27.09.2017 09:00   5320   

«Альфа-Капитал» заглянул в 2050 год

На выездной стратегической сессии руководители «Альфа-Капитала» обсудили перспективы финансовой индустрии и сгенерировали идеи, которые могут дать компании конкурентные преимущества в будущем.

Традиционно на излете лета, когда наступает деловое затишье и есть возможность ненадолго вырваться из повседневной рутины, «Альфа-Капитал» проводит выездное мероприятие под названием «Стратегический диалог». На нем топ-менеджмент рассматривает точки роста отрасли, вырабатывает новые подходы к развитию бизнеса и ищет решения, способные укрепить позиции компании на рынке.

В этом году тон дискуссии задал приглашенный эксперт — известный футуролог, президент мультиотраслевого центра промышленного дизайна и инноваций «Астраросса» Владимир Пирожков. Он предложил участникам диалога заглянуть в 2050 год и выполнить своеобразное упражнение на инновации — подобрать необычные варианты решения проблем, все острее встающих перед человечеством. Для этого нужно переместиться из привычной, «плоской» системы координат в нестандартную и посмотреть на ситуацию под иным углом зрения. Скажем, для освобождения городских магистралей от пробок можно не только строить дополнительные дороги и расширять существующие, но попытаться создать индивидуальный летающий транспорт.

Владимир Пирожков

Эстафету выступлений продолжил директор по стратегическому развитию «Альфа-Капитала» Вадим Логинов. Он переместил фокус внимания с отдаленного будущего на более близкое — назвал вызовы, которые будут оказывать определяющее влияние на индустрию управления активами в следующие три-пять лет. Это дестабилизация, дигитализация и дезинтермедиация (то есть устранение посредников из технологических цепочек). Эксперт обрисовал палитру стратегий, подходящих в качестве возможных ответов на перечисленные «3D-вызовы». Затем он отдельно остановился на подходах к развитию бизнеса в виде создания платформ и экосистем.

Вадим Логинов

Следующей выступила генеральный директор «Альфа-Капитала» Ирина Кривошеева. Она поделилась с командой информацией, которую получила в рамках обучения по программе Leading Digital Business Transformation в международной бизнес-школе IMD, рассказала о передовых методах цифровой трансформации бизнеса, а также о современных технологиях и идеях, нашедших воплощение в работе ведущих компаний мира. Более предметно она остановилась на анализе лучших практик в индустрии управления активами. 

Ирина Кривошеева

Во второй части стратегической сессии менеджеры разделились на команды. В ходе мозгового штурма каждая из них постаралась наметить шаги, которые позволят «Альфа-Капиталу» удерживать конкурентные преимущества в том, что касается продуктовой линейки, внедрения новых сервисов и продвижения инвестиционных услуг.

Владимир Брагин
Андрей Бабиян

Формат ежегодных стратегических сессий давно зарекомендовал себя в компании как эффективный инструмент долгосрочного планирования. В этот раз участники мероприятия тоже поработали результативно и сформулировали много интересных идей. В дальнейшем они будут оформлены в виде четких планов и помогут в развитии бизнеса. 

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015