18.12.2014 10:40   18490   

«Банковское обозрение»: 44 успешных молодых банкира

Журнал в четвертый раз составил список преуспевающих банковских менеджеров в возрасте до 35 лет. В него вошли, например, Антон Авдеев из МКБ, Артем Алешкин из «Хоум Кредита» и Адам Арсамаков из Московского индустриального банка.
Антон Авдеев и Адам Арсамаков
Антон Авдеев и Адам Арсамаков
В список попали управленцы 1979 года рождения и младше, которые являются членами правлений, советов директоров либо наблюдательных советов кредитных организаций, входящих в число 200 крупнейших в России по величине активов (по состоянию на 15 сентября). Если в прошлом году таких «вундеркиндов» набралось 54 человека, то в этом — только 44. «Похоже, что банковская отрасль в России не молодеет», — отмечают журналисты.
Некоторые участники прошлогоднего списка, например заместитель председателя правления Международного банка Санкт-Петербурга Максим Анищенков, выбыли из него по возрасту, другие сменили должность или даже сферу деятельности. При этом когорта «папиных и маминых» помощников среди молодых лидеров банковской отрасли не уменьшается. Например, в списке по-прежнему присутствует 29-летний Адам Арсамаков, вице-президент Московского индустриального банка. Как и 26-летний Антон Авдеев, сын основного владельца МКБ Романа Авдеева, он участвует в управлении кредитной организацией вместе с отцом. Вновь вошел в таблицу и 31-летний зампред правления Транскапиталбанка Евгений Ивановский, сын главы этого банка Ольги Грядовой и члена совета директоров Леонида Ивановского. 
 
 
 
 
1/2
А вот из детей высокопоставленных чиновников критериям отбора соответствовал лишь один — 34-летний Сергей Иванов, сын руководителя администрации президента и бывшего министра обороны страны Сергея Иванова. За год его статус не изменился: он по-прежнему входит в совет директоров Газпромбанка и возглавляет правление «Согаза». «Есть версия, что дефицит госдетей в руководстве госбанков сегодня объясняется сменой поколений — дети у крупных госчиновников уже перешагнули 35-летний рубеж, а внуки еще не выросли, а потому пока не претендуют на руководящие посты», — рассуждают составители рэнкинга.
Как показывает изучение полного списка участников проекта, большинство молодых банкиров получило либо финансово-экономическое высшее образование (что неудивительно), либо обладают дипломами по специальностям «математика и информатика» или «юриспруденция и право» — последних в таблице набралось, соответственно, 13% и 11%. При этом почти 45% участников рэнкинга обучались в столичных вузах, а каждый третий из тех, кто раскрывает место рождения, родом из московского региона. Средний возраст молодых банкиров продолжает увеличиваться: если в прошлом году он составлял 32 года и восемь месяцев, в позапрошлом — 32 года и пять месяцев, то в этом поднялся до 33 лет и трех месяцев. Доля женщин в таблице составила 19% по сравнению с 18% годом ранее и 15% в 2012-м.
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015