01.07.2014 17:30   40249   

The Banker назвал ведущие банки [таблицы]

Авторитетное издание опубликовало ежегодный рэнкинг крупнейших кредитных организаций мира. В регионе Центральной и Восточной Европы по-прежнему безоговорочно лидируют российские Сбербанк и ВТБ.
По капиталу первого уровня банк, возглавляемый Германом Грефом, несколько увеличил отрыв от ВТБ - ближайшего российского преследователя в рэнкинге The Banker
По капиталу первого уровня банк, возглавляемый Германом Грефом, несколько увеличил отрыв от ВТБ - ближайшего российского преследователя в рэнкинге The Banker
Годовая прибыль мирового банковского сектора достигла рекорда, а самыми крупными игроками в нем являются представители Китая, констатируют эксперты The Banker. По итогам 2013-го отрасль заработала $920 млрд, что больше на 23%, чем в предыдущем году, и на 17% — чем в самом благополучном докризисном 2007-м. Почти треть этой суммы приходится на китайские банки, еще 20% — на американские. Впрочем, в главной таблице рэнкинга участники расставлены не по уровню доходов, а по капиталу первого уровня (Tier 1). В целом состав топ-10 за год не изменился, хотя у многих игроков поменялись места.
 
 
 
 
1/2
Мало подвижек произошло и в перечне крупнейших банков Центральной и Восточной Европы (Central and Eastern Europe, CEE). Восемь первых строчек в нем занимают те же самые представители сектора, что и в прошлый раз. В верхней части таблицы доминируют российские банки, при этом у лидеров — Сбербанка и ВТБ — несколько увеличился разрыв между показателями. Заметим, что в общемировом «зачете» эти кредитные организации заняли 33-е и 66-е места, поднявшись на одну и четыре ступени соответственно.
Единственным по-настоящему новым участником рэнкинга из региона CEE является российский ТКС банк, отмечается также в материалах The Banker. Остальные банки-«новички» в прошлом году просто не успели вовремя предоставить изданию необходимые данные для расчетов, поэтому и не попали в таблицы. Кроме того, ТКС банк занял первые места в региональных списках банков с самым быстрым ростом капитала первого уровня (в процентном соотношении) и с самым высоким возвратом на капитал.

Фото: Алексей Тужиков

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015