12.11.2010 08:21   3666   

Костиков защитит инвесторов

Игорь Костиков, Александр Турбанов, Надежда Захарова и Сергей Прущак
Игорь Костиков, Александр Турбанов, Надежда Захарова и Сергей Прущак

Игорь Костиков, один из самых одиозных экс-руководителей ФСФР (тогда ФКЦБ) создал организацию, которая будет защищать права потребителей финансовых услуг - "Финпотребсоюз", и уже подписал соглашение о сотрудничестве с АСВ и Роспотребнадзором.

Подписание соглашения
Подписание соглашения

Игорь Костиков был председателем ФКЦБ в 2000-2004 годах и прославился громкими конфликтами с участниками фондового рынка - например, по его инициативе покинул пост президента РТС Иван Тырышкин. После того, как на посту руководителя регулятора Костикова сменил Олег Вьюгин, одиозный чиновник пропал с поля зрения. Перестала существовать и афилированная с ним компания "АВК".

За это время Костиков чем только не занимался - он был членом Ученого совета Института мировой экономики и международных отношений РАН, вице-президентом РСПП на общественных началах, членом совета директоров российско-шведской биржевой площадки IXSP и "Вимм-Билль-Данна".

А теперь снова вернулся на большую сцену, создав "Союз потребителей финансовых услуг" в партнерстве с Институтом фондового рынка и управления, где занял пост предправления. Финпотребсоюз зарегистрирован в июле, в августе он подписал соглашение о сотрудничестве с Роспотребсоюзом, а вчера - с АСВ.

"Наша задача - улучшение защиты прав инвесторов, предотвращение составов правонарушений в банковской сфере и создание атмосферы доверия, которое необходимо для финансового рынка", - сказал Костиков вчера на церемонии подписании соглашения (цитаты по "Интерфаксу").

Обмен любезностями
Обмен любезностями

Сейчас в союзе работает порядка 12 человек. Он собирается защищать права потребителей финансовых услуг - не только инвестиционных и банковских, но и страховых, пенсионных, forex и даже ломбардных.

В следующем году "Финпотребсоюз" собирается претендовать на получение правительственного гранта, после чего создаст список финансовых компаний, которые регулярно нарушают права потребителей.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015