10.07.2017 09:00   7418   

«Открытие» — в тройке лидеров по активным клиентам на бирже

За последние месяцы финансовая группа «Открытие» заметно укрепила свои позиции в рейтингах операторов фондового рынка. Она заняла третье место по числу активных клиентов и стала первой по торговому обороту в основных биржевых режимах.

На днях Московская биржа опубликовала списки ведущих участников торгов по итогам июня. Одно из самых заметных изменений произошло в таблице, посвященной активности частных инвесторов на рынке ценных бумаг. Здесь впервые за долгое время в тройке лидеров появился новый участник — финансовая группа «Открытие».

В прошлом году группа стабильно удерживала за собой пятое место в этом рейтинге. Такая же картина наблюдалась в начале нынешнего года. В мае «Открытие» впервые стало четвертым, а по итогам июня поднялось еще на одну строчку. В минувшем месяце у группы было почти 12 900 активных клиентов — то есть таких, которые совершили хотя бы одну сделку. В январе их насчитывалось 11 300, а в начале 2016 года — 7600.

table-1.jpg

Кроме того, в июне «Открытие» возглавило список ведущих операторов Московской биржи по объему сделок с акциями и паями в ключевых режимах торгов («Т+», «РПС» и «РПС с ЦК»). Ранее группа занимала в этом рейтинге второе место. В остальных списках участников торгов ее результаты не изменились. При расчетах Московская биржа учитывала суммарные показатели банка «Открытие», компании «Открытие Брокер» и УК «Открытие».

table-2.jpg

«Вхождение топ-3 по числу активных клиентов и выход на первое место по оборотам в основных режимах торгов — это заслуженный успех всей команды финансовой группы, — подчеркнул генеральный директор «Открытие Брокера» Юрий Минцев. — Он отражает те усилия, которые мы вкладываем в продвижение бренда и борьбу за клиента на российском и международном рынках. Мы не намерены останавливаться на достигнутом и, уверен, в будущем сможем рассчитывать на еще более впечатляющие результаты». 

Юрий Минцев
Юрий Минцев

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015