03.05.2017 09:00   9465   

Friedrich Wilhelm Raiffeisen пригласил на «Лунный коктейль»

Разговоры о загадочном космосе, магической Луне и визит в самую известную в Москве «нехорошую квартиру» — так прошла мистическая вечеринка, организованная часовой маркой A. Lange & Söhne при поддержке Friedrich Wilhelm Raiffeisen.

Сделать Луну главной героиней вечера предложила A. Lange & Söhne, поскольку для ее коллекций загадочное ночное светило имеет особое значение — ему посвящены многие модели часов. Партнером мероприятия выступило подразделение Райффайзенбанка по работе с состоятельными клиентами — Friedrich Wilhelm Raiffeisen.

В пространстве Bulgakov Space рядом с музеем Булгакова, среди орхидей и тюльпанов, гости изучали книги о великих банкирах и примеряли часы легендарной мануфактуры. 

Елена Ищеева
Елена Ищеева
Василий Церетели и Кира Сакарелло
Василий Церетели и Кира Сакарелло

Представители A. Lange & Söhne рассказали об основателе бренда и его известных часах для дрезденского оперного театра Semperoper. В  XIX веке Фердинанд Адольф Ланге и поставщик королевского двора Иоганн Христиан Фридрих Гюткес по распоряжению короля Саксонии Фридриха Августа II изготовили и установили их над театральной сценой. В двух искусно декорированных окошках отдельно отображались часы и минуты — римскими и арабскими цифрами соответственно. Там же впервые были отмечены пятиминутные интервалы. Дизайн большого указателя даты в современных моделях A. Lange & Söhne визуально напоминает часы в Semperoper. Это дань уважения двум мастерам прошлого.

Полина Белоусова рассказывает о часах
Полина Белоусова рассказывает о часах
В часах Zeitwerk цифровой не календарь, а индикаторы времени
В часах Zeitwerk цифровой не календарь, а индикаторы времени

После погружения в историю бренда ведущий Тим Ильясов объявил public talk с героем России летчиком-космонавтом Алексеем Волковым и популяризатором космической тематики Виталием Егоровым из компании «Даурия Аэроспейс».

Тим Ильясов, Алексей Волков и Виталий Егоров
Тим Ильясов, Алексей Волков и Виталий Егоров
Виталий Егоров, Вадим Ничипоров (A. Lange & Söhne), Алексей Волков
Виталий Егоров, Вадим Ничипоров (A. Lange & Söhne), Алексей Волков

Гостей интересовало множество тем — история и состояние космодрома Восточный, возможность жизни на Луне, ощущения, которые испытываешь в открытом космосе. Как оказалось, жизнь на спутнике нашей планеты менее вероятна, чем на Марсе, а находясь в космическом пространстве, чувствуешь холод и радость от того, что у тебя есть дом на Земле.

Алексей Волков
Алексей Волков

После public talk гостей пригласили подняться этажом выше в ту самую «нехорошую квартиру» № 50 на Большой Садовой. Именно в ней Михаил Булгаков жил с 1921 по 1924 год и ее увековечил в романе «Мастер и Маргарита». Экскурсовод водила гостей по легендарной коммуналке, рассказывая о жизни гениального писателя и предлагая интерпретации тайн, образов и смыслов, скрытых в его произведениях.

Погружение в искусство первой половины XX века завершил литературно-поэтический перформанс в Bulgakov Space. Актеры Мастерской Виктора Рыжакова читали посвященные Луне произведения Булгакова, Гумилева, Северянина, Ахматовой, Мандельштама, Ходасевича и Бальмонта.

Артисты Мастерской Виктора Рыжакова
Артисты Мастерской Виктора Рыжакова

Фото: Надя Дьякова

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015