05.12.2017 09:00   5151   

«Абсолют Частный Банк» рассказал клиентам о налогах

29 ноября «Абсолют Частный Банк» и «КИТ Финанс Брокер» провели для клиентов совместный бизнес-завтрак в отеле Marriott Royal Aurora. Его темой стало налогообложение инвесторов на финансовых рынках России и стран ЕС.

Наталья Капинос (Абсолют Банк), Андрей Галушкин (KIT Finance Europe), Юрий Лазаренко («КИТ Финанс»)

Несмотря на разгар недели, организаторам удалось смягчить рабочую атмосферу. Перед началом мероприятия всех угощали вкусным кофе с круассанами, в холле из динамиков негромко звучала классическая музыка.

В ходе бизнес-завтрака эксперты осветили самые разные вопросы, связанные с уплатой частными инвесторами налогов при совершении операций с ценными бумагами. Также речь зашла об особенностях законодательства в части раскрытия информации и обмена данными между зарубежными налоговыми органами и российской ФНС.

Открыла мероприятие заместитель председателя правления Абсолют Банка, глава подразделения «Абсолют Частный Банк» Наталья Капинос. Она отметила, что тема завтрака сложилась из запросов клиентов: «Несмотря на то что важные для инвесторов поправки в законодательство вступили в силу еще в 2014 году, неясностей до сих пор много. Мы подготовили специальный набор кейсов, чтобы упростить для наших клиентов понимание происходящих изменений».

Наталья Капинос

Генеральный директор «КИТ Финанса» Юрий Лазаренко подробно объяснил, как на практике происходит налогообложение частных инвесторов при проведении различных операций. Например, он привел примеры расчета налога с дивидендов в течение года и по его окончании, рассказал о порядке предоставления льгот. Кроме того, Лазаренко напомнил, что с 2018 года должен начаться автоматический обмен налоговой информацией в рамках ОЭСР — в ноябре Госдума приняла необходимый для этого законопроект в третьем чтении. 

Юрий Лазаренко

На тенденциях развития европейской системы налогообложения остановился Андрей Галушкин, глава KIT Finance Europe — дочерней компании «КИТ Финанс Брокера» с головным офисом в Таллине.

Андрей Галушкин

После официальной части желающие могли пообщаться с докладчиками в неформальной обстановке. Выступавшим задавали много вопросов: тема оказалось непростой, но интересной. Со встречи гости уходили с багажом новых знаний, оценок и прогнозов.

Участница мероприятия Ольга, клиент Абсолют Банка, рассказала FP, что благодаря профессионализму спикеров у нее создалось более полное представление о налогообложении. «В каких-то моментах я разбиралась, но получила новые знания об открытии иностранных счетов. Нас радушно встретили и по полочкам разложили сложную информацию», — уточнила собеседница.

Частный инвестор Наталия Халтурина отметила, что все прозвучавшее в ходе бизнес-завтрака касается ее напрямую: «Я как раз пользуюсь структурными продуктами «КИТ Финанс Брокера». Сегодня поднимался актуальный для меня вопрос налогообложения доходов, поэтому отпала необходимость ехать в офис за разъяснениями: ответы на основные вопросы я услышала от первых лиц». А клиент банка Олег Абрамов добавил, что для него это был первый опыт участия в подобном мероприятии, встреча вышла очень содержательной.

Наталия Халтурина
Сергей Мальцев («КИТ Финанс»), Светлана Капусткина («Абсолют Частный Банк»), Олег Абрамов

Итак, гости бизнес-завтрака остались довольны, а это главное. Уже запланирован ряд новых подобных встреч: в ближайшее время планируется обсудить с клиентами криптовалюты и актуальные инвестиционные направления в 2018 году. А сегодня, 5 декабря, «Абсолют Частный Банк» и «КИТ Финанс Брокер» встретятся с ними в Санкт-Петербурге.

Евгений Сафонов («Абсолют Частный Банк»), Ксения Теляковская (Barkstel)

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015