17.09.2015 16:20   11781   

Рейтинг топ-1000: менеджеры узнали свое место

Вчера в бизнес-центре «Романов двор» прошел прием в честь подведения итогов рейтинга «Топ-1000 российских менеджеров — 2015». Организаторы, ИД «Коммерсантъ» и Ассоциация менеджеров, собрали под одной крышей лучших представителей своего дела из более чем двадцати отраслей.

Игорь Верник и Анатолий Кузичев («Коммерсантъ FM»)
Игорь Верник и Анатолий Кузичев («Коммерсантъ FM»)

Рейтинг лучших менеджеров России газета и ассоциация составляют уже 16 лет, но только в этом году впервые организовали прием. Ведущим мероприятия назначили Игоря Верника. Выйдя на сцену, актер похвастался, что сам он был когда-то лицом газеты «Коммерсантъ», и пригласил к микрофону генерального продюсера «Коммерсанта FM» Анатолия Кузичева. «Полтора десятка лет мы печатали на бумаге и в Интернете этот рейтинг, но ни разу в жизни не видели людей, о которых писали, — заявил Кузичев. — Мы решили, что неплохо бы вернуться в аналоговую версию и понять, как они выглядят. Теперь ясно, что выглядят они очень хорошо».

 
 
Красная дорожка, ведущая в «Романов двор»
 
 
1/4
Красная дорожка, ведущая в «Романов двор»

Идея общей вечеринки по случаю выхода 16-го рейтинга пришлась гостям по душе. «Здесь собрались и общаются люди из двадцати принципиально разных отраслей. Это мероприятие — попытка многое совместить. Если оно станет традицией, будет хорошо», — прокомментировал заместитель генерального директора инвестиционной компании «Регион» Анатолий Ходоровский.

Анатолий Ходоровский, заместитель генерального директора инвесткомпании «Регион»
Анатолий Ходоровский, заместитель генерального директора инвесткомпании «Регион»

Его поддержал президент Ассоциации менеджеров и зампред правления Альфа-Банка Владимир Сенин. «Идея провести подобное мероприятие очень правильная. Утром все посмотрели рейтинг в газете, а вечером собрались. Это красиво, приятно и органично», — отметил он.

Владимир Сенин, президент Ассоциации менеджеров и зампред правления Альфа-Банка
Владимир Сенин, президент Ассоциации менеджеров и зампред правления Альфа-Банка

В рамках вечера ИД «Коммерсантъ» вручил три специальных премии за идейное лидерство в области культуры, спорта и образования. Их обладателями стали директор ГМИИ им. А. С. Пушкина Марина Лошак, главный тренер ФК ЦСК Леонид Слуцкий и ректор Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов. Для Шаронова номинация оказалась неожиданной. «Все рейтинги не лишены недостатков, вызывают много споров. Но каждому поколению нужны свои герои. Подобные ярмарки результатов, безусловно, полезны — они позволяют открывать новые имена, компании и распространять опыт», — поделился он.

 
 
Андрей Шаронов удивлен награде. Но, кажется, доволен
 
 
1/3
Андрей Шаронов удивлен награде. Но, кажется, доволен

Премии же менеджерам, вошедшим в сам рейтинг, на вечере не вручали. Напомним, что согласно ему, в номинации «Коммерческие банки» победил Алексей Марей (Альфа-Банк), список руководителей «Управляющих компаний в финансовом секторе» возглавил Владимир Потапов («ВТБ Капитал Управление активами»), а в «Финансовом секторе» лучшим стал Александр Афанасьев (Московская биржа).

Для себя мы отметили еще и раздел рейтинга «Медиабизнес». В нем в числе лучших оказался генеральный директор ИА «Банки.ру» Филипп Ильин-Адаев. Поздравляем и гордимся!

После вручения особых премий ИД «Коммерсантъ» официальная часть сменилась развлекательной, большую часть которой для гостей пела джазовая певица, участница шоу «Голос» Этери Бариашвили.

 
 
Анатолий Кузичев с гостями вечера
 
 
1/3
Анатолий Кузичев с гостями вечера

Один из партнеров мероприятия компания Odgers Berndtson, предоставляющая услуги по подбору и оценке руководителей высшего звена, придумала для гостей кулинарное развлечение под условным названием «Приготовь идеального топ-менеджера». Сотню маленьких бисквитных фигурок в виде человечков предлагалось приправить любым из десятка сладких соусов с оригинальными названиями. Так, к колбе с ванильной подливкой был прикреплен ярлык со словом «ответственность», шоколадную определили как «результативность», среди ягодных были «креативность» и «лидерство». Затем такого «топ-менеджера» можно было съесть.

Кулинарный DIY-набор «Собери идеального топ-менеджера»
Кулинарный DIY-набор «Собери идеального топ-менеджера»

В разгар всеобщего веселья организаторы провели благотворительную акцию-лотерею от фестиваля «Я не один». Проект в поддержку детей-сирот, ветеранов театра и кино, молодых актеров и режиссеров придумали актеры Юрий Тхагалегов и Мариэтта Цигаль-Полищук. Гостям вечера предложили купить лотерейные билеты по 500 рублей. Затем из целого вороха билетов выбрали три призовых. Наградой за третье место стали наушники Vertu, а за второе — сертификат на две ночи в Armani Hotel в Дубае. Приз за первое место нужно было выбрать: часть денег, собранных от продажи билетов (на общую сумму 81 600 рублей), или два билета на спектакль «Сказки Пушкина» известного режиссера Роберта Уилсона в Театре наций. Если бы победитель отдал предпочтение театру, то все собранные деньги пошли бы на помощь больным детям. Угадайте, что выбрала победительница лотереи?

Правильно. Билеты на спектакль ей должен был вручить исполнитель главной роли в «Сказках Пушкина» Евгений Миронов, но актер сильно задерживался. Ожидая его, гости в неформальной обстановке обсуждали социальные тренды, будущее менеджмента, новые и старые проекты.

Гости вечера ждут Евгения Миронова
Гости вечера ждут Евгения Миронова

Спустя полтора часа музыканты со сцены заиграли знакомую мелодию в новой аранжировке, к ним вновь вышла Этери Бариашвили и запела «Доброй ночи, москвичи!». Гости расценили песню как тонкий намек на то, что пора прощаться, и стали расходиться. Между тем победительница лотереи все же дождалась своего приза — Евгений Миронов появился под самый конец мероприятия.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015