17.09.2010 17:00   9281   

"Антанту Капитал" похоронили на собственном сайте

Такая фотография располагается на бывшем сайте
Такая фотография располагается на бывшем сайте "Антанты"

Бывшие сотрудники "Антанты Капитал" не смогли забыть о времени, проведенном вместе в горячо любимой компании, покинувшей рынок в кризис, и создали сайт ее памяти.

Когда-то на домене www.antcm.ru располагался серьезный сайт инвестиционной компании, специализирующейся на акциях второго и третьего эшелона, которую возглавлял Евгений Коган, ныне старший партнер "Третьего Рима". Сейчас там стоит торжественное надгробие, отчасти символизирующее ситуацию с российским рынком акций малой и средней капитализации. Некоторые посетители, но далеко не все, могут услышать и торжественную музыку, соответствующую моменту.

Неожиданная идея пришла в голову Николаю Куликову, ныне начальнику управления сопровождения банковских операций Альфа-Банка. Он случайно узнал, что домен "Антанты" продается и вдруг ощутил, что не может позволить судьбе стереть с лица земли последнее, что осталось от компании. Он выкупил домен на открытом аукционе и создал там существующую заглушку - единственное, что смог реализовать своими собственными, далекими от технических силами. На вопрос о стоимости проекта Николай уклончиво отвечает, что «купил за не слишком ощутимую для меня сумму». Однако эксперты IT-рынка говорят, что стоимость такого домена на открытом аукционе может составлять несколько тысяч долларов.

Скрин-шот с сайта
Скрин-шот с сайта

Николай рассказал, что для него проект некоммерческий, что он делает все сам, поэтому, собственно, не все посетители могут слышать музыку. Он поделился, что был бы рад получить поддержку от технически обученного добровольца, способного создать на домене социальную сеть бывших коллег. "Мой проект - это место, где люди могу поностальгировать по лучшим временам. В "Альфе" сейчас работают семь человек из "Антанты", которые так или иначе ее вспоминают, у нас уже есть определенное коммьюнити. Я хочу, чтобы люди помнили компанию, и не хочу, чтобы домен достался неизвестно кому», - поделился Николай.

Бывшие сотрудники компании отреагировали на появление сайта по-разному. Евгений Коган сказал Finparty, что у него не работает интернет: "О проекте слышал, а времени посмотреть все нет". Илья Разбаш, вице-президент Банка корпоративного финансирования по маркетингу и развитию считает, что спасение домена очень правильный ход. Но отмечает, что "Антанта" была не такой большой, чтобы делать социальную сеть: "Найти телефоны сотрудников для поддержания связи - не проблема".

Директор дирекции информационных программ "Эксперт-ТВ" Николай Ульянов поделился, что появление такого рода сайта позитивно. "Это значит что отношение к "Антанте" как минимум неравнодушное, и ее не забыли. Тот, кто зайдет на нынешний сайт "Антанты" - вспомнит о компании, о себе в ней, и его воспоминания будут, уверен, позитивными", - понастальгировал Ульянов.

Его поддержала и сотрудница "Мечела" Татьяна Дмитриева, которая с теплотой вспоминает время, проведенное в "Антанте". "Вчера случайно забрела на наш старый сайт и увидела там это. Картинка, конечно, ироничная, но забавная. На мой взгляд, это лучше, чем если бы просто закрыли сайт, как будто такой компании и вовсе не было. А так хоть улыбнулась". Улыбается не только Татьяна. Не смотря на неоднозначность произведения, первая реакция у всех – смех.

Но самой большой неожиданностью для редакции стала информация о том, что в одну инвесткомпанию, специализирующуюся на интернет-трейдинге, частенько захаживает Григорий Иосифович Бейнинсон, живой, не побоюсь этого слова, генеральный директор ООО "Антанты Капитал". Бейнинсон раздает визитки, в которых, как и в открытых источниках в сети интернет, www.antcm.ru фигурирует в статусе ныне действующего сайта его компании.

Основным бизнесом Григория, судя по рассказам очевидцев, является инвестиционная деятельность, а не прощание с усопшими. К сожалению, связаться с Бейнинсоном не получилось, так как телефоны, указанные на визитке и на сайте НАУФОРа, принадлежат Московскому фондовому центру, сотрудники которого не идентифицировали сотрудника, а тем более руководителя, с такой фамилией.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015