07.06.2017 13:00   7945   

Сюрреализм и музыка: прием «БКС Глобал Маркетс» в рамках ПМЭФ

В первый день минувшего петербургского форума состоялась ежегодная встреча бизнес-лидеров, организованная Музеем Фаберже и «БКС Глобал Маркетс» — инвестиционно-банковским подразделением финансовой группы «БКС».

Гоша Куценко, Алессандро Сафина
Гоша Куценко, Алессандро Сафина

На прошлом ПМЭФ совместное мероприятие музея и «БКС Глобал Маркетс» прошло с большим успехом. Выступление Марка Фабера, которого газета Financial Times назвала «иконой мира финансов», и концерт оперной легенды Дмитрия Хворостовского вызвали огромный интерес у гостей форума и прессы, задав высокую планку для нынешней встречи.

Олег Михасенко, Станислав Новиков
Олег Михасенко, Станислав Новиков

БКС сделала ставку на музей Вексельберга

В Шуваловском дворце в рамках ПМЭФ состоялся торжественный прием инвестиционного подразделения БКС. В окружении выдающейся коллекции музея Фаберже клиенты финансовой группы слушали доклад инвестора Марка Фабера и романсы Дмитрия Хворостовского.

В этом году наряду с президентом финансовой группы «БКС» Олегом Михасенко на вечер пришли миллиардер Джим Роджерс, глава компании East Capital Питер Элам Хоканссон, совладелец холдинга «Адамант» Михаил Баженов. Также среди гостей были заметны президент фестиваля «Усадьба Jazz» Мария Семушкина, телеведущая Ника Стрижак, писатель Евгений Водолазкин, художник Сергей «Африка» Бугаев и другие известные люди. Ведущим был заслуженный артист России, обаятельный и харизматичный Гоша Куценко.

Джим Роджерс, Олег Михасенко, Олеся Некрасова (справа)
Джим Роджерс, Олег Михасенко, Олеся Некрасова (справа)
Сергей «Африка» Бугаев, Мария Семушкина
Сергей «Африка» Бугаев, Мария Семушкина

В особой атмосфере Музея Фаберже гости вечера смогли познакомиться с одним из самых громких выставочных проектов года — ретроспективой «Сальвадор Дали. Сюрреалист и классик». Экспозиция включает в себя более 150 живописных и графических работ мастера, предоставленных фондом «Гала — Сальвадор Дали» из города Фигерас в Каталонии, а также привезенных из других музейных и частных собраний. 

Столь масштабная выставка, посвященная художнику, демонстрируется в Санкт-Петербурге впервые. Она позволяет проследить его творческий путь начиная со знаменитых сюрреалистических работ 1930-х годов и заканчивая обращениями к сюжетам классического европейского искусства в 1980-х. Особый акцент в экспозиции сделан на осмыслении Сальвадором Дали наследия гениев итальянского Ренессанса — Микеланджело и Челлини, а также «Божественной комедии» Данте. 

© Смирнова Даша / lampa-space.ru
© Смирнова Даша / lampa-space.ru

Настоящим музыкальным подарком для гостей стало выступление звезды мировой оперной сцены Алессандро Сафины, известного не только блестящим исполнением классического репертуара, но и оригинальными дуэтами c Хосе Каррерасом, Элтоном Джоном, Карлосом Сантаной, Родом Стюартом и другими легендарными музыкантами. Для вечера в Музее Фаберже певец приготовил специальную программу. Например, он спел русский романс «Очи черные», чем вызвал бурную овацию.

Алессандро Сафина
Алессандро Сафина
Константин Хлызов (в центре)
Константин Хлызов (в центре)
Роман Лохов, Алексей Гонус
Роман Лохов, Алексей Гонус
Катерина Захарчук
Катерина Захарчук
Юрий Прилипов
Юрий Прилипов

Фото: «БКС Глобал Маркетс»

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015