. Конечно, лукавил: было видно, что он весьма этому рад. Затем Руденко поблагодарил организаторов за возможность давать обещания: «Сегодня мы признаны «Открытием года». Если хорошо поработаем, можем стать «Авангардом года». Мы даже готовы оказаться «Ренессансом года», если что. Но одно я знаю наверняка: через пять лет мы будем «Сбербанком года» — гарантирую!». Узнав о таких честолюбивых планах, одна половина зала от неожиданности ахнула, другая — засмеялась. Но выступление оценили все, что было не только видно, но и слышно по шквалу аплодисментов.

Дмитрий Руденко (Почта Банк)
Дмитрий Руденко (Почта Банк)
Дмитрий Курганов, Галина Уткина («Ренессанс Кредит»)
Дмитрий Курганов, Галина Уткина («Ренессанс Кредит»)

Время от времени плавный ход церемонии прерывался музыкальными паузами, которые своим волшебным голосом заполняла солистка Большого театра Дарья Зыкова. Особенно трогательно и органично в ее исполнении прозвучала ария Снегурочки из одноименной оперы Римского-Корсакова.

Две главные номинации тоже принесли сюрпризы. По словам основателя Банки.ру Филиппа Ильина-Адаева, в 2016 году было куда больше уходов представителей банковского сообщества с рынка, чем крупных успехов с их стороны. Но один проект стоит особняком. Многие предсказывали ему громкий провал, а в результате страна получила собственную полноценную платежную систему: карты «Мир» сегодня принимаются в большинстве торговых точек. Так что в номинации «Банкир года» впервые в истории церемонии победил не банкир, а глава НСПК Владимир Комлев. Он унес со сцены не только стелу, но и собственный портрет, сделанный во время интервью.

Филипп Ильин-Адаев, Елена Ищеева
Филипп Ильин-Адаев, Елена Ищеева
Владимир Комлев
Владимир Комлев

Наконец, за наградой «Банк года» на сцену поднялись представители... сразу двух кредитных организаций — Сбербанка и Тинькофф Банка. Веселые диалоги молодого поколения финансистов слегка напоминали пикировку. В прошлом году Тинькофф Банку исполнилось 10 лет, напомнил его вице-президент по развитию бизнеса Артем Яманов. И добавил, что получать главную награду на десятой церемонии Банки.ру — очень символично и приятно. Затем банкир весьма небанально поблагодарил всех присутствующих: «Хочу сказать спасибо нашим клиентам, уверен, что здесь их много, примерно 30%. Руки не прошу поднимать, а то будет как-то неудобно». 

Альберт Усманов (Сбербанк), Артем Яманов (Тинькофф Банк)
Альберт Усманов (Сбербанк), Артем Яманов (Тинькофф Банк)
Артем Яманов, Филипп Ильин-Адаев, Елена Ищеева
Артем Яманов, Филипп Ильин-Адаев, Елена Ищеева

«Даже не знаю, что и ответить, — отреагировал директор по цифровому маркетингу Сбербанка Альберт Усманов. — Приятно, конечно, что наши коллеги через пять лет хотят стать «Сбербанком года». А мы хотим быть даже не банком, а огромным маркетплейсом!» В этот момент в лихую перепалку вмешалась Елена Ищеева. «Место занято! Банки.ру уже давно маркетплейс», — весело, но веско заметила она.

Альберт Усманов
Альберт Усманов

Музыкальным финалом церемонии награждения стал гимн из мюзикла «Граф Орлов» в исполнении Натальи Сидорцовой. «Нет ничего прекрасней и сильней любви» — эта строка из него точно выражает суть мероприятия, да и работы всего холдинга Банки.ру. Ведь только в любви можно создать что-то по-настоящему большое и успешное.

Наталья Сидорцова
Наталья Сидорцова

На этом праздник не закончился. Когда гости вышли на ступени дворца, в небе грянул салют. А после все отправились на праздничный ужин и еще очень долго не расходились… 

Полный список победителей можно посмотреть здесь.

comment.png

Гости и организаторы церемонии поделились с FP своими впечатлениями.

Елена Ищеева,
исполнительный директор холдинга Банки.ру:

— Очень давно я видела сон, как принимаю гостей во дворце, и вот теперь он стал явью. Рада, что частный бизнес дает возможности реализовывать мечты. Концепт родился в голове моментально — только опера в этих стенах, и даже удалось найти поющую императрицу...

Хочу сказать отдельные слова благодарности партнерам юбилейной церемонии «Банк года». В компании «Открытие Брокер» сразу поверили, что все сложится и пройдет на высоком уровне. Международная компания Misys долго присматривалась, но доверила нам своих первых лиц и партнеров из Белоруссии — «СофтКлуб». Страховая компания «Благосостояние» — уверена, что бренд прозвучал и его запомнили.

Делать праздники — работа трудоемкая, и очень хочется верить, что наши клиенты, коллеги, партнеры оценили этот вечер по достоинству. Я всегда ставлю на эксклюзив, подобный прием во дворце мы уже повторим навряд ли. Я даже допускаю, что в будущем формат награждения станет совсем иным, ведь банки становятся ближе к людям. Идеи в моей голове уже роятся...


Владимир Комлев,
генеральный директор НСПК:

— Обстановка была торжественная, и в то же время гости чувствовали себя комфортно. Как только увидел свой портрет на фотовыставке, сразу захотелось его умыкнуть. Подумал: «Очень хороший, чтобы его здесь оставлять». Решился уже клянчить фото, но мне его вручили на сцене. За что отдельное спасибо.


