29.04.2013 08:46   35131   

Звезды КВН на финансовом рынке

На серьезном финансовом рынке Finparty обнаружил несколько веселых людей – участников КВН, которые играли в его различных командах и лигах. Как этот опыт помогает им в работе, рассказывают Дмитрий Грачев, Гор Нахапетян и Рафаел Минасбекян.

Дмитрий Грачев, начальник пресс-службы Росбанка

Впервые на большой КВН-овской сцене Дмитрий Грачев появился в составе легендарной харьковской команды ХАИ в 2001 году. Будучи примерным студентом МГИМО ни тогда, ни после в КВН Грачев играть не собирался, но судьба распорядилась иначе. В 2002 году на политическом небосклоне блистал Владимир Владимирович Путин, и внешнее сходство между ним и Грачевым прочитывалось с первого взгляда. Дмитрий в утвержденной роли начал играть в Высшей лиге в составе команды МАМИ и вместе с ней дошел до финала. В 2003 году вместе с Гариком Харламовым и Анатолием Бурносовым они создали команду «Незолотая молодежь» и начали играть за юрфак МГУ. Потом эпоха КВН для «стариков» закончилась, и началась эпоха Comedy Club – именно на сцене Comedy Club на канале ТНТ Грачеву удалось достичь максимального сходства с «оригиналом». Еще в самом начале КВН-овской карьеры он очень быстро определился со своей центровой ролью и начал в ней совершенствоваться. С тех пор Дмитрий следит за образом, жестами, интонациями, ключевыми фразами, которые появляются в речи то премьер-министра, то президента Путина, и как его двойник чувствует тяжелое бремя ответственности, особенно перед учителями и пенсионерами. Творческая и банковская карьеры Дмитрия Грачева друг от друга никак не зависят. По его словам, узнаваемость время от времени в работе помогает и при знакомстве может сыграть роль ice braker`а. Одна из любимых шуток в образе: «зачем мне Facebook, когда у меня есть ФСБук»?

Дмитрий Грачев в роли Путина
Дмитрий Грачев в роли Путина

Гор Нахапетян, руководитель кадрового блока, вице-президент Сбербанка

Гор Нахапетян, создатель корпоративного духа «Тройки Диалог», креативу учился в команде Ереванского медицинского института (ЕрМИ), которая называлась «Мужчины армянского радио». Команда дважды становилась чемпионом Высшей лиги КВН  в 1992 и в 1994 годах. Гор был там многостаночником: «Чтобы выиграть, нужно было прилагать максимум усилий и навыков, а потому приходилось и петь, и танцевать, и писать сценарии»КВН — это лучшая бизнес-школа в его жизни, признается Нахапетян. Советское образование давало много знаний, но не давало практических навыков, не учило размышлять, а с помощью игры в КВН эти умения приобретались. «Это и навыки командной работы, переговоров (с членами команды, с режиссерами, с организаторами гастролей), навыки проектной работы (написание сценариев), а также очень важное умение кратко и четко формулировать мысли – попробуйте во время «Разминки» за минуту придумать шутку», – резюмирует Нахапетян.

Гор Нахапетян (слева)
Гор Нахапетян (слева)

Рафаел Минасбекян, член акционерного совета, вице-президент Росгосстраха

Рафаел Минасбекян, автор знаменитых рекламных кампаний страхового холдинга, также играл в команде ЕрМИ. «Почти все участники команды – сейчас известные продюсеры и медиаменеджеры в России, Армении, США, Европе. Но в финансах оказались только я и Гор Нахапетян», – рассказывает он. Кроме игры непосредственно в команде Рафаел был также главным режиссером Лиги армянского КВН, созданной им с друзьями 20 лет назад. 

В команде ЕрМи Минасбекян был капитаном: «наверное потому, что за все эти годы не проиграл ни одного капитанского конкурса». По его мнению, КВН учит быстрому принятию решений – надо за 30 секунд ответить на вопрос, и не просто ответить, а вызвать смех у зрителей, да еще в эфире на 200 000 000 человек (тогда игры еще шли в прямой трансляции). Также КВН учит стратегии: «если ты правильно ее построишь, то можно выиграть даже со сценарием, который чуть слабее, чем у соперников. Эти навыки, приобретенные за время игры в КВН – чувство юмора, стратегия и лидерство, очень помогли мне в бизнесе. Особенно юмор – без него в большой корпорации можно сойти с ума», – отмечает Минасбекян. Из шуток команды он вспоминает две: «Кто такие новые русские? Это хорошо забытые старые армяне», «Как будет по-английски гоголь-моголь? Шекспир-мекспир!».

 
 
Рафаел Минасбекян
 
 
1/2

Николай Цветков, председатель совета директоров ФК «Уралсиб»

Глава одной из крупнейших российских финансовых корпораций оказался страстным поклонником КВН, в который играют почти все ее сотрудники. «С 2006 года почти ни одно внутрикорпоративное мероприятие ФК «Уралсиб» не обходится без игры в КВН: ни семинары топ-менеджеров, ни региональные конференции, ни общие собрания коллектива», – рассказывает Александр Вихров, главный исполнительный директор по внешним коммуникациям. По его мнению, КВН – одна из самых интересных форм тим-билдинга, которая придает творческий импульс. «В КВН охотно играют и топ-менеджеры, включая Николая Цветкова: на выездных семинарах, которые длятся по нескольку дней, они делятся на три команды, готовят домашнее задание, а в последний вечер проходит сама игра. Темы обычно связаны с банковским бизнесом, поначалу готовить репризы нам помогали профессиональные игроки в КВН», – делится секретами Цветков. Последний КВН в «Уралсибе» проходил на праздновании Нового 2012 года, где собрались 4000 человек.

 
 
Николай Цветков
 
 
1/3

Фото: из архивов участников, amik.ru

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015