27.09.2010 21:20   5731   

ФК "Открытие" уволила почти всех сейлзов

Александр Захаров совершает многомиллионную сделку
Александр Захаров совершает многомиллионную сделку

Сейлзы по акциям ФК "Открытие", пришедшие сегодня в офис, с удивлением узнали, что завтра их последний рабочий день. А их места, предположительно, займут новые сейлзы из команды Игоря Вайна и Руслана Бабаева, перешедших недавно из "Ренессанс Капитала".

Своего места лишился директор отдела продаж российским клиентам Максим Баклунов, который пришел в ФК из "КИТ Финанса" летом 2008 г. И несколько его коллег - Александр Захаров, Михаил Кантолинский, Андрей Мильченко, Александр Черноморов и др. Объявили, что команда не справилась с поставленными задачами, говорит сотрудник ФК. Скрашивает положение лишь то, что они получат по три оклада.

На их место должны прийти сейлзы из "Ренессанс Капитала". Но пока есть лишь один желающий - Млада Егикян, которая переходит в "Открытие". А к команде трейдеров ФК, возглавляемой Юрием Алдакимовым, присоединится Сунил Джоши, трейдер из лондонского офиса "Ренессанса".

Рынок конкурентный, и понятно стремление руководства ФК улучшить свою позицию на рынке традиционного брокериджа, но всегда есть риск, что простая трансплантация  успешной команды из одного инвестбанка в другой не сработает, рассуждает управляющий партнер Verno Capital Дмитрий Крюков.

Тем временем "Ренессанс Капитал" начинает восстанавливать свою аналитическую команду, поредевшую после ухода нескольких сотрудников в "ВТБ Капитал". Кредитным аналитиком в инвестбанк переходит Михаил Никитин из Standard&Poor's. А аналитиком по банковскому сектору вновь станет Светлана Ковальская, которая в кризис ушла из "Ренессанс Капитала" в "Атон". Ее начальник в "Ренессансе" Дэвид Нэнгл за это время успел стать head of equity research.

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015