Дмитрий Дригайло,
вице-президент группы компаний TeleTrade:

— То, что это юбилейное мероприятие, было видно сразу. Потрясающая атмосфера, соответствующая торжественному событию. Здорово, что год от года церемония становится все более красочной и оригинальной. За это время столько разных форматов было придумано, что казалось: разве можно еще что-то предъявить? Но вы умеете удивлять. Под стать событию банковское сообщество тоже набирает вес, распространяет свое влияние и становится солиднее. Ее важность очевидна: она показывает, что отрасль жива и банки находятся в добром здравии.


Александр Левковский,
президент — председатель правления СМП Банка:

Александр Левковский, Сабина Хасанова (Банки.ру)
Александр Левковский, Сабина Хасанова (Банки.ру)

— Привлечь внимание к церемонии получилось. Событие прошло на высшем уровне. Когда форматы чередуются, а организаторы придумывают нестандартные подходы — это всегда интересно. А еще сюда люди приходят, чтобы пообщаться, сказать друг другу пару теплых слов и засвидетельствовать свое почтение.


Дмитрий Руденко,
президент — председатель правления Почта Банка:

Ольга Очеретина, Дмитрий Руденко, Антонина Волкова, Павел Тулубьев
Ольга Очеретина, Дмитрий Руденко, Антонина Волкова, Павел Тулубьев

— Место выбрано грандиозное, красивый парадный вход настраивает на особый лад. Церемония дружелюбная, ее в каком-то смысле можно назвать семейной, душевной. Она знаковая для нашей индустрии, единственная в своем роде. А великое множество подобных награждений и не нужно. Ведь много «Оскаров» не бывает.


Эльман Мехтиев,
исполнительный вице-президент АРБ:

— Во-первых, я оглох от барабанной дроби. Во-вторых, ослеп от женской красоты. Еще потерял память, потому что в безупречных нарядах не узнаю ни одну сотрудницу холдинга Банки.ру. И убедился, что церемония, как всегда, вышла честной и справедливой.


Мишель Кольбер,
председатель правления банка «ДельтаКредит»:

Алексей Тартышев, Мишель Кольбер, Алексей Лола
Алексей Тартышев, Мишель Кольбер, Алексей Лола

— Перед тем как посетить церемонию, я попросил коллег рассказать об истории Петровского путевого дворца. Раньше знал, что в нем располагалась резиденция Екатерины II. Сотрудники привели любопытный факт: во дворце останавливался Наполеон, поэтому мне было вдвойне интересно здесь побывать. Однажды я гулял по парковому ансамблю «Царицыно», но этот комплекс отличается особым шиком и итальянским стилем. Я впечатлен.


Альберт Усманов,
директор по цифровому маркетингу Сбербанка:

— Я в первый раз на «Банке года», отлично выбранное место. На мой взгляд, церемония награждения хорошо подходит под старинное здание, а здание — под церемонию. Был здесь, но давно, поэтому, можно сказать, сегодня открыл Петровский путевой дворец заново. А признание заслуг коллег по цеху позволяет банкам находиться в тонусе.

Альберт Усманов, Александр Дмитриев («Открытие»), Алина Назарова, Дмитрий Руденко
Альберт Усманов, Александр Дмитриев («Открытие»), Алина Назарова, Дмитрий Руденко
Сергей Буланкин, Дарья Ермолина, Артем Яманов (Тинькофф Банк)
Сергей Буланкин, Дарья Ермолина, Артем Яманов (Тинькофф Банк)
Представители партнеров мероприятия — компаний «СофтКлуб» и Misys
Представители партнеров мероприятия — компаний «СофтКлуб» и Misys
Дмитрий Руденко, Владимир Комлев
Дмитрий Руденко, Владимир Комлев
Дмитрий Корчагин, Никита Ликов, Наталья Романова
Дмитрий Корчагин, Никита Ликов, Наталья Романова
Даниил Проскурин
Даниил Проскурин
Марина Мелия («Авангард»), Игорь Илюхин (Транскапиталбанк)
Марина Мелия («Авангард»), Игорь Илюхин (Транскапиталбанк)
Наталия Маргиева (Finparty)
Наталия Маргиева (Finparty)
Юлия Решетова
Юлия Решетова
Елена Ищеева
Елена Ищеева
Сабина Хасанова (Банки.ру), Вячеслав Бармин
Сабина Хасанова (Банки.ру), Вячеслав Бармин
Наталья Романова (Банки.ру)
Наталья Романова (Банки.ру)
Ольга Ермишина, Анастасия Максимова («Русский Стандарт»)
Ольга Ермишина, Анастасия Максимова («Русский Стандарт»)
Светлана Зыкова, Андрей Третьяков (Плюс Банк)
Светлана Зыкова, Андрей Третьяков (Плюс Банк)
Ольга Манолова (Finparty)
Ольга Манолова (Finparty)
Екатерина Моисеева (Бинбанк)
Екатерина Моисеева (Бинбанк)
Андрей Фомичев (ЦФТ)
Андрей Фомичев (ЦФТ)
Холдинг Банки.ру
Холдинг Банки.ру
Сергей Вильянов (Bankir.ru)
Сергей Вильянов (Bankir.ru)
Сабина Хасанова, Елена Шишокина, Татьяна Калинникова (Банки.ру)
Сабина Хасанова, Елена Шишокина, Татьяна Калинникова (Банки.ру)
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015