24.06.2014 19:25   10425   

«ВТБ Капитал» возглавил рэнкинг Institutional Investor [таблицы]

Компания заняла первую строчку в списке самых авторитетных аналитических команд на российском рынке. Меж тем, в опубликованном ранее аналогичном рэнкинге от Thomson Reuters лидировали представители Sberbank CIB.
Аналитики Михаил Шлемов (UBS), Иван Ким и Михаил Галкин (
Аналитики Михаил Шлемов (UBS), Иван Ким и Михаил Галкин ("ВТБ Капитал") заняли первые места в категориях "Финансы", "Телекоммуникации" и "Корпоративные долги"
В этом году опросы участников рынка, параллельно проведенные Thomson Reuters и Institutional Investor, показали разные результаты. Как уже сообщал Finparty, в первом случае брокером с лучшей аналитической поддержкой по России был назван Sberbank CIB. И если в прошлом году он лидировал еще и в общекомандном зачете от Institutional Investor, то на сей раз уступил в нем верхнюю строчку ближайшему преследователю — «ВТБ Капиталу». Третье и четвертое места удержали за собой Deutsche Bank и BoA Merrill Lynch.
В индивидуальных рэнкингах представители «ВТБ Капитала» заняли 14 призовых мест, в том числе шесть первых, а аналитикам Sberbank CIB досталось 12 призовых мест и четыре первых. Вот списки аналитиков, заслуживших первые, вторые и третьи места.
 
 
 
 
1/3
Кроме того, Institutional Investor просил участников опроса назвать лучшие, по их мнению, компании по продажам на российском рынке акций, а также лучшие трейдинговые подразделения. В обоих случаях таблицы возглавили «ВТБ Капитал» и Sberbank CIB.
 
 
 
 
1/2
Рэнкинг Institutional Investor 2014 All-Russia investor survey основан на результатах голосования 350 аналитиков и портфельных управляющих 240 международных инвестиционных компаний, под управлением которых находится порядка $208 млрд, вложенных в российские активы. Ранее в июне Institutional Investor опубликовал рэнкинг лучших аналитических команд всего региона EMEA (Европы, Ближнего Востока и Африки), в который наряду с другими участниками тоже вошли «ВТБ Капитал» и Sberbank CIB. А возглавили его аналитические команды BoA Merrill Lynch, Deutsche Bank и Morgan Stanley.
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015