20.10.2017 09:00   15461   

Стартап-шоу: Алексей Марей оценил проекты будущего

13 октября в Москве авторы инновационных разработок соперничали друг с другом за симпатии главного управляющего директора Альфа-Банка Алексея Марея и за финансовую поддержку со стороны инвесторов.

За три минуты каждый из участников стартап-шоу должен был интересно и доступно рассказать аудитории о своем начинании, первых результатах работы и, конечно, о планах по завоеванию мира. Их реализация как раз и зависела от успешности выступления. Среди пришедших послушать создателей стартапов были не только VIP-клиенты Альфа-Банка, предприниматели и бизнес-эксперты, но и венчурные инвесторы. То есть люди, которые могут профинансировать перспективные проекты и вывести их на новый уровень.

Впрочем, компетентные советы часто бывают важнее и ценнее, чем просто финансовая поддержка. Автору лучшей разработки (и самой эффектной презентации) полагался особый приз — кураторство со стороны Алексея Марея и год обслуживания в Альфа-Банке в придачу. Обладателя этой награды финансист выбирал лично.

Выслушав десять участников «битвы стартапов», инвесторы и эксперты присудили победу проекту Олега Клепикова под названием Psychea. Его же отметил и Марей. Psychea — это система для определения психотипа клиента по поведенческим данным, без использования опросников и анкет. Такой подход помогает лучше понять потребности, ценности и интересы человека, позволяет буквально научиться говорить на его языке.

Олег Клепиков

Второе место досталось системе «Видеосемантика», которую представил Константин Воробьев. Ее разработчики придумали, как хранить архив записей за целых 20 лет на ресурсах, где сейчас умещается месяц наблюдений. Достигается это за счет анализа и фильтрации видеоданных: значимая информация остается, остальное стирается.

Константин Воробьев

На третьем месте оказался проект Ziax по автоматизации центров поддержки клиентов с помощью ботов. Презентация Романа Милованова впечатлила и представителей мира венчурных инвестиций, и заместителя председателя правления Связь-Банка Сергея Малышева — еще одного специального гостя стартап-шоу.

Роман Милованов, Константин Воробьев, Олег Клепиков, Алексей Марей

Деловая часть программы чередовалась с развлекательной — недаром мероприятие состоялось пятничным вечером. В течение двух часов собравшиеся общались со старыми знакомыми, обменивались визитками с новыми и оценивали не только привлекательность разных вариантов инвестиций, но и талант солистки Большого театра Ксении Дежневой.

Ксения Дежнева

Как пояснили Finparty в пресс-службе Альфа-Банка, встреча не случайно проходила под его эгидой и с участием Алексея Марея. Банк активно развивает направление работы со стартапами и в августе запустил новый пакет услуг «На старт» для индивидуальных предпринимателей и небольших компаний, подходящий создателям инновационных проектов. Стоимость обслуживания в рамках этого пакета обойдется начинающему бизнесмену всего в 490 рублей в месяц.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015