19.06.2017 15:00   1196   

Андрей Перегудов обсудил с Пеле матч «Россия — Бразилия»

Старший вице-президент ВТБ, руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов предложил легенде мирового футбола Пеле провести игру сборных России и Бразилии на стадионе «Динамо».

Пеле и Андрей Перегудов
Пеле и Андрей Перегудов

Лучший футболист XX века приехал в нашу страну по случаю начала Кубка конфедераций. Он уже успел пообщаться с Владимиром Путиным, побывать на праздничном ужине, прогуляться по Красной площади, а также запустить на ней часы обратного отсчета до чемпионата мира, которого остается ждать ровно год.

На торжественной церемонии по этому поводу присутствовала вдова всемирно известного вратаря Льва Яшина — Валентина Тимофеевна. С великим бразильцем она знакома уже почти 60 лет! Яшина подарила ему пожизненный пропуск на стадион «Динамо» и раритетный мяч.

Алексей Смертин, Валентина Яшина и Пеле
Алексей Смертин, Валентина Яшина и Пеле

Здесь же, в самом центре столицы, состоялась автограф-сессия легендарного футболиста. По словам очевидцев, он улыбался каждому фанату и вообще заряжал окружающих позитивом. Свой автограф, а также эксклюзивный рисунок Пеле оставил и в книге почетных гостей комплекса «ВТБ Арена — Центральный стадион «Динамо».

Футболист выразил надежду, что в финал чемпионата мира 2018 года выйдут команды России и Бразилии, а ему здоровье позволит вновь прилететь в Россию и увидеть их поединок на поле своими глазами.

Алексей Смертин (в центре), Валентина Яшина с внуками Василием и Натальей
Алексей Смертин (в центре), Валентина Яшина с внуками Василием и Натальей

Впрочем, российская и бразильская сборные могут сыграть друг с другом в Москве даже независимо от исхода мирового первенства. За ужином Андрей Перегудов предложил Пеле организовать такой матч на новом стадионе «Динамо».

Фото слева: Пеле, Александр Овечкин, Андрей Перегудов. Фото справа: Пеле, Ольга Мягких («ВТБ Арена парк»)
Фото слева: Пеле, Александр Овечкин, Андрей Перегудов. Фото справа: Пеле, Ольга Мягких («ВТБ Арена парк»)

Напомним, что остаются считаные месяцы до того момента, когда спортивный и концертно-развлекательный комплекс «ВТБ Арена — Центральный стадион «Динамо» откроет свои двери для игроков и первых зрителей.

«ВТБ Арена парк» отметил день рождения Льва Яшина

21 октября в баре-буфете «Николай» собрались родственники, друзья, почитатели таланта легендарного вратаря Льва Яшина, чтобы отметить его день рождения и дать обратный отсчет до первой игры на обновленном стадионе «Динамо».

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015