29.11.2010 00:27   3591    1

ММВБ наградила промежуточных победителей Кубка

Кубок ММВБ
Кубок ММВБ

В субботу, 27 ноября, на ММВБ состоялось очередное промежуточное подведение итогов Кубка по срочному рынку и лотерея. Победителям, которые заработали порядка 180% за две недели, вручили Iphone, ноутбуки и нетбуки.

Обычно закрытый по выходным режимный офис ММВБ, раз в месяц по субботам делает исключение для участников Кубка по срочному рынку, который стартовал на бирже 6 сентября. 300 частных трейдеров c 17 сентября по 20 декабря борются за главный приз - 1 млн рублей.

Около 100 из них собрались в эту субботу на ММВБ, чтобы получить призы и послушать выступления лидеров конкурса и профессионалов - Елену Беляеву из "КИТ Финанса" и Дмитрия Сухова из Plan.ru - на тему "Нестандартные возможности срочного рынка ММВБ".

Aurora получает призы
Aurora получает призы

Началось мероприятие с приятного - награждения победителей за две недели и за месяц. Константин Солдатенков (ник Аtwater) с доходностью 184% за две недели (с 18 по 29 октября), получил Iphone. А Мария Гладинюк (ник Aurora), показавшая наибольшую доходность за две недели - 175% (с 1 по 19 ноября) и за месяц - 281%, получила Iphone и ноутбук Sony. В общем зачете они сейчас занимают третье и второе места, претендуя еще и на спецприз - мотоцикл Harley-Davidson, который подарит победителю из числа своих клиентов ITinvest. А нетбук в лотерейном розыгрыше выиграл "нанотрейдер" Laurel ("КИТ Финанс").

Главный приз от ITinvest
Главный приз от ITinvest

После розыгрыша часть присутствующих поспешила покинуть зал. Например, трейдер Артур, который с 2008 года торгует и на срочном рынке РТС и на ММВБ, совмещая это с профессией парикмахера, поспешил на работу - стричь VIP-клиента.

Участники конкурса и их болельщики
Участники конкурса и их болельщики

Тем временем Солдатенков делился своим опытом. По его словам, торговать на рынке он начал в 2006 году, заработал, и сделал перерыв до 2009 года, когда решил поучаствовать в прошлогоднем Кубке ММВБ. Заработав 200 000 рублей с 1 млн рублей, Солдатенков занял в нем 10-тое место. Конкурс для него - не самоцель, а площадка для проверки новых стратегий, которые включают в себя инструменты и с рынков РТС - Forts и Standard. Фьючерс на индекс РТС более ликвидный, но сам индекс "мутнее", чем индекс ММВБ, отметил он, пожелав ММВБ создать больше активности в "стакане" фьючерса, и как "догоняющей бирже" снизить тарифы на срочном рынке вдвое.

В рамках встречи
В рамках встречи "КИТ Финанс" провел семинар

Подведение итогов Кубка состоится в конце декабря, а вот обещанная вечеринка трейдеров-участников, по словам организаторов, переносится на январь.

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015