16.08.2017 09:00   7386   

С новосельем! «Уралсиб» ждет ипотечников в новом офисе

11 августа банк «Уралсиб» открыл центр ипотечного кредитования на «Павелецкой». Близость к кольцу, приятная обстановка внутри и водная панорама вокруг — в новом подразделении клиентам однозначно понравится.

Это второй по счету центр ипотечного кредитования «Уралсиба» в Москве: первый начал работать в башне «Меркурий» делового центра «Москва-Сити» в феврале. Августовское утро внесло свои коррективы в программу нынешнего торжественного мероприятия — организаторы постарались сделать обстановку по-летнему непринужденной. Возле входа в новый офис гостей ждали столики с шампанским и фруктовыми закусками. Отпивая маленькими глоточками игристое и любуясь видами набережной Москвы-реки, проще было представить себя на вечеринке, чем на деловом событии.

Но бизнес-процессы вышли на первый план, когда для разрезания красной ленточки были приглашены председатель правления «Уралсиба» Константин Бобров и его заместитель Вячеслав Дусалеев. Как отметил Бобров, уже можно с уверенностью говорить, что офис в «Меркурии» функционирует успешно. «Мы слышим хорошие отзывы о нем от наших партнеров и клиентов. Поэтому и решили, что подразделение такого формата необходимо создать еще в центре Москвы», — сказал предправления в приветственном слове. А Вячеслав Дусалеев перевел работу банка на рынке недвижимости в цифры. По итогам первого полугодия 2017-го кредитная организация увеличила объемы ипотечного кредитования более чем в 6,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Только за июль покупателям жилья были выданы кредиты более чем на 2 млрд рублей.

 Константин Бобров, Вячеслав Дусалеев
Константин Бобров, Вячеслав Дусалеев
Управляющая центром ипотечного кредитования на «Павелецкой» Юлия Аверьянова
Управляющая центром ипотечного кредитования на «Павелецкой» Юлия Аверьянова
Вячеслав Дусалеев, Константин Бобров
Вячеслав Дусалеев, Константин Бобров

Церемония продолжилась награждением партнеров банка из числа представителей строительной отрасли. Начальник управления ипотечных продаж «Уралсиба» Карина Кучерук вручила им памятные подарки и сертификаты на командообразующие мероприятия — квесты, регату, кулинарный поединок. Для каждого из отличившихся была предусмотрена своя номинация. Так, группа «ПИК» победила в категории «Лучший старт», компания «Абсолют Недвижимость» заслужила награду «Стабильность — признак мастерства», а ФСК «Лидер» была признана «Самым динамичным партнером».

Вячеслав Дусалеев, Константин Бобров, Карина Кучерук
Вячеслав Дусалеев, Константин Бобров, Карина Кучерук

Затем гостей пригласили внутрь — рассмотреть офис в деталях. Нашим «гидом» вызвался выступить руководитель департамента розничных продаж банка Артем Иванов. Но для начала он охарактеризовал ситуацию на российском ипотечном рынке.

«Люди стали осторожнее относиться к кредитам на покупку недвижимости. Интерес по-прежнему большой, но не все могут позволить себе ипотеку на обычных условиях, — рассказал Иванов. — Для нашего банка это направление — одно из приоритетных, поэтому мы ищем новые формы работы с клиентами, чтобы не упали объемы продаж. Например, специально для молодых семей из регионов разработали программу «Ипотечные каникулы». Такие клиенты часто совмещают ипотеку в строящемся объекте и аренду жилья. В течение одного-двух лет, пока идет строительство, они могут вносить пониженный платеж по кредиту».

Артем Иванов, Наталия Тутова, Константин Бобров, Вячеслав Дусалеев
Артем Иванов, Наталия Тутова, Константин Бобров, Вячеслав Дусалеев

В новом центре ипотечного кредитования представлены все услуги для тех, кто хочет улучшить жилищные условия. Оформление документов по ипотеке будет проходить в режиме одного окна. Клиенты смогут проконсультироваться у банковских и страховых менеджеров, рассчитать размер кредита и ежемесячных платежей, подать заявку на его получение, оформить сделку и застраховать приобретаемую квартиру. Также в центре можно узнать о партнерах банка — застройщиках и агентствах недвижимости.

По словам Артема Иванова, предыдущий центр ипотечного кредитования находился в другом офисе банка — возле метро «Красные Ворота». Но он был слишком маленьким. Здесь же нашлось место для рабочих комнат, кассовых узлов, депозитария, просторных переговорных и зон обслуживания клиентов, в том числе отдельных для представителей VIP-сегмента и малого бизнеса.

Залы для посетителей, которые пользуются услугами private banking, — все с большими окнами. Здесь в комфортной обстановке можно обсудить любые вопросы с личным менеджером или управляющим центра ипотечного кредитования. «Много света — таким было одно из требований к новому офису. Мы специально искали помещения с естественным освещением, помня глухие кабинеты на «Красных Воротах», в которых клиенты зевали и чуть ли не засыпали», — поделился Иванов.

После завершения экскурсии по офису Константин Бобров и Вячеслав Дусалеев в беседе с корреспондентом FP призвали не бояться ипотеки. Да, это очень ответственный шаг, так что решение должно быть продуманным. Но оно не должно вызывать страха.

«Ипотека дисциплинирует, это факт, — подчеркнул глава «Уралсиба». — Многие люди физически не умеют копить деньги». А Вячеслав Дусалеев, аргументируя выбор в пользу этого способа приобретения жилья, сослался на личный опыт: ему уже трижды доводилось брать ипотечные кредиты, два из них благополучно закрыты. «Остался еще один, и с ним, уверен, проблем не будет», — оптимистично завершил беседу топ-менеджер.

Вячеслав Дусалеев
Вячеслав Дусалеев

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015