14.07.2017 09:00   5556   

The Banker: «Открытие» — в пятерке крупнейших банков России

В ежегодном рейтинге Top 1000 World Banks банк «Открытие» поднялся на пятое место среди кредитных организаций РФ. Кроме того, по версии агентства «РИА Рейтинг» он вошел в тройку лидеров своей отрасли по рыночной капитализации в России.

Журнал The Banker в очередной раз обнародовал список 1000 крупнейших банков мира Top 1000 World Banks. Участники этого рейтинга ранжируются по капиталу первого уровня (Tier 1 capital). Одно из заметных изменений за год произошло с «Открытием»: теперь банк находится на пятом месте среди российских представителей отрасли.

Как отмечается в пресс-релизе «Открытия», в 2016 году капитал первого уровня банка увеличился почти на 28,7% и превысил $3,7 млрд. В пятерку крупнейших российских кредитных организаций также вошли Сбербанк, ВТБ, Альфа-Банк и Газпромбанк. В основной рейтинговой таблице «Открытие» поднялся на 44 позиции и занял 277-ю строчку.

Меж тем агентство «РИА Рейтинг» подготовило список самых дорогих российских публичных компаний по итогам 2016 года. «Открытие» занял в нем третье место среди банков. Его рыночная капитализация за год выросла на 30% и превысила $3,9 млрд. По этому показателю «Открытие» опередил восемь российских кредитных организаций, включенных в рейтинг, уступив только Сбербанку и ВТБ. В общем списке крупнейших публичных компаний он находится на 33-м месте.

«Капитал «Открытия» увеличился в 2016 году, что обеспечило нам высокие позиции в международных и российских рейтингах, — отметил управляющий директор по международным операциям и иностранным инвесторам банка Юрий Лекарев. — Благодаря выбору правильной стратегии и грамотному управлению мы обладаем надежной капитальной базой, которая обеспечивает устойчивость и является платформой для дальнейшего развития».

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015