12.01.2015 15:30   20889   

Dealogic: ведущие инвестбанки в России [таблицы]

В 2014 году «ВТБ Капитал» удержал за собой первое место по объему организованных сделок на рынках акционерного и долгового капитала. Также в число лидеров вошли Credit Suisse, JP Morgan, Газпромбанк и Sberbank CIB.
Слева - Юрий Соловьев, первый заместитель президента - председателя правления ВТБ; справа - Стивен Хеллман, глава Credit Suisse в России
Слева - Юрий Соловьев, первый заместитель президента - председателя правления ВТБ; справа - Стивен Хеллман, глава Credit Suisse в России
Минувший год ознаменовался падением объемов и числа проводимых в России сделок с участием инвестбанков, свидетельствуют подсчеты Dealogic. На рынке акционерного капитала зарегистрировано лишь семь размещений на общую сумму менее $2 млрд, хотя в 2013 году сделок было 18, а их объем приближался к $10 млрд. На внутреннем долговом рынке размещено 134 выпуска на $27,2 млрд в валютном эквиваленте, а годом ранее организаторы займов привлекли для клиентов $48 млрд в ходе 210 размещений.

Среди инвестбанков-организаторов сделок с акциями на первой строчке вновь расположился «ВТБ Капитал». Компания участвовала в прошлом году в четырех сделках суммарно $467 млн. За ней в таблице следуют Credit Suisse, JP Morgan. На долю трех упомянутых инвестбанков приходится более 50% от общего объема этого рынка.
На внутреннем рынке долгового капитала тройка лидеров рэнкинга в точности повторяет прошлогоднюю. Помимо «ВТБ Капитала» в нее вошли Газпромбанк и Sberbank CIB.
В списке ведущих M&A-консультантов Sberbank CIB занимает первое место как по количеству, так и по объему закрытых сделок. За ним следуют «ВТБ Капитал» и Barclays.
Меж тем, в макрорегионе EMEA в целом активность эмитентов в прошлом году была высокой. Так, прошло 1242 размещения акций на $302 млрд — по сравнению с примерно 1000 сделок на $235 млрд годом ранее. Объем долгового рынка незначительно уменьшился, а рынка слияний и поглощений в Европе — немного вырос. Первые строчки в соответствующих таблицах Dealogic заняли JP Morgan, Deutsche Bank и Goldman Sachs.
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015